ID работы: 5774882

ParabaChronicles

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
      Нежный шелк ленты скрывал глаза, пока брюнет, молча, шел вперед. Джейс направлял каждый его шаг и объяснял ему вслух дорогу:       – Сюда, левее, еще, чуть-чуть. Вот так. Теперь можешь открывать, – Алек послушно стянул повязку и приоткрыл потрясенно рот… Перед ним был большой светлый дом из ярко-желтого кирпича – очень красивый, невероятно. Плавные линии со всех сторон и ряд колонн на простом фасаде. Вокруг разбит был английский сад, пара беседок и два фонтана. Алек стоял совсем восхищенный и в изумлении улыбался тому, что видел вокруг себя.       – Так... и зачем мы сюда пришли? Ты снял... для нас этот особняк? – Алек был в шоке, в весьма приятном. Джейс не особо был романтичен, хотя сегодня у них был праздник. Алеку стукнуло 25, и Джейс ему обещал сюрприз. Лайтвуд рассчитывал на новый лук, но Вэйланд смог его удивить, когда привел Алека сюда.       – Нет, не совсем. Я его не снял. Это мой дом, то есть… теперь наш. Особняк Вэйландов – родовой. После пожара остались стены...я восстанавливал по частям, нашел в архиве схемы, фрагменты…нанял строительную бригаду. Они почти что восстановили всё по рисункам покойной мамы. Селин любила сидеть в саду, могла часами там рисовать. Я нашел папку ее набросков – так что дом выглядит почти также, когда мы жили здесь всей семьей. Внутри осталось чуть-чуть доделать и можно будет переезжать, если конечно же ты не против, – Джейс произнес свою речь так быстро, что Алек понял ее едва ли, не веря в то, что он вообще слышит. Особняк Вэйландов? Родовой? Поднят практически из руин, и Джейс в него предлагает въехать, чтобы теперь с Алеком жить там? У них теперь будет общий дом? Ему не снится все это, правда?       – Знаешь всегда хотел иметь дом, и чтобы только мой, понимаешь? Мой и того, кто мне будет дорог, к кому захочется возвращаться.... Я понимаю, что он не так... не так привычен, как Институт. Не так роскошен, как лофт у мага, но я закончил внутри ремонт и буду рад, если ты согласен и… переедешь со мной туда, – Джейс стушевался на этой фразе, глядя на Алека снизу-вверх, как и всегда, когда волновался, что с Джейсом было довольно редко, что с ним практически не случалось.       – Но с милым рай ведь и в шалаше, – с легкой улыбкой ответил Алек и притянул Вэйланда к себе, целуя в губы и обнимая.       – Мне очень нравится твой шалаш, – тихо и честно признался Лайтвуд, как можно ближе прижавшись к Джейсу и тихо млея в его руках. – Я хочу полностью видеть дом, ты же мне все комнаты покажешь? – Джейс улыбнулся в ответ на это и очень честно пообещал:       – Я обязательно покажу, и первой комнатой будет – спальня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.