ID работы: 5774884

Многогранность

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второй

Настройки текста
Когда он добрался до Сеула, на улицах уже смеркалось, и огоньки витрин "радостно" подсвечивали унылый серый бетон. Изрядно вопящая дамочка на крутом внедорожнике, которая не затыкалась и ныла всю дорогу, молила не убивать ее, когда Юнги попросил ее установится у тёмной обочины. - Пожалуйста, не надо! У дочки моей свадьба скоро, внук родится через пару месяцев! Не надо! - женщина истошно причитала, доводя Мина до реального желания убивать. - А муж-то у вас есть? - спросил он. - Да-да, конечно, он богат! Может вам деньги нужны? - она достала сумочку и вытащила кошелёк. - Нет, просто мужика жалко, - и, вылезая из машины, он кинул ей в догонку. - На будущее: незнакомым мужикам в повязках на лице посреди дороги не останавливайте. Прощайте! Когда красная иномарка отъехала, он тяжело вздохнул, осядая устало на асфальт. "Куда податься беглому преступнику?" Одолженная сигарета у первого встречного стала как одолженный глоток свободного воздуха. Дешевый табак вперемешку с опилками, пропитанный ядовитой селитрой, сжевывался губами, выплевываясь ровными колечками. Нередкие прохожие зачастую оглядывались на него, отхватывая горькие ухмылки. Бомж или клоун? Что хотите, ему плевать. На ум пришла когда-то любимая известная фраза: "Всегда выбирай самый сложный путь, там не встретишь конкурентов". Мозг начал зарываться в раздумьях как в навозе мыслей, углубляясь и докапываясь до единственно возможной рациональной идеи. Он мог бы... Или не мог... Попытаться? Тот юный дурак в форме. Он верил преступнику. Велика честь, но всё же... Он мог что-то знать - он мог быть полезен. Цепочка событий последнего месяцев рвалась звено за звеном, потертая шероховатостью недомолвок и провалов событий. А можно ли довериться снова? И чего стоит доверие конченого человека?.. Крысы - умные животные. Они всегда убегают от грозящей опасности, скрываются и выжидают. Первыми покидают корабль, съедают сыр в мышеловке без повреждений, умудряются спастись от массовых истреблений. Жалкий трусливый крысёныш, пропитавшийся вонью дешевой уличной еды и запахом городских подворотен, раскрыл свою опасную ловушку, царапая шершавые щеки корой дерева. У вас никогда не возникало мысли: почему у каждого полицейского участка всегда есть небольшая поросль деревьев? Наверное, для таких как он, отчаявшихся мучеников. Вечерняя прохлада сменилась ночной, звезды блекло освещали счастливчикам путь, Юнги же раздражали тягучим ожиданием. Память была напряжена до предела, уже пятый час ища в каждом выходящем из здания того паренька. "Нет. Этот тоже нет. И ты жирный, тоже нет!" Сейчас отчаяние - его девиз по жизни, но это уже слишком. Он замерз: слишком хрупкое создание, чтобы переносить долговременный холод. В тот момент, когда ты уже готов сдаться, помни: победа уже близка. Черт, да ты был прав, Джаред Лето. С последним погашенным огнем в окне вышел долгожданный "принц надежд". Юнги уже изрядно злился на него без причин, петляя по странным поворотам и резким переходам на его пути домой. "Там спокойнее, тут опаснее". Мин обманывал сам себя, преследуя как ищейка жертву. Полчаса назад его присутствие было незаметно, но продлилось недолго: шаги полицейского стали четче и осторожнее, казалось даже уши его выросли от напряженного слуха. Мин позорно споткнулся. Дурацкий камень. Оглянулся: парень пропал из виду. Впереди лишь был небольшой милый садик из яблонь и сплошная цепочка обветшавших домов. - Ебаный в рот, вот дерьмо! - прошипел он. А это и вправду было дерьмо. Юнги вляпался в собачьи какахи и потерял из виду мальца. Главное правило клуба неудачников: собери все говно по жизни и попробуй не отчаяться! - Кто ты? - перекрывшая дыхание рука и хриплый тембр припугнули преследователя. - А ты кто? - в общем вопрос