ID работы: 5775011

Награда за голову вампира

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Отродья из глубин.

Настройки текста

«Логово Вампиров». День 38 солнечного календаря. Месяц льва

В воздухе раздался свист. Огромную клыкастую тварь, высотой под два метра, отбросило назад и впечатало в стену. Крови из раны не вытекло ни единой капли. Пока я перезаряжал арбалет, отбросив факел в сторону, Тиби вонзила свой клинок прямо в рот еще одному вампиру, после чего проткнула его черепушку насквозь и вытянула с остатками кожи на лезвии. Последний противник в этой комнате сначала упал на колени, после чего издал еле слышный хрип и обнялся с полом. Крови все еще не было, только на пораженных местах были немного красные оттенки, не сочитающиеся с бледной кожей. — Отлично, Тиби, ты пробила ему мозг, вернее, его остатки. Могли бы неплохо заработать на этом, а теперь его разве что на мясо гурманам и продавай. Ладно, давай извлечем клыки и попробуем добыть немного слюны. Охота на вампиров началась уже довольно давно. Раньше, когда только появился вампиризм, люди не знали, что это за существа, как передается болезнь и что можно делать с их трупами — тогда их попросту сжигали. Но уже через некоторое время начали проводиться многочисленные исследования в этой области и ставиться опыты, проводиться вскрытия. Первым полезным достижением была возможность использовать плоть вампира. При употреблении в пищу, она может лечить от множества болезней, а иногда, ходили слухи, и отращивать утраченные конечности. Но если неправильно приготовить мясо, даже на самую малость, то ты рискуешь заразиться вампиризмом, поэтому вскоре это запретили, но смельчаки есть всегда. Позже из слюны вампира научились делать психоделики, которые могли даже помогать видеть в темноте. Но привыкание к ним очень сильное, поэтому спрос на «Вамлис» — так прозвали наркотик — постоянно растет, побуждая все больше и больше людей охотиться на них. О свойствах и возможностях тела вампира можно говорить очень долго, но их потенциал почти что безграничен. Я подошел к Тиби, и она подняла тело убитой жертвы. Его глаза были пусты, а на лице застыла ужасающая гримаса. В момент собравшись с духом, я достал из поясной сумки капсулу и поднес ее ко рту вампира. Моя напарница надавила ему на язык и вязкая слюна потекла по нему. Собрать удалось немного — буквально пару капель, но и этого хватало. — Сколько мы уже здесь ходим, Сол? Кажется, этажа три вниз прошли. Ты не находишь, что мы заблудились? — Послушай, Тиб, мы выберемся отсюда. А еще прихватим с собой множество трофеев, так что денег у нас будет достаточно первое время. — А давай.. давай как выберемся, то уедем куда-нибудь отсюда? У меня есть немного денег в хранилище — сможем позволить себе побыть в центре королевства, посмотреть на их жизнь. Оставим немного с продаж трофеев и метнемся, что думаешь? — Тиби, — с запинкой начал я, — почему ты так этого хочешь? — Да потому что.. потому что ты мне нравишься. Ты красив, умен, бесстрашен. Мне безумно нравится проводить с тобой время, охотиться вместе. Я подошел и обнялся с ней. Она была ниже меня ростом, и кое-как умудрилась положить голову мне на плечо. Выдержав паузу, я ответил: — Тиби, ты мне тоже небезразлична. Но давай отложим это на потом, нам сначала нужно… Не успел я закончить, как она потянулась ко мне на носочках и поцеловала. Мне пришлось ответить взаимностью, хотя, кому я вру, мне самому этого хотелось. Через пару секунд Тиби отошла на шаг назад и смущённо опустила глаза вниз. Но я не обратил на это внимание — прямо за спиной у нее что-то ярко светилось. И правда ведь: в этой комнате было довольно светло, хотя свой факел я выбросил, а она еще минут пять назад его потеряла. Тогда я указал ей за спину, и рыжеволосая сняла с себя мешок. Когда мы его открыли, то увидели такую картину: детёныш вампира показывал указательным пальцем в одном направлении. При чем когда мы его поворачивали, то он все равно стал указывать туда же. Решение приняли единогласно — нужно двигаться в эту сторону. В ближайшие десять минут нам не встречались отпрыски тьмы. Но то, что было вокруг, не могло оставить меня равнодушным. Если изначально, при входе в пещеру, стены и пол были похожи на какие-то отростки цивилизации, то сейчас все напоминало камеру пыток или бойню. Нанизанные людские головы на сталактиты и сталагмиты, кровавые засохшие реки на камнях, оторванные конечности — все это чуть ли не довело меня до рвоты. Благо, я не первый раз такое вижу, хоть и не в таких масштабах. В одном из помещений излучение от маленького вампира осветило мне деревянный, потрёпанный стол с почти что сломанной ножкой. Наверное, украли где-то на поверхности. Я подошел поближе и попытался разглядеть. На нем лежала книга, обложка которой была испачкана кровью, грааль, на котором пытались чем-то выцарапать непонятную мне надпись, и кусок камня, отдаленно напоминающий нож. Я открыл книгу на случайной странице, но она оказалась пуста. Но не только страница — вся книга. Так что из всего увиденного я взял исключительно грааль и вернулся к Тиби, которая упорно что-то рассматривала. — Что там? — спросил я, попутно кладя находку в мешок. — Смотри, что-то очень ярко светится. Идём туда. Я приготовил свой арбалет, а Тиб достала из ножен клинок. Мы аккуратно зашли, осматривая каждый уголок. Жестом я показал ей идти налево, а сам же — направо. Комната была почти что пустой, только по центру стоял непонятного вида фонтан, из которого обильно что-то текло. Подойдя ближе, я ужаснулся и отступил. — Что такое, Сол? — Это.. это, мать его, кровь. Вот теперь я не смог себя удержать и меня вырвало. Сочувствую, что Тиби пришлось это видеть, но через мгновение она составила мне компанию. Не успели мы отойти, как мешок за ее спиной начал активно дёргаться. Вампирёныш порвал его когтями как пергамент и взлетел. В мгновение ока он метнулся к фонтану и исчез в нем. Начали появляться волны и пузыри, и мы с Тиби насторожились, предварительно отойдя назад. Из фонтана вылезло уже не то, что было у нас в мешке. Теперь это была огромная тварь, которых мы убивали десятками на своём пути. Оно завопило: «Мама» и с этим криком пустилось на Тиби. Я не успел заметить, как он просто напросто продырявил ей живот, прошел насквозь, вырвал кучку кишок, после чего развернулся и улетел наверх. Я сделал выстрел в него, но не рассчитал упреждение, и болт попал не пойми куда. Комната погрузилась в темноту, и только тусклый свет фонтана освещал ее. Я подбежал к телу Тиби, которое уже упало на пол и тряслось от боли. Все произошло так быстро, что я даже не смог отреагировать. Бросив все свои вещи, я метнулся к ней и взял за голову. — Тиби, дорогая, прошу, ответь хоть что-нибудь. Но она не могла уже говорить — из ее рта текло море крови. Рана в тусклом свете не была видна, но мои руки и, судя по влажности, штаны с рубашкой были в крови. Наружу торчали остатки кишок и кости. Звереныш с силой быка разорвал ее на куски. Я просто начал плакать, рыдать, как еще никогда не рыдал. Мне было все равно на возможных обитателей этой пещеры, на то, что, еще недавно безобидный детёныш может позвать подмогу из своих. Мне было все равно. Я не мог себе вообразить, что ее больше нет. Моей Тиби…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.