ID работы: 5775149

Холод в сердце

Fairy Tail, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
4797
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4797 Нравится Отзывы 1807 В сборник Скачать

Глава 9. Зима пришла, проблемы принесла

Настройки текста
В палате было тихо. Лишь лёгкий свет пробивался сквозь неплотно задёрнутые шторы. На стуле у кровати, сгорбившись, сидел парень лет десяти с непослушными волосами цвета вороньего крыла. Его глаза были прикрыты, а дыхание ровным. Он открыл глаза, которые, казалось, на секунду поменяли свой цвет на золотистый, и перевёл свой взор на лицо женщины лежащей на кровати. Так он просидел минут пять, а затем, тяжело вздохнув, откинулся на спинку стула. - Опять ничего. Мне не хватает навыка, чтобы узнать, как же тебе помочь, Ур… В палате вновь образовалась гнетущая и тяжёлая тишина, которая, казалось, давила на нервы и уши, заставляя человека сказать хоть слово, выдавить из себя хотя бы звук. Но Грей молчал, собираясь с мыслями. - Прошло полгода с тех пор, как мы пришли в Магнолию. Мы с Уртир вступили в гильдию “Хвост Феи”. Ты была права: на востоке действительно много сильных волшебников. Но наши согильдейцы, не смотря на свою силу, всё равно остаются простыми раздолбаями, которые только крушить горазды. Наша первая миссия с Уртир и Каной… Ах, да, ты же её не знаешь! Она стала лучшей подругой для Уртир, а иногда они так шепчутся за моей спиной, что у меня аж жопа потеет от их взгляда. Брр, даже боюсь представить, что они там на воображали. Кхм, ну, я малость отвлёкся, да… Наша первая миссия могла стать и последней, если бы мы вовремя не отговорили Уртир. Это надо же было умудриться спереть задание ранга А! Фиг бы мы живыми вернулись. Но всё хорошо, что хорошо кончается. Мы поговорили с мастером, и он разрешил нам пока перекантоваться в гостевых комнатах, пока не соберём сумму, которую хватит на покупку или съём жилья. Детские задания не очень сильно оплачиваются, но их много и они не продолжительные, поэтому мы довольно скоро сколотили небольшую сумму, чтобы снять квартирку рядом с гильдией. Оказалось, что люди не особо жалуют это место, считая его несчастливым. Не понимаю к чему бы… Ну, ладно! Квартплата небольшая: тридцать тысяч драгоценных. Просто смехотворно для волшебной гильдии. Надеюсь, мы довольно скоро накопим деньги для покупки дома. Вот… Я попросился в ученики к Макарову, но меня отшили. И ещё. И ещё раз. В общем и целом я настолько достал старика, что он согласился дать пару уроков по магии света и слова. Печатям обучать отказывается, говорит, что мал ещё. Я и не настаиваю. Через пару месяцев такой учёбы я зарылся с головой в библиотечные книги, стараясь впитать крупицы знаний. Приходится читать самостоятельно, ведь… А, впрочем, не важно. Уртир умотала с Каной на задание в соседнем городке, как-то связанное с расшифровкой. Меня не взяли, потому что я не девушка. Странные они какие-то. Никогда не пойму этой их логики. Ну, подведём итог. Мы обустроились и стараемся втянуться в новую для нас жизнь. Нам не хватает тебя, Ур! Ради бога, возвращайся к нам скорее. Парень поднялся на ноги и пошёл в направлении к двери, обернувшись лишь на секунду. Через мгновение дверь закрылась за ним, погружая палату в тишину. *** Я сидел за специально отведённым для детей столиком: ведь сигаретный дым, царивший в гильдии, мог плохо сказаться на нашем организме, поэтому вокруг нашего столика был возведён хитроумный барьер. Мастер постарался, наверное. Под рукой была кружка с горячим шоколадом, а передо мной лежала книжечка, которую я увлечённо читал уже пару часов. Кто бы и что ни говорил, а без Уртир иногда становится даже спокойнее. Обычно они с Каной на пару выносят мне мозг, а так хоть успокоиться можно. Книга явно была в жанре ужасов. Мне казалось, что я читал её в прошлой жизни, но не помню, кто её написал: “Кире на прошлый день рождения подарили алюминиевую рогатку. Это был компромисс между тем, что хотел он, и тем, что хотела его мать. Мать считала неправильным дарить такому маленькому мальчику огнестрельное оружие. В инструкции к рогатке говорилось, что ее можно использовать как оружие для охоты, если только научиться ею пользоваться. В хороших руках эта рогатка может быть смертоносным оружием. Таким же эффективным как лук и стрелы или огнестрельное оружие. По крайней мере, так писалось в инструкции. Инструкция предупреждала, что рогатка может быть опасной. Поэтому не надо целиться в людей. Это так же опасно, как целиться из заряженного пистолета. Кир еще не научился хорошо ею пользоваться и полагал, что не научится, но предупреждения в инструкции явно были достойны внимания. Если зарядить рогатку куском олова, затем как следует оттянуть резинку, то она может сделать не просто дыру, а черт знает что.” Было странно читать нечто, что вроде и знакомо, но в тоже время нет. Я допивал уже третью кружку, когда внезапно над городом послышался звук, смутно напоминающий мне сирену или что-то вроде неё. Вслед за ней послышался голос диктора, возможно записанный на специальную лакриму: “Внимание, внимание! Город переходит в смену Гилдартса! Повторяю, город переходит в смену Гилдартса! Просьба всем гражданам немедленно вернуться в свои дома!” Вслед за объявлением послышался страшный грохот: пол заходил ходуном, будто бы началось землетрясение. Я выглянул в окно, смотря на город, который перестраивался всего лишь из-за одного человека. Человека, способного стереть его с лица земли, просто задумавшись. Гилдартс решил вернуться с очередного “СРОЧНОГО” задания, которыми его постоянно засыпают Консульство. Вскоре город перестроился и образовалась одна большая и длинная дорога, которая была проложена прямо к зданию нашей гильдии. По ней шёл одинокий путник в длинном плаще, сильно выделявшийся на фоне снега, которым был засыпан город, благодаря своей рыжей макушке. Прошло минут пять томительного ожидания, и он вступил под свод гильдии, задумчиво осматривая нестройные ряды кричащих согильдейцев, которые приветствовали его. Тут же, как заправский фокусник, из неоткуда появился Макаров. Серьёзно! Его не было в прямой видимости от слова вообще. Нет, я, конечно, понимаю, что за последние дни конкретно достал его своими просьбами об ученичестве, но это не повод избегать меня! Вот прямо сейчас и поговорим! Макаров, завидев меня краем глаза, побледнел и стал осматриваться, но Гилдартс не собирался его отпускать просто так. И вот, когда я почти подошёл к нему, в его глазах промелькнули весёлые, предвкушающие искорки. - Гилдартс, я понимаю, что ты только вернулся и всё такое, но у меня есть к тебе личное задание. Волшебник выглядел заинтересованным. - Вот, познакомься! Это Грей. Он вступил к нам в гильдию полгода назад, – дождавшись пока мы поприветствуем друг друга, старик продолжил. – Теперь он твой ученик. Обучи его всему, что знаешь! Макаров выглядел крайне довольным своей идеей и продолжил квасить, не обращая внимание на наши офигевшие лица. - ЧЁ ЗА ХЕРНЯ/С КАКОГО?!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.