тоже был логичным. Покрутив перед глазами значком служителя закона, полицейский ловким движением выкрутил руки Юнги и ожидал его откровенных признаний. - Я беглая принцесса! - сказал Мин слегка приукрашенную правду. - Мин Юнги!!! - точно, от этого факта голос стал фальцетным. - Собственной персоной. Раковая поза и бдсм-захват напрягал. Выскользнув змеей из нее, Юнги перехватил флажок доминирования, и теперь уже юный парень прогнулся под дулом пистолета и колена в живот. Он наивно хлопал глазками и пытался переварить случившееся с ним. Не каждый день встречаешь беглого преступника. - Малыш, когда-то тебе должны были объяснить: за свои слова приходится отвечать! - Юнги начал тоном дерзкой учительницы (ну, знаете, те, кто трахают своих студентов). - Ты кинул тряпку веры мне в лицо. Я поднял. Жду объяснений. Парень молчал, погруженный во впадины мыслей. Темнота улицы, слабоватый блеск оконного света, ветхость обстановки - слабо тянет на место серьезного разговора. - Пошли к тебе, - смело предложил Мин. - Дом же близко? - Угумс, - дитё наконец заговорило, аллилуйя. Небольшой домик, замазанный побелкой и с аккуратно заросшим садиком у входа находился на вершине холма. Ноги горели от напряжения, старость не радость, зато этот молодой бычок периодически пытался брыкаться. Бычок в два раза крупнее Юнги. Теленок. - Успокоился? - парень, вернув уверенность в себе, отошел от незваного гостя и включил чайник. - Не сильно-то страшен незаряженный пистолет! - Разве я не был крут как в голливудских боевиках? Юнги, Мин Юнги. - Сбежал? Вопрос звучал исподтишка, с дальнего угла его горла, слегка приправив его волнением. Всем видом он показывал вопиющую стойкость и спокойствие скалы, но вот голосок-то подрагивал. Верил, но боялся. Слегка. Парадоксальный субъект. - Ушел, не люблю находится на чужом месте. - Отчаянный... - теперь нотки сочувствия окрасили его звуки. - На границе безумия, скорее. Чего теряться, когда твоя жизнь - ничто. В дурдоме был бы королем аванс сцены. - Шутки из твоих уст звучат ужасающе, не считаешь?! - Мальчик, когда дело идет по жести, чувство юмора бежит впереди меня. Кстати, сколько тебе? - Девятнадцать. - Ваа, да ты еще зеленый. Значит я буду называть тебя тонсэн, а ты меня хен. Мне двадцать четыре. - Вы, - подозрительно прищурив глаза, он оглядывал Юнги. - Хен, ты ведешь себя будто я тебе обязан. - А разве нет? Налив в две кружки кипятка и кинув по пакетику чая, парень протянул одну гостю, а вторую чуть не выплеснул ему в лицо от услышанной наглости. - Что?!?! Я подбодрил тебя своими сомнениями и все! Ты следил за мной, волочится всю дорогу, угрожал пустой пушкой и теперь в моем доме раздаешь указы?! - Ты не глупый мальчик для своего возраста... - тяжелый выдох погнал слабые волны на зеленой глади горячего чая. - Есть сигареты? Полу пустая пачка Marlboro теперь грела ладонь. А ведь Мин почти бросил... Почти. Полгода назад, устав от приступов сухого кашля по ночам, Чимин отвел его к "всезнающему" врачу, лечащему табакозависимость. Никогда Юнги столько не ржал, как тогда. Никогда Чим не обижался и не швырял посудой, как тогда. Ультиматум сработал жестко и прямо в висок: "либо сигареты, либо секс". Объяснять что одно без другого - печальная история, было бесполезно. Торжественно докурив последнюю, полгода он держался и чувствовал себя победителем вселенной. Травить себя сейчас, вдыхая одну за одной, опустошая красно-белую пачку, походило на месть идиота с атрофированным мозгом. Странные воспоминания выжигали слезные потоки в тумане никотина. Злоба накрывала, хотелось разорвать губы зубами, но без возможности остановиться. Это так жалко... - У меня нет алкоголя, - тонсэн подобрался еле слышно и, скрепив руки, наблюдал. - У тебя все еще тоскливее, чем я думал, - изображая сильного, падал как слабый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.