ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. После боя.

Настройки текста

Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе, Но я устал, окончен бой, беру портвейн, иду домой. Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего, А мы живём, а нам с тобою повезло назло.

      — Кэролайн ушла, можешь вернуть себе человеческий облик, — Элайджа сел в кресло перед горящим камином, под странный вздох Марселя. Первородный изогнул правую бровь и уставился на младшего брата, тот поджал уши и лег у него в ногах. Старший Майклсон слегка ослабил туго завязанный галстук и тупо уставился на Клауса, пытаясь осмыслить то, что он сейчас видит, но мозг напрочь отказывался обрабатывать информацию.       — Он не может вернуть себе человеческую форму, — с усмешкой произнес Марсель, на что гибрид лишь злобно зарычал, — я думаю, что это дело рук того чудика, который их похитил, но вряд ли он сможет исправить ситуацию со сломанной шеей.       — Нам нужна ведьма…

***

      Проснувшись, Кэролайн не сразу поняла, где она находится и, что с ней произошло. Девушка приподнялась на локтях, осматривая светлую комнату в теплых бежевых тонах, проморгавшись, она с тихим стоном рухнула обратно на мягкие подушки. Воспоминания о последних сутках ворвались в ее разум, как сквозняк в душную комнату жарким летним днем. Блондинка почувствовала, как ноет каждая клеточка тела, словно, тысяча мелких иголочек пронзили ее тело, а еще она чувствовала неутолимую жажду. Кэролайн повернула голову, на прикроватной тумбочке в миске со льдом был пакет с кровью. Девушка с жадностью осушила его, по телу моментально разлилось тепло, ее раны затягивались, а мышцы наполнялись силой.       Потянувшись, словно кошка, она встала с постели и подошла к большому зеркалу в золотой раме, ее внешний вид оставлял желать лучшего: вся потрепанная, в рваной одежде и запекшейся крови. Цокнув языком, Форбс оглянулась и заметила дверь, замаскированную под старинную картину. Впрочем, кто ее расписывал, она не сомневалась. Отмывшись от грязи и пыли в роскошной ванне-джакузи, блондинка обмоталась махровым полотенцем и, наконец, почувствовала себя живой, как бы парадоксально это ни звучало. Напевая под нос неизвестную песню, она выкинула старую одежду в мусорное ведро и вернулась в комнату. На кровати появилось легкое шелковое платье темно-синего цвета, выполненное в лучших японских традициях.        Кэролайн спускалась по лестнице на приглушенный и встревоженный голос Элайджи, его тон ей не понравился, но она не могла разобраться, в чем дело. Марсель и Старший Майклсон стояли к ней спиной, что-то словно прикрывая собой, блондинка нахмурилась, выискивая взглядом Клауса.       — Добрый вечер, — подал голос первородный, не поворачиваясь к ней лицом, кто-то заскулил рядом.       — Все в порядке? — девушка замерла на предпоследней ступеньке, сжимая перила, украшенные живыми цветами.       — Нам нужно тебе кое-что показать, — произнес Марсель, отходя в сторону.       — Клаус? — Кэролайн пошатнулась, заметив здорового волка из своего сна, выходившего из-за роскошного дивана, ей показалось или он фыркнул?       — Прошу, присаживайся, — Элайджа указал на тот самый диван и подошел к стоящему рядом столику на резных ножках. Он разлил по стаканам виски и протянул один Форбс. Та благодарно кивнула и залпом осушила стакан, напиток приятно обжег горло, вернув ей способность снова соображать.       — Почему он все еще.?       — Мы предполагаем, что это дело рук Артура.       — Но я лично видела, как Марсель свернул ему шею. Разве это не должно было разрушить заклятие?       — Мертвая ведьма — хорошая ведьма, — Элайджа разлил еще виски, — мы уже разбираемся, в чем дело.       — Я, пожалуй, пойду. Надеюсь, Давина сможет помочь, — Марсель последний раз взглянул на Клауса и исчез.       — Мне тоже пора, присмотришь за ним?       Кэролайн кивнула. Дождавшись пока древний уйдет, она села на мягкий ковер и похлопала по пустому месту рядом с собой.       — Надеюсь, ты меня не укусишь.       Гибрид презрительно фыркнул, но все же лег возле ног блондинки, уткнувшись влажным носом в ее оголенное колено. Девушка нерешительно коснулась его удивительно мягкой шерсти и провела рукой вдоль спины.       — Знаешь, у меня никогда не было собаки, — засмеялась та, когда Клаус подскочил на месте и угрожающе зарычал.       Кэролайн заглянула ему в глаза и увидела в них озорные искорки, недовольство и что-то такое, что заставило ее прекратить смеяться и нерешительно погладить его по голове, тот прикрыл глаза от удовольствия.       — Я найду способ все исправить…

