ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21. Цветы распустились.

Настройки текста
      — Кэролайн! — зарычал гибрид, подскакивая с кресла и оказываясь возле девушки.       — Если ты серьезно думал, что я останусь в стороне, то ты ошибся, милый, — Форбс сердито посмотрела в глаза возлюбленного и оттолкнула того от себя, она села на его место напротив Элайджи, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу.       — Я никогда не ошибаюсь, милая, и если понадобится, я лично усажу тебя в самолет и увезу подальше отсюда!       — Говорит тот, кто даже не пришел нас проводить, — фыркнула девушка.       — Это было для вашей же безопасности, дорогая, чтобы не привлекать ненужного внимания! — Клаус медленно приближался к ней, готовый в любой момент закинуть на плечо эту несносную блондинку, посмевшую ослушаться его приказа, и увезти ее обратно в аэропорт.       — Звучит неубедительно, дорогой…       — Хватит! — крикнул Элайджа, который до этого молча слушал надоевшую ему перепалку, — у нас есть задача важнее ваших любовных ссор, и если Кэролайн любезно предлагает свою помощь, мы ее примем, Никлаус. Иначе я лично увезу вас обоих из города, все понятно?       Девушка кивнула, демонстративно отворачиваясь от гибрида, и все сильнее проникаясь симпатией к старшему брату — единственному, пожалуй, здравомыслящему человеку в этой сумасшедшей семейке.       — Никлаус?       — Делайте, что хотите, — обиженно бросил древний и исчез из комнаты.       — Это я виновата, — Кэролайн опустила голову так, что волосы скрыли ее расстроенное лицо и покрасневшие глаза. Она снова все испортила, а ведь все так хорошо начиналось…       — Ты не виновата. Я прошу прощения за поведение моего брата, он вернется, дай ему немного остыть, — древний достал из ящика стола бутылку дорогого виски и два специальных стакана.       Девушка кивнула, натягивая на лицо маску спокойствия, она взяла в руки протянутый стакан с виски и осушила тот залпом. По телу моментально растеклось тепло, а на душе стало чуточку легче. С Клаусом она разберется позже, сейчас важнее рассказать Элайдже то, что совсем неожиданно всплыло в ее воспоминаниях.       — Когда-то давно я проводила исследования по школьному проекту, и мне нужны были материалы из архива, тогда я и нашла старые записи. Сначала они показались мне шуткой, ведь на тот момент я не знала, что такое возможно. Я нашла старую фотографию, на которой была группа людей в старинных нарядах на фоне дома Сальваторе, и к ней прилагалась толстая папка с документами. Я открыла ее где-то на середине и прочитала первую попавшуюся страницу, в ней говорилось, что еретики были успешно заключены в магической ловушке. Из этого было мало, что понятно, но в коридоре послышались шаги и нужно было вернуть папку на свое место, тогда из нее выпал клочок бумаги, на нем было написано, что еретики — это помесь вампира и ведьмы. А потом в архиве появились служащие и попросили меня покинуть это место.       — Но ведь это невозможно, — изумился Элайджа, — ведьма не может остаться ведьмой после обращения.       — Может, еще как может, но при условии, что она родилась, скажем с дефектом, и не творит магию, а поглощает ее…       — Откуда такая информация? — древний пристально посмотрел в глаза девушки, а то вспомнила то, что хотела вычеркнуть из своей памяти — прошлую жизнь.       — Это длинная история, Элайджа, — Кэролайн усмехнулась, выводя пальцем узоры на столешнице.       — Что ж, эта ночь обещает быть длинной.

***

      Солнце робко выглядывало из-за горизонта, окрашивая темное небо в ярко-оранжевый цвет и отражаясь в глазах Кэролайн. Ветер ласкал кожу и играл со светлыми локонами девушки. На душе было удивительно спокойно, даже ссора с Клаусом не казалась ей катастрофой вселенского масштаба, несмотря на то, что еще пять часов назад она готова была рвать и метать. Впереди ее ждала неизвестность. Новые непростые отношения, новый враг и опасности, подстерегающие на каждом шагу. Но ей было плевать, лишь бы его рука крепко сжимала ее.       Кэролайн облокотилась на балконные перила. На улице, к ее удивлению, стали появляться первые, ранние музыканты; они настраивали свои инструменты и готовились подарить окружающим сказочную музыку. Девушка прикрыла глаза, услышав первые аккорды, и мыслями улетая куда-то очень далеко. Она даже не почувствовала, как неизвестный приблизился к ней со спины; он обнял ее, положив голову на плечо. Кэролайн распахнула глаза, возвращаясь в реальность.       — Ты ведешь себя как ребенок.       — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       — А я не хочу тебя оставлять.       Возлюбленные замолчали, вслушиваясь в плавный, порхающий такт музыки, все говорящий за них.       — Я всегда думал над тем, какого это, быть человеком, которого ты любишь. Какого это, когда ты обнимаешь, целуешь, отдаешь всю себя, но и требуешь того же взамен.       — Клаус…       — Еще никогда я не был так счастлив, как сейчас, с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.