ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. Покой.

Настройки текста

Покой существует, он живет во всем, что нам дорого. Это обещание покоя, что однажды, после долгой жизни, мы снова найдем друг друга.

      Клаус отвел взгляд. Он встал с колен и, не отряхиваясь, вышел на улицу. Холодный ветер хлыстнул в лицо, но гибрид не обратил на него никакого внимания. На негнущихся ногах, перемазанный сохшей кровью и пылью, он обошел особняк и скрылся в темном небольшом сквере, там без сил рухнул на лавочку с кованой спинкой. Гибрид обессиленно положил руки на колени и, сгорбившись, немигающим взглядом уставился в одну точку. В воздухе пахло после дождевой свежестью, а на губах ощущался соленый привкус. Все закончилось? Или только начинается?       За его спиной послышались тихие неторопливые шаги, он совершенно точно знал, кому они принадлежат, но у него не было сил даже на то, чтобы моргнуть. Клаус чувствовал опустошенность и дикую усталость, расползающуюся по телу. Мыслями он был далеко от этого места и даже не заметил, как холодная рука коснулась его плеча и легонько сжала.       Кэролайн не знала, как начать разговор. Она приехала в Новый Орлеан первым рейсом, чтобы скорее увидеть его и помочь справиться с проклятым Артуром, посягнувшим на их, наконец, счастливую жизнь. И уж точно девушка никак не ожидала столкнуться с ним нос к носу в доме Майклсонов. Пускай ее и насторожила выбитая дверь, но стоять под дождем и ждать, а главное думать, у нее не было времени и желания. Сердце чувствовало тревогу и управляло ее телом, быстрее, чем мозг успевал переваривать информацию.       Ее передернуло, стоило ей вспомнить скользкие и ледяные пальцы на своей шее, обезумевшие и отчаявшиеся глаза, прожигающие ее. Девушка не могла пошевелиться, боясь вздохнуть, но больше она боялась за Клауса, который был где-то неподалеку, так подсказывала интуиция. Он не мог трусливо убежать и спрятаться. Идиот. А потом она услышала хруст собственной шеи и погрузилась в пьянящую темноту, как ей показалось, навсегда.       — Кажется, я велел тебе не возвращаться, — грубо и обиженно произнес Клаус, все еще буравя дерево взглядом.       — Я не вещь, чтобы мной повелевать, — насупилась Кэролайн, убирая руку с его плеча, но древний пресек ее попытки, вернув ладонь на место.       — Он мог вырвать твое сердце, — все тем же голосом продолжил гибрид.       — Я вырвала его, — пожала плечами девушка и присела на корточки перед ним, — Клаус.       Ее голос звучал ласково, а глаза смотрели в самую душу с сожалением, но в тоже время с уверенностью и правоте в своих действиях. Первородный не мог отвезти взгляда. Кэролайн взяла его за руки, провела большим пальцем по зашившим, но кровавым костяшкам, поднесла их к губам и подула на них, а после нежно и осторожно поцеловала.       — Мне жаль, что так вышло. Что я уехала и оставила тебя здесь одного с проблемами, хоть и обещала быть рядом. Я чувствую себя паршиво, но в тоже время самой счастливой на свете, и это счастье даришь мне ты, Клаус Майклсон.       — Кэролайн, — мягко он обратился к ней и провел ладонью по щеке.       — Не гони меня больше, — перебила она его, закрывая глаза и поддаваясь навстречу ласке, — я готова, теперь точно. Всегда и навечно.       — Выходи за меня.       — Что?       Клаус понял, что лучшего момента в их жизни не будет. К черту все рестораны, Эйфелевы башни, к черту весь мир. Здесь и сейчас. Он не может больше ждать.       — Я хочу, чтобы ты провела этот остаток вечности со мной, я хочу будить тебя по утрам поцелуями, я хочу показывать тебе мир, я хочу любоваться твоей улыбкой, рисовать твои портреты и развешивать их по всему дому, я хочу, чтобы ты помогала мне растить Хоуп, я хочу провести с тобой каждое мгновение своего бессмертия. Выходи за меня.       — Клаус…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.