ID работы: 5775011

Награда за голову вампира

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: В недрах сознания.

Настройки текста
Беспросветная тьма окружила меня со всех сторон. В моих глазах можно увидеть ярость, вперемешку с отчаянием, болью и тоской. На руках все еще чувствуется кровь, которая служит мне напоминанием моей халатности. Это я виноват. Я убил ее. Если бы я рассудительней отнёсся к этому чудищу, то Тиби была бы сейчас жива. К черту эту охоту, к черту меня, к черту жизнь, к черту это все. С меня достаточно.

День 39 солнечного календаря. Месяц льва.

— Эй, сюда, вот он. — Давай быстрее. Их тут, похоже, целая куча. — Держись Сол, мы тебя вытащим. — Ребята.. как вы.. ох-х, — попытавшись открыть глаза промямлил я. Такое чувство, будто передо мной была белая пелена, никак нельзя было сфокусироваться хоть на одном объекте. Я чувствовал, как силы покидают меня. — Твою мать, тащи его сюда. Я больше не продержусь. — Ничего, Сол, все будет хорошо, все будет отлично. Мы…

День 4 солнечного календаря. Месяц медведя.

— Тиби.. нет. Не истекай кровью, прошу тебя. Скажи мне что-нибудь, пожалуйста, скажи, я вытащу тебя. — Кххх. Б-ближе. — Да, я слушаю тебя, слушаю, — сказал я и наклонился к ней. — Я.. я.. — Сол, твою мать, наконец-то ты очнулся! Я открыл глаза и яркая вспышка света меня ослепила так сильно, что я тотчас закрыл их обратно. Понадобилось пару секунд, чтобы я снова смог открыть их. Когда у меня это получилось, то передо мной стоял Грегор и пристально смотрел в мою сторону. — Сол, ну наконец-то, мы уж думали, что ты пропал, — начал говорить он и закрыл какие-то бумаги на столе. — Тиби.. где она? Где Тиби? Она жива? — Я не знаю, она была с тобой. Когда вы пропали, то я сразу же позвал на помощь ребят, и мы вместе пошли на ваши поиски. — Но.. разве на тебя не напали тогда? Вампиры. Я слышал твой крик. — Да нет же, никто не нападал. Говорю, сразу пошел за подмогой. Я потерял дар речи. Выходит, то, что я слышал, был не крик Грегора. Тогда что это было? И зачем «это» заставило нас подумать, что кричит — Грегор? — Так, а где Тиби? — судорожно спросил он. Мне пришлось рассказать ему всю историю с начала до конца. Это выходило трудно по двум причинам: физической и моральной. Мне было сложно говорить, и вдобавок я не мог сдерживать слезы. Позже они полились и у Грега. — Тебе нужно отдохнуть, Сол. Как станет лучше — выходи к нам, — со слезами на глазах сказал он, вытер их рубашкой, и вышел. Я все еще не мог поверить в то, что я потерял Тиби. Как я был таким дураком, что столько мог не замечать ее чувств? Меня просто переполняли эмоции. Тогда я привстал, взял со стола бумагу и перо и начал писать: «Почему вокруг нет справедливости, скажи? За что невинные должны страдать? И где мне суть искать — лишь покажи. И я уже готов себя отдать». Мне пришлось прервать запись, ибо в момент у меня очень сильно заболела спина. Да настолько сильно, что мне показалось, будто из нее торчит копьё. Но я во что бы то не стало решил закончить начатое, так что опять взялся за перо и продолжил: «И все вокруг бессмысленно вдруг стало в один миг. Скажи мне — это бред? Или души мой крик? Пропала радость жизни, испепелился смысл. Откуда знать мне для чего я сам себя возвысил?» Писать дальше было попросту невозможно. Жгучая боль сзади не давала сосредоточиться ни на чем. Я отложил бумагу с пером в сторону и подошел к зеркалу, чтобы осмотреться. В его отражении я совсем не узнал себя. Передо мной стояло худощавое небритое тело, вдобавок грязное и изнеможонное. Я смутно оглядел себя и повернулся спиной. По телу пробежали мурашки от увиденного — на правом плече была рана, отдаленно напоминающая порез от меча, а рядом с ней был след от укуса. И этот укус я прекрасно различал, ибо дырки были всего две. Ноги стали ватными, меня подкосило, и я упал на пол. Взгляд мой был направлен вверх и был пустым, как умирающий взгляд Тиби. «Как же так? Когда я успел получить этот укус? Почему я этого не помню? Как мне теперь быть дальше, если я стану одним из вампиров», — это был полнейший мозговой штурм. Мне стало страшно за себя. Я приподнялся и сел на кровать, чтобы подумать. Говорить мне ребятам, или нет? И что со мной будет, если они узнают? Уж не отдадут меня властям на растерзание? Лучше пока помолчать, чтобы не нажить себе проблем. Да, это то, что я решил. Я оделся в кое-какие вещи, лежащие возле кровати, и поплелся на улицу. Когда я открыл дверь во двор, то понял, что ослепительный свет от факела в первый раз — это просто цветочки. Когда я почувствовал на своих глазах солнечные лучи, то сразу же закрыл их. Когда я приспособился и огляделся, то Грегор с Майком странно смотрели в мою сторону. — Ты как? — спросил Грег и подошел ко мне, чтобы помочь спуститься. — Уже лучше. Как долго я был в отключке? — Около недели. Мы уж думали, что придется тебя хоронить здесь, — сказал Майк и улыбнулся. — Рад, что этого не случилось. Так что нам удалось забрать из этого логова? — присев на лавочку, спросил я. — Огромную кучу трофеев. Серьезно, денег нам хватит на очень долго. Росс уже отправился в Ниву, чтобы выторговать это все. Не желаешь ему помочь? — Майк, ты издеваешься? Он же только очнулся, — прокричал Грег, но в то же время вопросительно глянул на меня. — Все хорошо, я думаю, мне свежий воздух и прогулка пойдут только на пользу. — Ладно, лошадью сможешь управлять? — Думаю, да, — и в тотчас у меня опять стрельнула спина. Чтобы усмирить боль, я зажал ее рукой и разомнул. — Все нормально? — спросили ребята с промежутком в одну секунду. — Да, это пройдет. Может найду врача в городе, чтобы осмотрел. Все хорошо, — но конечно же ни к какому врачу я ехать не собирался, ибо это могло плохо для меня кончиться. — Тогда ладно. Подожди секунду, я соберу тебе мешок, а Майк пока выведет лошадь, — ответил Грег и убежал в дом. Я в это время направился к Майку, который вел лошадь из стойла. Он начал: — А это правда, что Тиби. погибла? — Да, я сам не могу в это поверить, — сказал я и сам не заметил, как начали подступать слезы. — Мне очень жаль. Ты был с ней в последний момент. Что она сказала? Я вспомнил ее признания мне, ее планы, ее детскую улыбку и рыжие, прекрасные волосы. И вспомнил то, как она полумертвая лежала на моих руках, потому что я не смог защитить ее от этой твари. Слезы начали подступать еще сильнее. — Все готово, Сол. А у вас? — выбежав из дома прокричал Грег, держа в руках небольшой мешочек с провизией. — Мы тоже готовы. — Что ж, тогда удачи. Росс сейчас должен быть в главной торговой таверне. Если его там не найдешь, то поспрашивай людей. — Понял, спасибо парни. Я запряг лошадь и двинулся в путь. Через 50 метров я оглянулся, и наше поместье показалось мне таким маленьким. Надеюсь, что все наладится к лучшему. Жаль, что Тиби этого не увидит…

