ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Её звали Кэролайн Форбс.

Настройки текста

Я был в темноте. Не существовало ничего, кроме теней, и я был тенью. А потом я услышал твой голос.

      Кэролайн Форбс ехала на машине с открытым верхом в самый жуткий и мистический, по ее мнению, город. Ветер трепал светлые волосы, а солнце отражалось в ее черных очках. Девушка еще до конца не осознавала, зачем она едет и, что ее ждет впереди. Но в голове отчетливо всплывали слова первородного гибрида.       Рим. Париж. Токио.       Кэролайн, потерявшая мать, отключившая чувства, была сломлена. Девушка несколько недель не выходила из своего номера в Богом забытом отеле. Она прокручивала в голове все те ужасные поступки, которые успела совершить, пока Стефан не вернул ее. А вернул ли? Ей казалось, что она вернулась другим человеком.       Уставшая. Разбитая. Пустая.       Она могла сутками смотреть в некогда белоснежный потолок, не моргая и общаясь со своими внутренними демонами. Она уходила в себя и забывала обо всем, тонула в темноте, окружавшей ее. «Не стоит недооценивать привлекательность темноты. Даже самые чистые сердца тянутся к ней»       Слова, резко появившиеся в ее разбитом сознании, ударили, как гром серди ясного неба. Кэролайн подскочила на месте. Она принялась судорожно прокручивать в голове события, давно минувших дней. Казалось, что спастись уже не представлялось возможным, как пришло осознание, от которого стало легче дышать.       Но Кэролайн была бы не Кэролайн, если бы не взвесила все плюсы и минусы. Минусов было гораздо больше. Но хриплый мужской голос, сладко звучащий в ее голове, перечеркнул буквально все. Девушка собрала свои вещи и отправилась в путь, пока лихорадочное наваждение не спало, и она не передумала.       В дороге Кэролайн пыталась представить свою встречу с гибридом. Но получилось, откровенно говоря, плохо. Она не знала, что скажет ему, где встретит и встретит ли вообще. Но одно было ясно точно. Ей жизненно необходимо было его увидеть. Хотя бы мимолетом взглянуть в эти опасные глаза и полностью раствориться в них, растаять.        Блондинка судорожно сжимала кожаный руль. Она боялась и предвкушала одновременно, решимость била ключом. Впереди ее ждала неизвестность. Вариантов и исходов было великое множество, а так же последствий, которые теперь волновали ее меньше всего.       Кажется, мисс Кэролайн Форбс решила, чего она хочет от жизни.       Форбс остановилась в недорогом отеле с чудесным видом на местную архитектуру. Девушка с трудом дождалась вечера, чтобы окунуться с головой в истинный мир Нового Орлеана.       Кэролайн переоделась в белую майку и темные джинсы, накинула кожаную куртку и покинула номер в отеле.       Свежий вечерний воздух ударил в лицо. Она зажмурилась, вдыхая этот запах свободы и полета. До ее ушей доносился джаз, который, кажется, звучал отовсюду. Девушка направилась вперед по улице, оглядываясь по сторонам с детским восторгом.       На улице было полно людей. Все веселились, смеялись и казались такими беззаботными, живыми, что Кэролайн невольно ощутила себя одной из них, частью этого сумасшедшего мира. Резко захотелось жить,слиться с этим городом, этой веселившейся толпой и, наконец, почувствовать себя счастливой и беззаботной.       Девушка зашла в первое попавшееся кафе, заказала горячий глинтвейн и села за столик на балконе второго этажа возле самых перил.       Город жил в своем ритме, переливался сотнями тысяч огней, чем вызывал волну наслаждения в давно не бьющемся сердце девушки. Внизу, под балконом, располагалась некая площадь, на которой играли местные музыканты. Они-то и привлекли первыми внимание блондинки.       Музыка.       Кэролайн сделала глоток огненного напитка с ароматом корицы, возвращая внимание к музыкантам. Они выглядели такими счастливыми и свободными. Девушка поежилась, с насмешкой осознавая, что слишком долго держала себя в золотой клетке, огороженной стеной из страхов и сомнений, в то время как там, за стеной были ее истинные чувства и желания, все то, чего у нее никогда не было в жизни.       Чуть подальше в ряд стояли мольберты, а возле них художники, творившие невероятные картины. Кэролайн подалась вперед, чтобы лучше видеть изображения. Все такие разные, особенные, непохожие. Они отображали внутренний мир художника, дарили ему успокоение и шанс высказаться.       Искусство.       Кэролайн казалось, что она в жизни не видела ничего подобного. Все внутренние переживания ушли на второй план. Сейчас для Кэролайн не существовало ничего, кроме самого прекрасного города на свете.       Истинная красота.       Кэролайн готова была провести вечность, сидя на этом удобном стуле. Но ей хотелось идти вперед, найти что-то запретное, хотя бы мельком взглянуть. Почувствовать, как сожмется сердце, и наконец-то, выдохнуть.       Кэролайн еще около часу скиталась по улицам французского квартала, любуясь архитектурой и величием города. Теперь она понимает, почему он так любит его.       Девушка остановилась посередине неизвестной для нее улицы и уперла руки в бока. На удивление, в этой части квартала людей было меньше, и музыка звучала тише. Кэролайн прислушалась.       Справа от нее играла тихая джазовая мелодия — плавная, неторопливая, но почему-то от нее щемило в груди.       Кэролайн подошла к бару и замерла, вглядываясь в стеклянные двери. Было пусто. Только два силуэта — мужчина и женщина медленно покачивались в такт мелодии.       Кэролайн зажала рот ладошкой, а потом улыбнулась. Понимающе. Неизбежно. Словно, так все и должно быть. Девушка быстро моргнула и отошла от дверей бара. Она двинулась вперед по улице, выветривая из головы его счастливую улыбку.       Она узнала его.       Клаус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.