ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Незнакомка.

Настройки текста

Темнота нас пугает, а свет успокаивает, он дарит нам формы и очертания, благодаря ему мы узнаём, что перед нами, но чего же мы боимся на самом деле? Не саму темноту, а истину, которая в ней кроется.

      Марсель замер у поворота на Бурбон-стрит. Его взор пал на очаровательную блондинку, застывшую у дверей бара. Незнакомка стояла, переминаясь с ноги на ногу, а после исчезла на вампирской скорости. Марселю показалось это занятным, прежде он не видел ее в городе, особенно то, что девушка оказалась вампиром, подогрело к ней интерес и мужчина решил отыскать ее.       Таинственная незнакомка отыскалась на мосту. Она стояла, облокотившись на каменные перила, и смотрела на водяную гладь, в которой отражалась убывающая луна. В ее больших глазах застыли грусть и досада. Девушка держала в руках телефон, протирая экран, поджав губы, она выкинула его в воду и сжала кулаки.       Марсель подошел к ней сзади.       — Могу я вам чем-то помочь?       Девушка ничего не сказала и не обернулась, лишь сильнее сжала кулаки.       — Меня зовут Марсель, — мужчина улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов.       — Кэролайн, — представилась незнакомка после короткой паузы.       — Рад знакомству. Почему ты одна, Кэролайн?       — Я… я здесь впервые, — блондинка улыбнулась, поворачиваясь лицом к Марселю и изучая его взглядом.       — Путешествуешь?       — Можно и так сказать, — уклончиво ответила Кэролайн, стараясь не смотреть в глаза новому знакомому.       — Хочешь, я покажу тебе город? — Марсель взглянул на небо, а после на таинственную незнакомку с застывшей грустью в голубых глазах.       — Может, лучше выпьем?       Единственное, что ей сейчас хотелось это отвлечься и забыться, в груди сердце ныло от нахлынувших воспоминаний, обрушившихся на ее блондинистую голову этой звездной и прохладной ночью. Зря она сюда приехала, ее никто не ждал и, похоже, ничего не обещал.        Марсель протянул ей руку, склонив голову набок, блондинка нерешительно коснулась пальцами его раскрытой ладони и уже через секунду уверенно ее сжала, а после позволила увести себя в неизвестном направлении.

***

      Кэролайн проснулась у себя в номере ближе к обеду. Блондинка сладко зевнула и перевернулась на другой бок, крепко обнимая подушку. В комнате царил полумрак из-за плотно занавешенных штор, отчего Форбс все никак не могла проснуться. Она чувствовала себя уставшей и полностью разбитой, но это было скорее эмоциональное состояние, чем физическое. Этот город, он оказался просто удивительным и таинственным, ей хотелось изучить его от и до, но…       В дверь несколько раз постучали. Кэролайн поморщилась, поднимаясь с кровати. Она накинула на себя длинную кофту, лежавшую на кресле, и подошла к двери. Снаружи никого не оказалось. Только одинокий белый конверт лежал на полу. Форбс подняла его и еще раз осмотрела длинный пустой коридор. Девушка закрыла дверь и, прислонившись к ней спиной, распечатала конверт.        Дорогая Кэролайн, спасибо за прекрасную ночь и душевный разговор. Не хочешь ли ты сходить со мной в одно замечательное место завтра вечером?       P.S. Я заеду за тобой в шесть       P.P.S.Я надену смокинг       Кэролайн съехала по двери вниз и аккуратно убрала записку обратно в конверт.       — Да, ладно, — выдохнула та.       Ей хотелось как можно скорее покинуть столь прекрасный город, и в ее планы совершенно не входила встреча с новым таинственным вампиром. Однако эту ночь они действительно хорошо провели…. Марсель любезно показал ей лучшие места в городе, выслушал ее короткую историю о том, как ей не везет на парней, как она стала вампиром и, почему отключила чувства и как после этого приходила в себя. На вопрос, почему именно Новый Орлеан, она пожала плечами, не желая говорить о таком существе, как Клаус Майклсон.       Кэролайн глянула на свой крошечный багаж из одного чемодана, стоящий возле кровати, и, чтобы отвлечься и убить время решила пройтись немного по магазинам, а так же навестить местную больницу…

***

      Марсель, как и обещал, надел смокинг и теперь ждал Кэролайн в просторном холле отеля, в его руках был роскошный букет белых роз с длинными стеблями. Девушка заметила его и поправила аккуратно уложенные локоны, набрав в легкие воздуха и приподняв подол темно-изумрудного платья, стала плавно спускаться по ступенькам со второго этажа.       Мужчина улыбнулся, завороженно наблюдая за блондинкой и, в очередной раз, отмечая про себя, насколько та привлекательна и мила. Только потухшие, почти безжизненные глаза совсем никак не вписываются в общую картину. Кэролайн не была похожа на молодых вампирш, что он встречал за свою долгую бессмертную жизнь. Она была похожа на только-только распустившийся бутон розы с острыми, как лезвие, шипами.       Он подал ей руку, помогая преодолеть последние ступени.       — Вы обворожительны, мисс Форбс…       Марсель коснулся губами ее руки и, выпрямившись, подарил букет.

***

      Кэролайн так до конца и не поняла, почему не собрала вещи и не уехала первым рейсом куда-нибудь в Рим. Может, потому что ей нравится общество Марселя, и тот сможет помочь ей быстрее прийти в себя, или же она просто невольно чего-то или кого-то ждет…       — Ты не говорил, что это будет прием.       — Но тем не менее ты все еще здесь.       Девушка осмотрела слегка мрачноватое помещение, совсем отличающееся от домов в Мистик Фоллс.Марсель уверенно вел ее за собой, приветствуя знакомых, пожимая им руки и широко улыбаясь. Он искал взглядом Клауса. Этот приемом выглядел слишком подозрительно. Внутренний индикатор опасности зашкаливал и отчаянно бил тревогу, но вампир не понимал, откуда исходит угроза, пока… Пока не заметил Клауса, стоящего наверху в компании Камиллы.       Ярость. Удивление. Растерянность.       Все эти эмоции Марсель отчетливо читал в глазах первородного, но тот смотрел не на него, а чуть левее….        И тогда в голове, словно щелкнул выключатель. Марсель услышал, как рядом быстрее забилось чье-то сердце, а дыхание остановилось. Он повернул голову на Кэролайн, которая неотрывно смотрела наверх, чуть приоткрыв губы.       — Клаус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.