***

Через час я сильно устал, да и моя лошадь выглядела неважно, так что я решил сделать привал. Привязав веревку к ближайшему тополю, я достал мешок и начал смаковать все уложенное Грегором. Рядом с деревом было озерцо, так что лошадка смогла вдоволь напиться, пока я ем. Но меня насторожило ее странное фырканье. Я отложил еду и обернулся по сторонам. Вокруг все было спокойно, ни единого кустика в округе. Я уже хотел опять приниматься за еду, как услышал шелест сверху. Человек в черном прыгнул на меня с дерева и замахнулся молотом по голове. Я увернулся от удара и кувырком назад увеличил расстояние между нами. Как он вообще там оказался? Он выглядел рослым и крепким, но с его молотом я легко управлюсь, достаточно лишь достать кинжал, и я переиграю его на ловкости. Я тянусь за пояс, но не нащупываю ничего. Твою мать, я ведь действительно не позаботился о защите. — Ну что, сученыш, попался? — прокричал здоровяк и начал смеяться. Через секунду он уже схватил молот и бросился на меня. Я был в панике. Я не знал, как мне от него отбиться, ибо об оружии я совсем не побеспокоился. И тут у меня в глазах как будто помутнело. Я ринулся к нему навстречу, уклонился от его замаха, нырнул вправо и оказался возле его шеи. Через мгновение я укусил его и отпрыгнул назад. Из его шеи фонтаном хлынула кровь. — ЧЕРТОВ ВАМПИР! — прокричал он и начал терять сознание. Через пару секунд он упал. Похоже, я зацепил артерию. Передо мной был труп, весь лежащий в крови. Я отпрянул назад и отдышался. В моей голове крутилась только одна мысль: «Какого хрена сейчас вообще произошло?!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.