***

      — Клаус? Где ты, черт возьми?       Кэролайн резко дернулась, неужели она заснула? Гибрид, лежавший рядом с ней, напрягся, а после поджал уши и закрыл морду лапами. Девушка обернулась на нарушителя спокойствия и заметила приближающуюся к ним блондинку, присмотревшись, она узнала ее.       — Ты хоть знаешь, сколько я тебе звонила? Я знаю, что ты здесь!       Кэролайн показалось или он тихонечко завыл? Блондинка нахмурилась, напрягаясь всем телом; ей совсем не нравилось происходящее, под ложечкой неприятно засосало. Нужно было соображать и быстро!       - Ой! Я — Ками, — протянула руку та, встречаясь, с не пойми откуда взявшейся Форбс.       — Кэролайн, — девушка натянуто улыбнулась, пожимая протянутую руку, — если ищешь Клауса, то он сейчас занят и не сможет уделить тебе времени. Но я передам, что ты заходила.       Камилла подозрительно посмотрела на новую знакомую, о которой однажды проболтался Ник. Приятная на вид блондинка скрывала за этой дружелюбной улыбкой массу секретов, она была в этом уверена. Но больше всего Ками волновало ее неожиданное появление в этом городе и уж тем более доме. А про то, как Клаус реагировал на нее, говорить и не стоило.       — Ладно, я зайду позже.       Ками бросила на нее последний взгляд и направилась к выходу. Кэролайн дождалась, пока не хлопнет входная дверь и, сдернув огромное покрывало с гибрида вернула то на диван.       — Кто бы мог подумать… — загадочно произнесла Форбс, опасно сощурив глаза, — что бессмертный гибрид, уже больше тысячи лет наводящий ужас на все живое… боится… ее.       Блондинка ткнула пальцем ему в лоб.       — Теряешь хватку, — произнесла та и исчезла, оставив Клауса одного.       Первородный оскалился и завыл ей вслед, а ведь все так хорошо начиналось, ну почти. Ему нравилось слушать ее размеренное дыхание, смотреть, как слегка подрагивают пушистые ресницы и просто наслаждаться ее присутствием. На миг он почувствовал себя самым счастливым на свете. И он обязательно им станет. Осталось лишь вернуть свой человеческий облик и вновь завоевать ее сердце.

***

      Кэролайн ворвалась в свою комнату и, закрыв дверь, крепко прижалась к ней спиной. Ее сердце билось как ненормальное. И зачем она так всплыла на ровном месте, что он теперь о ней подумает? Неужели это была ревность? Да быть такого не могло! Или… Нет, нет, нет. Все, что она чувствовала к нему, было лишь отголоском печального прошлого, не больше, скорее всего ей просто снова захотелось почувствовать те эмоции, что она испытывала раньше. Но насколько известно, прошлого не вернуть и не исправить. Возвращаться сюда и наивно полагать, что он все еще ее ждет — глупость. Он уже давно нашел ей замену, так напоминающую ее когда-то, улучшенная версия, живая и неиспорченная. Не заметить этого было не возможно. Может так оно и к лучшему?        Она поможет ему вернуть человеческий облик, поблагодарит за гостеприимство и, откланявшись, вернется в Мистик Фоллс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.