ID работы: 5775218

Знакомьтесь: Люси Орландо

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19. ВМИ, Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Внимание! В этой части может присутствовать жанр «Даркфик», «Антиутопия», частично «Психология»

— Здравствуйте, Мр Бэркинс. Это она — Люси, дочь Корделии. — Ясно. Хорошо, Люси, приятно познакомиться, — мужчина, чье лицо было невидно из-за слишком высокого роста и шляпы, подошел ближе ко мне. — Я Бэркинс, можешь звать меня просто «Мистер», Люси. — Х-хорошо.       На тот момент мне было около 3 лет… Я была так несчастна…       Проснувшись в семь утра, иногда люди хз что делать. Впрочем, так и случилось с Люси. Но её внимание привлекло, что странно, окно.       Медленным шагом девушка подошла к окну. С каждым приближением атмосфера накалялась, от чего-то становилось страшно. Стоило ей протянуть руку к занавесу, как сразу же руку неприятно обожгло.       Инстинктивно отдернув руку, Люси прислушалась. И тут, ее же голос, только который звучал тоньше, чем сейчас, начал: «Когда-то у меня была подруга…» Слово «была» неприятно искривилось и заскрипело, как в поврежденном диктофоне речь. «… Ее звали Эрика. Она была веселой, вечно опаздывающей на встречи, милой девушкой. Правда, она очень много спала. Частенько мне приходилось вламываться к ней в комнату, чтобы разбудить, а она была не против.       Но однажды…»        Слова «но однажды» также заскрипели и были произнесены странным, нет, даже страшным демоническим голосом. От этого Люси скривилась, но продолжала слушать.       «…Она вошла в совсем небольшую депрессию. Всего-лишь из-за фестиваля. Она боялась, что мы проиграем. Я ей сказала, что главное не победа, а участие. Эрика только улыбнулась.       В день фестиваля я бежала к ней, дабы пораньше ее разбудить. Когда я подошла к двери, ведущую в комнату Эрики, я крикнула: „Хей, Эрика, дава-а-ай. Просыпайся. Эр…“       Я не успела договорить, как открыла дверь в ее комнату…» — эти слова звучали так, будто каждое слово причиняло невыносимую боль.       «… Я ее увидела… Но не такой, какой хотела бы. О, Боги…       Вокруг ее шеи был прочный узел… Тот самый узел, который мы с ней видели в фильмах… Табуретка лежала на боку… Ее пальцы были в крови, на шее раны…       Эрика, моя милая Эрика, была сейчас передо мной — была подвешена над по́лом.       В тот момент, я осознала то, что ее больше нет со мной.       Она повесилась. О, Господи. Я точно не помню своей реакции, так как я была в состоянии аффекта. Все, что я помню, это то, как я сильно кричала от ужаса. И все.»        Люси была в шоке. Это подобие «записи» ужаснуло ее. Она прислонилась к стене, осознавая положение, в котором она сейчас была. В голове пролетали слова «Эрика», «Повесилась», «Кровь». POV Lucy        Кто она? Эрика… До чертиков знакомое имя. Произносишь вслух — и уже в горле застревает неприятный ком, перед глазами все плывет, легкое ощущение тошноты. Глаза больно режет.       Я не сразу поняла, что я плачу. Опять. Просто плачу. Как всегда. Но сегодня было чувство дежавю, что сильно мне не нравилось. Кроме того, как только я задумывалась о том, из-за чего я плачу, так сразу все мысли будто исчезают. И перед глазами только все черное. Ни одной мысли, только слезы. В груди сжимает, сердце болит. И все это просто из-за рассказа. Просто истории, что может быть выдумкой. Но что-то мне подсказывает, что это реально. Что действительно существовала Эрика, фестиваль и… Та девочка. Но… … … … …может быть, я не знаю очень многого. Не знаю даже собственную историю, собственную жизнь. Не знаю своей родной матери, даже не знаю мачехи. Если подумать, так я не знаю… … … … …абсолютно всего. Ведь не зная себя и свою историю, теряешь очень многое… End POV Lucy Дверь в комнату распахнулась, к Люси подбежала Мария. — Люси, что такое? Тише, — женщина аккуратно выводила из комнаты Люси.       Со стороны «пострадавшей» периодически слышались всхлипы. Глаза были закрыты челкой, поэтому Мария не знала точных ее эмоций.       Аккуратно выведя в гостиную и усадив ее на диван, она услышала хриплый голос. — Мария, кто она?.. Эрика. Кто это? — … — Не молчите, пожалуйста. — Это просто девушка. — Пожалуйста… — Эрика — это девушка, которой было 16 лет. Именно в этом возрасте она погибла. — Как? И кем она была для Вас? — То, как она умерла, не имеет значения. Допустим, она была моей дочерью, но это ничего не меняет. Зачем это тебе? — Она была знакома со мной?       Мария резко перестала заваривать чай. — Не важно. — Для меня важно. Всего лишь ответ, «Да» или «Нет». Неужели так сложно? — Да, была. Это все. Больше я не хочу об этом говорить.       Люси понимала, что вела себя грубо. Но по-другому никак не выпытаешь. Она знала, что в последнее время вся на нервах. Да с такими резкими поворотами в жизни просто самоубиться проще. Для той, кто родилась с великими силами, это не выход. Нужно просто следить за происходящим. Кроме того, в стороне не останешься — по-любому будешь впутана в эти дела. POV Lucy Я закрыла глаза. Хотелось очистить голову от всяких мыслей и просто отдохнуть. Чтобы тебя никто не трогал, а ты находилась в полной тишине. Так, чтобы ничего не происходило. Без всяких мыслей… …кап… Этот звук узнаю из тысячи. Этот звук не такой, как все. Я не помню, откуда я его узнала, но я уверена на все сто процентов. Это была… Кровь. Кровь, что медленно капала на пол. Вместе с этим звуком вспоминался и плачь. Такой горький. End POV Lucy Люси заснула. Прошло пять часов с ее «пробуждения». Быть может, все вернется. Вернется на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.