ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 22. Возвращение в Мистик-Фоллс

Настройки текста

Мы не понимаем всю ценность момента, пока он не уйдёт в прошлое.

      Все семейство Майклсонов было в сборе за исключением Ребекки, вампиры расположились в просторной гостиной, обдумывая план, как в очередной раз спасти семью от угрозы. Клаус нервно расхаживал возле раскрытого нараспашку окна, скрестив руки за спиной; он поджимал губы, кривился, подходил к журнальному столику и под неодобрительный взгляд своей возлюбленной наливал себе выпить, а после снова возвращался к окну, чтобы уже в тысячный раз повторить свой небольшой ритуал. Элайджа отбивал пальцами ритм по подлокотнику кресла, в ожидании Марселя с новостями, который еще рано утром отправился к Давине попытать удачу в поисках загадочного еретика.       — Я вот, что думаю, — подала голос Кэролайн, выныривая из своих мыслей и обращаясь скорее к Элайдже, чем к возбужденному гибриду, — я думаю, что то существо, которое напало на нас с Камиллой в лесу, и есть наш еретик.       — Ты хочешь сказать, что эта жалкая пародия на ведьму вдобавок еще и оборотень? — огрызнулся Клаус, уже, наверное, ни чему не удивляясь.       — Это я и хочу сказать, — прошипела в ответ блондинка, скрещивая руки на груди.       Прошлой ночью они так и не смогли найти общий язык и прийти к соглашению. Как бы Клаус ни умолял и ни угрожал ей покинуть временно Новый Орлеан, девушка была упряма и непреклонна. В итоге разругавшись окончательно, они обиженные разошлись по своим комнатам, не разговаривая вплоть до этого момента.       — Может ты еще знаешь как нам убить его? — набычился гибрид, прожигая девушку взглядом.       — Может вам обоим стоит перестать? — не выдержал Элайджа, у которого заболела голова от напряженной обстановки в комнате, — вместо того, чтобы грызться друг с другом, лучше решите, какие меры нам необходимо предпринять.       — Ты прав, — уже спокойно ответила Кэролайн, — нам всем нужно принять меры и перестать грызться друг с другом, поэтому я возвращаюсь в Мистик-Фоллс.

***

      — На этом все?! — крикнул Клаус, догоняя Кэролайн в коридоре, ведущем в ее спальню.       — На этом все, — так же безразлично ответила девушка, стоя к нему спиной, чтобы он не заметил ее блестящих глаз и покрасневшего носа; она скрестила руки на груди, лишь бы ему было незаметно, как они трясутся. Но он все видел и все замечал, слишком уж легко стало ее читать, и от этого становилось только хуже. Она должна была покинуть Новый Орлеан. И плевать, что ему жизненно необходимо прижать ее хрупкое тело к себе, зарыться носом в светлые локоны, и никогда больше не отпускать. Ее безопасность была превыше его чувств к этой взбалмошной блондинке.       Кэролайн закрыла за собой дверь прямо у него перед носом и бесшумно съехала по ней вниз. Так ведь будет лучше? Спрашивала она саму себя, запрокинув голову, в то время, как Клаус уперся руками в дверь, вслушиваясь в шорохи за ней и закрыв глаза. Как же ему хотелось сейчас оказаться рядом с ней, умолять простить его за все гадости, сказанные за последние сутки, но это был единственный шанс заставить ее уехать, чтобы после, в очередной раз, вернуть. Ведь такая любовь никогда не умрет.

***

      Мистик-Фоллс встретил Кэролайн радушным ярко-ослепляющим солнцем, лазурным небом и легким дуновением ветра. В воздухе пахло тишиной и спокойствием, родное место ничуть не изменилось с момента ее ухода, которого, возможно, никто и не заметил. Девушка приближалась к дому, оглядываясь по сторонам, словно в первый и последний раз, про себя отмечая, что это место не изменилось от слова «совсем». Ключ все также одиноко лежал под пыльным ковриком, а замочная скважина уже давно нуждалась в смазке. В доме, как и ожидалось, оказалось тихо и пусто, накрытая белыми простынями мебель, скрипучие половицы и запах старости, пылью осевший в воздухе. Блондинка чихнула и с грохотом поставила дорожную сумку на пол, закрыв дверь на все замки, она прошла в гостиную, где с любимого дивана сняла некогда белесую простынь и устало плюхнулась на него, поджав коленки. Ее сердце ныло и ныло, это место давно перестало быть домом и вызывать в ней светлые чувства, теперь же эти стены давили на нее тяжелым грузом; встречаться с друзьями ей не хотелось еще сильнее, нежели оставаться в этой душной комнатке.

***

      — Она уехала, — Элайджа застыл в дверях, наблюдая за напряженной спиной брата.       — Она вернется, — Клаус искренне на это надеялся, иначе он лично приедет в этот проклятый городок и, закинув ее на плечо, привезет обратно в Новый Орлеан.       — Она вернется быстрее, чем ты думаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.