ID работы: 5775111

Всё под контролем

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
На передовой всё было очень плохо. Даже Очень. Даже для сверхстойкого по сравнению с обычными полками имперской гвардии воинами Крига. Тираниды. Они атаковали этот мир как тогда, когда мимо пролетали несколько интересных кораблей. Сперва были культы генокрадов, их с трудом выжгла инквизиция. Выжигать пришлось долго и тщательно, культы успели укорениться даже в рядах СПО. Поэтому лорд-инквизитор сочёл необходимым вызвать подмогу из Адепта Сороритас, их боевое крыло. На этом "веселье" не закончилось. Прилетел флот-улей. К счастью для имперский сил удалось поднять панику в Администратуме. Солдатам оставалось продержаться считанные часы, до прибытия подкрепления. На разорённой планете уже располагалось несколько полков имперской гвардии, в числе коротых был полк сверхтяжёлой бронетехники. Целых четыре бейнблейда. На поле боя они внушали как своим размером, так и воистину ужасающей боевой мощью. Но это были не все силы человечества, которые удалось собрать. Среди доблестных пехотных полков шли в бой и дочери Императора. Целый воинствующий орден из крыла Милитант. Однако, несмотря на потрясающую доблесть, подвиги веры и целые тонны растраченных боеприпасов, всё казалось напрасным. Флот-улей уже накрыл систему тенью в варпе. Более помощи просить было невозможно. Теперь людям оставалось только превозмогать, молиться Императору и надеяться, что Администратум вспеет выделить им в помощь хоть кого-нибудь. *** Шли третьи сутки непрерывного боя. В таких условия даже у сверх людей из Адептус Астартес начали бы сдавать нервы. Так, по крайней мере казалось командованию вооружённых сил. Слава Императору, что этим тварям требовалось сперва подавить сопротивление, прежде чем собрать всё живое и улететь далее. Флот-улей Тиранид был задержан дорогой ценой. И цена все росла, с каждой минутой, каждым часом таяла надежда, что всё ещё заставляла Человечество крепче сжимать своё оружие и отстреливаться. Планетарный губернатор, как и вся знать уже успели сбежать с обречённого мира. Они, как упитанные крысы первыми ринулись прочь с тонущего корабля Мира-Улья. Остались лишь самые преданные Богу-Императору. Они, своим указуюшим перстом заставили вооружить простых граждан славного Империума. Оружия на всех не хватило, и тогда, помогла Имперская гвардия. Они прямо на месте набрали новых рекрутов из самых разных уровней мира-улья. Надажда таяла. Каждая секунда задержки обходилась всё дороже. В рядах мерзких тварей появлялись всё более трудноубиваемые существа. Единый разум адаптировался. Каждую минуту убитых со стороны защитников становилось всё больше. И полки имперской гвардии, и Сёстры битвы давно перемешали свой состав и сражались плечом к плечу. Казалась, что всё. Последний оплот вот-вот рухнет и тогда всё будет потеряно. Вдруг небеса разверзлись. Среди ясного неба прозвучал оглушающий гром. Орбитальная бомбардировка, но откуда? Все космические силы давным-давно исчезли, уничтоженные тиранидами. Подняв взор, обречённые защитнки увидели небывалое зрелище. Целый огненный дождь падающих дроппподов. Космодесант. Возликовали сердца защитников, сражающихся на чистом упрямстве. Надежда вновь пришла в истерзанные затянувшимся боем души защитников. Долгожданная подмога. Сам Император послал их спуститься в этот ад своих ангелов смерти. Теперь всё пойдёт по-иному, так думали гвардейцы и сёстры битвы. Подмога, в виде целого похода Чёрных Храмовников насчитывала свыше тысячи боевых братьев. В их рядах была и тяжёлая техника. Но даже этого оказалось мало когда появились био-титаны. Бой шёл пятый день. Это было действитено много, если учитывать присутствие космодесанта. Патронов оставалось всё меньше. Врагу оставалось обрушить последний город, и тогда можно будет приступить к долгожданной трапезе. Последние выжившие молились Богу-Императору. Это всё, что им оставалось. *** Вдруг небеса снова разверзлись. Что за сила решила вмешаться? Молитвы верных, храбрых воинов были услышаны. Из падающих тут и там комет восставали они. Титаны. Боги войны, они уже в третий раз зажгли увядшую надежду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.