ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 9. На дне.

Настройки текста

В каком бы уголке мира ты не оказалась, я буду искать тебя.

      Клаус…       Гибрид морщится, с трудом открывая глаза, по которым режет яркий желтый свет, в висках неприятно пульсирует, а во рту все пересохло. Мужчина часто моргает, пытаясь пошевелиться, но попытка оказывается неудачной, об этом говорят позвякивающие ржавые цепи. Его глаза привыкают к свету, и он фокусирует взгляд на предмете напротив. Зрачки расширяются, когда он видит Кэролайн, подвешенную за руки; с ее виска струйкой стекает алая кровь, бледные губы сжаты в тонкую полоску, а глаза метают молнии.       — Очнулся.       — Кэролайн, — Клаус дергается, пытаясь избавиться от кандалов, — ты в порядке?       — Я уже больше суток ощущаю себя общипанной курицей! Чтобы я ещё раз…       — Дорогая, успокойся! — Клаус выдыхает, стараясь собраться с мыслями и трезво оценить ситуацию, — скажи лучше, что произошло.       Кэролайн надулась, она была злой и уставшей. У нее болели руки, в особенности кисти, которые были в синяках и кровоподтеках. Из-за нехватки человеческой крови в организме, она даже не могла восстановиться и облегчить свои мучения. Хотелось домой, где безопасно и уютно и есть горячая ванная, а не вот это вот все!       — Я получила от тебя записку, в которой ты хотел встретиться. Я пришла в кафе, а там на меня напали! Я очнулась подвешенной к потолку!       — Но я не присылал тебе никакой записки!       — Я это уже поняла, — девушка сжала зубы и попробовала дернуться. Неудачно.       — Ее прислал я, — из ниоткуда появился мужчина средних лет в белом халате с закатанными рукавами. На его руке виднелась татуировка в виде совы, которую сразу узнала Кэролайн.       — Ты! — оскалилась та, — твои люди меня похитили!       — Какая догадливая, — мужчина поправил очки и подошел к Клаусу, тот напрягся всем телом, глаза залились золотым светом, говорящим о том, что гибрид явно не в духе, и крови будет очень много.       — Что тебе нужно? — прорычал гибрид.       — Клаус Майклсон, — мужчина присел на корточки, внимательно рассматривая пленника, — меня зовут Артур и вы мне нужны. Видите ли, я занимаюсь искусственным созданием вампиром, и совсем недавно до меня дошли слухи о вас — единственном в своем роде гибриде. У меня просто руки чешутся, чтобы вскрыть вас и полностью изучить. Мне жаль, что столь прекрасная девушка попала сюда вместе с вами, но, видите ли, это был единственный способ заманить вас сюда.       — Ты — покойник, — процедил сквозь зубы первородный, мельком взглянув на побледневшую Кэролайн. Глаза той округлились от услышанного, а по телу прошлась дрожь. Стать подопытной мышкой этого психа? Но уж нет. Девушка резко дернулась, пытаясь отчаянно вырвать цепи, прикрепленные к потолку.       — Как грубо, — Артур встал с колен и подошел к затихшей Кэролайн; ее глаза налились кровью, а на лице выступила сеточка из голубых вен, — пожалуй, мы все же начнем с нее.        Он больно схватил одной рукой девушку за подбородок, а второй взялся за цепи и со сверхъестественной силой резко дернул их вниз. Блондинка упала на пол, ударившись головой об валявшиеся камни, она тихо застонала, пытаясь подняться. Но Артур подхватил ее под руку и потащил за собой в соседнюю комнату.       — Только тронь ее, я вспорю тебе живот и повешу на собственных кишках!       Мужчина замер и повернулся к гибриду, стекло его очков опасно сверкнуло, а на губах появилась довольная ухмылка. Он отвернулся обратно и скрылся за железной дверью. Клаус зарычал, ломая каждую кость, которая с каждым хрустом отдавалась неимоверной болью во всем теле, но ему было плевать, все, что ему хотелось, так это спасти Кэролайн и увезти ее из этого чертового места. Девушка завизжала; ее крик полоснул по слуху гибрида, словно его вспороли ржавым куском железа.       