ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Волчий вой.

Настройки текста

Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.

      Клаус бежал наугад в темноту сквозь голые кривые ветви деревьев, больно хлеставших по телу, и морозный ветер, ему хотелось снять напряжение, чтобы ломило каждую клеточку тела, чтобы невозможно было дышать и самое главное думать.  Мысли, грызущие его днем и ночью, самое настоящее зло. Они съедают разум, сдвигают на опрометчивые поступки, о которых ты будешь после жалеть. И сейчас, чтобы не устроить кровавое мессиво и не омыть улицы Нового Орлеана кровавой рекой, он бежал в сторону Болот.       Свежий лесной воздух ударил в нос гибрида, тот остановился возле старого поросшего изумрудным мхом дерева и посмотрел на пустое небо, стараясь безуспешно отыскать свой одинокий спутник. Негромко завыв, Клаус медленно пошел к реке, под лапами надломно хрустели сухие ветки и шишки. Как же ему хотелось стать человеком и уже, наконец-то, решить важные вопросы, связанные с Кэролайн и Камилл.       Первородный ступил на шаткую мостушку, подошел к самому краю и лег, свернувшись колачиком.       Камилла была похожа на спасительную после дождя радугу, такую же яркую и оповещающую о том, что хмурое небо позади. Кэролайн же была его персональным адом, он сгорал в ней, восставал из пепла и снова сгорал. Она была первой девушкой за много-много столетий, которая смогла не просто зацепить его, но и пробить высокую стену, которую он воздвигнул вокруг себя.  Эта девушка вызывала у него трепет в груди, мурашки под кожей и недоверие, когда она случайно касалась его. Он не верил, что кто-то может вызывать в нем такие чувства и эмоции. Каждый ее жест, каждый взгляд вызывали в нем волну негадавания.       Его просто тянуло к ней и этому не было никаких объяснений.       С Камиллой же все обстояло несколько иначе. Сначала она была просто барменшей, которая оказалась на удивление хорошим психологом. Но главная причина, почему он выбрал ее, рискнул довериться, была проста до банальности. Просто в ней было что-то от нее, что-то едва уловимое, но притягательное. Ему казалось, что она сможет помочь, спасет, его из бездны отчаяния, в которую он загнал себя сам. И уж тем более он никак не ожидал, что начнет тонуть в ней, медленно задыхаясь. Он почти перестал думать о той, которая поселила в его сердце надежду. Все мысли были заняты Камилл. Ее сладкие речи, понимающий взгляд заставили проникнуться к ней нежностью, но так же ему было страшно за нее. Она — человек. Её слишком легко потерять. Но не сложнее, чем себя.       Этой промозглой ночью Клаусу приснился сон. Ему снился он сам, и сон был наполнен кровью. Гибрид видел старого себя, каким был примерно лет десять назад, до возвращения в Мистик Фоллс, до того момента, когда он вернул свои волчьи силы. В те времена им правил гнев и страх, каждого встречного он считал врагом и предателем, головы летели с плеч… Никто не смел ему перечить и указывать, что и как нужно делать. Перед ним боялись сказать лишнее слово, не так посмотреть или даже подумать. О, да! Жестокости ему было не занимать. Гибрид получал все, что хотел и кого хотел. А сейчас он ощущал себя четырнадцатилетним мальчишкой, который боялся спугнуть понравившуюся девчонку. Такой расклад ему не нравился, но в тоже время доставлял ненормальное удовольствие. А если хорошенько подумать, то ему хотелось взаимности, чтобы его любили любым и Богом, и Дьяволом.

***

      — Есть новости?       — Я говорил с Давиной, — Марсель оглянулся по сторонам, в баре, в котором он сидел вместе с Кэролайн было многолюдно и шумно, но возможность того, что их кто-то подслушает, была велика, — она сказала, что есть способ снять заклятие.       Кэролайн поддалась чуть вперед, Марсель понизил голос.       — Его должна поцеловать девушка, которая влюблена в него…       — Что? — воскликнула Форбс, а ее челюсть медленно поехала вниз.       — Умоляю, Барби, тише!       — Во-первых, не называй меня так! Откуда ты это вообще придумал? А во-вторых, она, что издевается над нами?       Мужчина замотал головой.       — Так в чем проблема? — Кэролайн шумно вздохнула, — вон Камилла за стойкой, осталось лишь найти Клауса и дело сделано.       — Клаус пропал? Скажи, что ты это не серьезно, — с надеждой в голосе спросил Марсель, но увидев серьезный взгляд Форбс, помрачнел, — когда это случилось?       — Вчера вечером я видела, как он убежал в неизвестном направлении.       — Надо его найти, пока он еще чего не натворил.       — А я пока займусь Камилл, — девушка состроила праведное выражение лица и под ухмылку Марселя направилась к барной стойке.       — Привет! — Кэролайн села на высокий мягкий стул и положила руки на стойку.       — Привет, — Ками поставила начищенный бокал на место, — хочешь что-то выпить?       — Знаешь, не откажусь, налей мне хорошего виски, — Форбс старалась вести себя непринужденно, но в тоже время намекая на то, что так просто она не уйдет.       Барменша налила в стакан дорогой янтарный виски и протянула его новой знакомой, с надеждой, что та как можно скорее покинет это заведение.       — Ты была с Марселем? — как бы невзначай спросила Ками.       — Да, — Кэролайн залпом осушила стакан и жестом попросила повторить, собираясь с мыслями, — он хороший и интересный парень, мы быстро нашли общий язык.       Барменша понимающе улыбнулась, ей тоже был приятен Марсель по общению, несколько раз у них было даже нечто большее, но об этом никому знать не обязательно.       — А Клаус? Вы давно знакомы? Прости, если спрашиваю, что-то не то, — запнулась та, а Форбс мысленно возликовала.       — Все в порядке, — улыбнулась она, подпирая щеку рукой, — не сказала бы, что мы давно знакомы. От силы несколько лет. И вряд ли он обо мне рассказывал…       Ками закусила губу, а Кэр провела пальчиком по ободку стакана.       — Упоминал. Однажды.       — Надо же.       — Я его психолог, — девушка непонятно, почему, начинала злиться, оправдываясь, как школьница перед учителем.       А Форбс тем временем подумала, что это теперь так называется.       — И все?       Кэролайн пристально посмотрела в глаза барменши, та напряглась, как вытянутая струна.       — Он тебе… нравится?       — А тебе? — девушка поддалась чуть вперед, сощурив глаза, читая мисс О’Конелл как раскрытую книжку, — отлично!       Форбс быстро расплатилась, оставив хорошие чаевые и спешно покинула бар, оставив Камиллу в недоумении и легком смущении.       — Боже, да, что она с ним сделала? — воскликнула блондинка, оказавшись на улице. Проходившая мимо парочка влюбленных косо на нее посмотрела, обходя стороной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.