ID работы: 5775089

Научи меня быть счастливым

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26. Буря в Новом Орлеане.

Настройки текста

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.

      Клаус за долю секунды оказался на втором этаже, споткнувшись на верхних ступеньках, он вытер кровь рукавом с рассеченной губы, бегая взглядом по особняку и что-то хаотично соображая. Времени было ничтожно мало. Гибрид чувствовал, как рушится защита дома с каждым ударом Артура, враг приближался и тяжело дышал в спину, от чего по коже бежали мурашки. До чертового полнолуния было еще слишком много времени, на счету была дорога каждая секунда, каждая секунда его замешательства могла стоить ему чуть ли не жизни. И Клаус решился, набрав в легкие побольше воздуха, он оказался в комнате, некогда принадлежавшей Коулу. Гибрид был уверен, что у его брата должны были сохраниться магические игрушки, созданные им лично в далекие-далекие времена.       В комнате пахло старостью и пылью, половицы скрипели под ногами первородного, частые вспышки молнии освещали помещение. Казалось, что неизвестный рассекает воздух, дышалось с большим трудом, а мозг предательские отказывался соображать. Клаус ненавидел чувствовать себя слабым и беспомощным. Он упал на колени, зарываясь пальцами в волосы и давая себе мысленные подзатыльники. Необходимо было сосредоточиться и представить себя на месте брата и увидеть, где он мог сделать тайник. Коул всегда был огромным проказником, обожающим всякие навороченные штуковины, весь в мать.       Чертова Эстер.       Можно было бы предложить Артуру один из ее талмудов с древними, как сам мир, знаниями, но Клаус не был дураком. Параноидальным деспотом, да. Глупцом — никогда. Закусив губу, гибрид яростным взглядом окинул комнату, еще одна яркая вспышка желто-фиолетового осветила комнату, и в этот момент магическая защита пала, Артур ликовал. Но как уже говорилось, Клаус не был глупцом. В руках он держал старинную шкатулку, одиноко пылившуюся на прикроватном столике, и на губах его расцвела зловещая победная ухмылка. Он помнил ее, безделушка была создана в тринадцатом веке по указанию Коула одной опасной и стервозной ведьмочкой, по уши втрескавшейся в брата. А еще он помнил, какая сила была заключена в этой хрупкой на вид безделушке.       Клаус выскочил на площадку с лестницей, спрятавшись за колонной и заняв выгодную позицию. Он наблюдал и выслеживал Артура, как хищник свою жертву. Маг сдул с плеча невидимые пылинки и скрестил руки за спиной. Насвистывая незатейливую мелодию, он медленным-медленным шагом подошел к роскошной лестнице. Его сердце билось, как ненормальное от предвкушения скорой расплаты. Сначала он заставит Майклсона встать на колени, а после снова обратит в волка, чтобы тот не выкинул очередной дешевый трюк, и никакая очаровательная блондиночка не поможет ему в этот раз.       Кстати о ней.       — Твою мать! — крикнул Клаус, увидев Кэролайн застывшую на пороге его дома.       Артур крепко и уверенно сжимал ее горло, нажимая большим пальцем на сонную артерию. В его глазах читался восторг. Она оказалась еще глупее, чем он мог себе представить, мышка сама пришла в логово к хищнику. Пожалуй…       Раздался хруст, и тело Кэролайн упало к его ногам со свернутой шеей. Пока он не будет ее убивать, она еще может пригодиться. Шоу его извращенное сознание всегда любило. Артур резко развернулся, Клаус прятался за дальней колонной, его вопль из-за этой дуры выдал его с потрохами, прогнав весь азарт от охоты, но маг знал, что тот никуда не денется от него, пока в его руках жизнь блондиночки. Широко и криво улыбнувшись, Артур оказался возле колонны. Их разделял столб шириной один метр. Чертов столб шириной один метр. Еще никогда он не был так близко к своей цели, и теперь уж точно… Шаг…шаг…еще один…       — Какого?..       Яркая вспышка света ослепила его, невидимая треугольная призма заключила мага в свои объятия и наполнилась едким туманом. Артур закашлял, искусно ругая весь белый свет, он бил по прозрачным стенам, стараясь поглотить их энергию, с ужасом осознавая, что его магия не работает.       Тем временем Клаус оказался возле отключенной Кэролайн, он сел перед ней на колени и прижал ее тело к себе, удостоверяясь, что она, как бы это не звучало, все еще жива.       — Идиотка, — прошептал он одними губами.       Когда он увидел, как ее тело с грохотом падает на пол, внутри разжегся пожар неконтролируемой ярости, который с трудом удалось сдержать, чтобы не испортить ситуацию в край. Но именно осознание, что с его Кэролайн что-то случилось и случилось из-за него, придало ему сил и решимости, а главное отрезвило разум, словно его окунули в ледяной прорубь лютой зимой. В ту секунду, когда Артур поворачивался лицом к колонне, он успел спрятаться за соседнюю, а после неожиданно появиться у врага за спиной и разбить шкатулку, временно блокирующую магию.       — Что произошло?       В дом ворвались испуганные Марсель с Элайджей, ходившие на встречу с ведьмами Нового Орлеана. Элайджа обвел взглядом устроенный погром и ахнул, увидев Артура, похожего на мима. Его лицо было перекошено от ярости и гнева. Сила. Его сила и мощь исчезли.       — Предлагаю, покончить с этим прямо сейчас, — сглотнул Марсель, делая рефлекторно шаг назад и вытаскивая из кармана заговоренные кандалы, которые они с Элайджей планировали одеть на Артура в ночь полнолуния, — видимо, они нам уже не нужны.       — Я бы не стал рисковать, — древний вытянул руку вперед, раскрытой ладонью вверх. Мужчина вложил в нее кандалы и перевел взгляд на изрядно потрепанного, пыльного и, Господи, испуганного Клауса, бережно прижимающего к себе Кэролайн, которая не пойми откуда здесь появилась.       Элайджа очутился напротив Артура, осевшего на пол, тот истерично и нервно смеялся. Он вновь прокололся, вновь из-за нее. Маг исподлобья посмотрел на Майклсона, упрямо сжав губы. По телу пробежался легкий электрический разряд тока. Собрав волю в кулак, ему хватило сообразить, что магия возвращается, и, скопив немного энергии, он отбросил древнего к перилам. Неужели, это еще не конец?       — Не так быстро, дорогой, — пропела Кэролайн, оказываясь у него за спиной. Девушка пробила рукой его плоть и крепко сжала дрогнувшее сердце. Не моргнув, она дернула руку на себя, делая несколько шагов назад. Лицо Артура исказилось в гримасе отчаяния, а глаза застыли стекляшками теперь уже навсегда. Он рухнул лицом вниз. Следом упало и сердце с характерным хлюпающим звуком.       Элайджа поправил галстук, ошарашенно взирая на девушку, которая еще несколько секунд назад находилась в бессознательном состоянии. Она открыла глаза в тот момент, когда Древний полетел к перилам, и тело среагировало быстрее мозга, вмиг оказавшись возле уже мертвого мага.       Кэролайн сглотнула, до нее только дошло, что она сделала. Тело затрясло от волны адреналина, она шумно выдохнула через рот, поворачивая голову и встречаясь взглядом с серо-зелеными глазами Клауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.