Из пасти гибрида капала ядовитая слюна, его золотистые глаза пылали адским пламенем, он был готов разнести это здание в щепки, но первым делом ему хотелось перегрызть глотку этому чертовому Артуру. Новый крик боли Кэролайн заставил встать серебристую шерсть дымом и угрожающе зарычать. Теперь, когда оковы не стесняли его движений, он злобно оскалился и завыл, подавая сигнал Марселю. Клаус сделал шаг назад и резко побежал вперед на металлическую дверь, чуть не срывая ту с петель.       Кэролайн лежала привязанная к старому операционному столу, над ней завис Артур в кровавых перчатках и со скальпелем. Под девушкой была лужа бордовой жидкости, ее некогда белая майка была разодрана в клочья, оголяя глубокую длинную рану на животе.       — Клаус, — всхлипнула та, когда гибрид ворвался в комнату.       — Наконец-то! — восхищенно произнес Артур, откладывая скальпель, — ты оказался еще глупее, чем я предполагал. Надо же, чтобы заставить тебя обратиться, нужно было всего лишь заставить кричать эту девчонку!       Первородный оскалился, готовый наброситься на своего врага, но тот резко стал читать неизвестное заклинание, и гибрид завыл от боли. Казалось, что ему выворачивают внутренности, а мозг плавится, как метал. Артур подходил все ближе, на его губах играла безумная улыбка, а глаза чернели. Кэролайн с ужасом наблюдала за происходящим, совсем забыв о режущей боли, она вертела кистью, пытаясь ослабить веревки, но те были пропитаны настоем из вербены, каждое движение, оставляло ожог на нежной коже, но ей было плевать, нужно было что-то сделать и быстро. Собрав последние вампирские силы, она смогла вытащить правую руку, девушка бегло оглянулась по сторонам, время уходило, необходимо было сделать хоть что-то, потому что Артур хищно склонился над Клаусом и ни чем хорошим это закончиться не могло. Блондинка заметила скальпель, лежавший на крошечном столе возле нее, она не думая потянулась за ним, но он находился слишком далеко, ее пальцы едва касались его… Клаус завыл, заставив ее вздрогнуть и отдернуть руку. Разозлившись, Кэролайн снова потянулась за спасительным оружием, еще чуть-чуть, рывок вперед и скальпель был в ее руке. Она замахнулась и кинула его в Артура. Скальпель попал в голову.       Как раз в этот момент в комнатушку ворвался потрепанный и запыхавшийся Марсель, он быстро оценил ситуацию и свернул шею Артуру, тот упал к его ногам.

***

      Троица вернулась домой только под утро уставшая и изрядно потрепанная. Солнце только показалось из-за горизонта, окрасив небо в нежно-розовый цвет, дул приятный прохладный ветерок, и жизнь казалась немного лучше. Заходить в дом не хотелось совершенно никому, но необходимо было отчитаться перед Элайджей и как следует отдохнуть. Марсель пропустил Кэролайн вперед, а следом за ней и Клауса.       — Никлаус? — лицо старшего брата на миг озарило замешательство, но он тут же взял себя в руки, гибрид фыркнул, представляя, как он сейчас нелепо выглядит в образе волка. Наверху показалась Хэйли, которая не спала всю ночь, как-никак, но она волновалась за отца своего ребенка.       — Мамочки, — она поднесла руки к губам, — чего только не увидишь в этой семейке…       — Кэролайн, — Элайджа, откашлялся, — я приготовил тебе комнату на втором этаже, прошу, чувствуй себя, как дома.       Блондинка нерешительно кивнула, взглянув на Клауса, который в их последнюю встречу, не очень хотел ее здесь видеть, но сейчас в его глазах читалось одобрение. Она поняла, что отказ не принимается, и если потребуется, то он лично сломает ей шею и запрет здесь под семью замками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.