ID работы: 5775218

Знакомьтесь: Люси Орландо

Гет
PG-13
Завершён
122
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 121 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23: Обещание

Настройки текста
Мы пошли так, как он и сказал — прямо, прямо и прямо. Все мы шли молча, каждый думал о своём. Но спустя несколько минут молчания, у Нацу, Грея и Стинга живот издал звуки умирающего кита. — Жрать охота, — сложил руки за голову Стинг. — Дык пошли на охоту! Там найдём че поесть, — вмиг оживился Нацу. — Ну и куда ты пойдёшь? Ты эту местность видел? Да и уже скоро мы будем в Фиоре, — на лице Эльзы играла улыбка. Ну да, мы же выжили. Через полчаса ходьбы, мы решили остановиться. — Интересно, сколько нам ещё идти? — зевнув, задала вопрос Венди. — Ага. Слушай, я тут думала о том, что будет после того как мы вернёмся назад в гильдию, — задумчиво произнесла Минерва. — Ну мы встретимся со всеми, в том числе с Акирой, Шарли, Айяно… отдохнем, пойдем на задание… — меня самой как-то встревожила мысль о том, что будет после того, как мы разойдемся с Хвостом Феи. — Вот как. — Ну, а мы тоже встретимся со своими «товарищами», — улыбалась Леви. Сразу после её слов в небе загремело. — ДА ЛА-А-АДНО, — возмущенно проговорили все мы. — Ну и куда? А если дождь начнётся? — Мрачным голосом спросил Грей. — Не каркай, отморозок голый, закрой варежку и сиди молча, и так состояние не ахти, а ты тут со своими вопросами лезешь, бесишь, — у Минервы бомбануло. Вся в Венди пошла. — Что-о-о? — ХЛЕБАЛО ЗАКРЫЛ, ПОКА ОНО У ТЕБЯ ЕСТЬ. Грей замолчал, Минерва тоже. И вдруг, совсем «неожиданно» полило как из ведра. — Всё, собака не крещённая, беги пока жив, — настала очередь Эльзы бомбить. — Ок, минус Грей, — спокойно произнесла Венди. — Ха! ЛОШАРА! — Заржал Нацу. Минерва обернулась. — Молчу-молчу. — Может мы пойдём уже, нет? — Спросила я. — Хорошая идея, — ответила Леви и мы все побежали вперед (хоть куда-то) Пока мы бежали, я (да и все остальные тоже), промокла до нитки. Было холодно и одежда неприятно липнула к телу. И именно в этот момент, к счастью, мы увидели небольшой одинокий домик, что выглядел заброшенным. — Нам туда, да? — - С маразмом в голосе спросил Роуг. — А ты видишь еще места, где можно было бы спрятаться от дождя? — вопросом на вопрос ответила Минерва. — Ясно… Мы забежали в дом. Он был совсем небольшой, но мог уместить нас всех. — Что ж, ждем-с конца этого дела, — сел на пол Грей. — О, так ты жив? — Спросили все мы в унисон. — Да. Пока что. — Слушайте, скучно как-то. Давайте что-то интересное будем делать? — Зевнув спросила Венди. — Вот я брала с собой карт… — Венди? — Забеспокоилась Минерва. -… — вокруг этой девочки образовалась аура грусти и печали, а сама она упала на колени. И, с глупой улыбкой и пустыми глазами смотрела в пустоту. — Мы… просрали… вещи… все наши вещи мы оставили… у Марка…

ТИШИНА

*глубокий вдох* -…ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА. — ВЕНДИ ЭТО ШУТКА? — В полуистерике спросила Минерва. — Хаааа, — ок, Венди склеила ласты. — СПОКОЙНО! — Встала Эльза. — Давайте кто-нибудь пойдет за вещами? — Дурных нет, никто не хочет идти, — о, Венди назад расклеила ласты. — Тогда тянем палочку или же «Камень-ножницы-бумага». — Ок, только на этот раз возвращается пусть кто-то из парней, — раздумья Минервы. — А че сразу мы?  — Хорошо, вы там выбирайте, а я полежу, — я легла на пол и постаралась укрыться своей одеждой (умно, да). — Норм так, — возмутился Стинг и указал ладонью на меня. — Так вот, Стинг, Роуг, Нацу, Грей, испытайте удачу, — вокруг Эльзы появилась злобно-насмехающаяся аура. — Та ну нах… — по-тихой начали аккуратно уходить Грей и Нацу. — Вернулись быстро, — слово Эльзы закон. — В такой-то ливень!.. — Я сказала, что пойдут два человека, и это будет кто-то из вас четверых. Вопросов не было, поэтому игра сразу началась… Роуг и Грей. — Пфффф, вот так компашка, — посмеялась Минерва. — Согласна, идеально, — усмехнулась Леви. — Нет, ну все хорошо, но… с нами-то останутся Нацу и Стинг, — я положила голову на колени и осознала как все печально. — Евхатий Коловратий, это фиаско… — Венди смотрела на Нацу и Стинга, что стояли уже готовые к поединку. За это время Грей с Роугом ушли. — Господа, без драк, без драк! Нам еще выжить в этом месте до конца данного представления, — Минерва тонко намекнула на ливень за окном. Игнор. — Господа, нервы НЕ как канат, успокойтесь, — Эльза подошла к этим двоим и надавила руками на их плечи. «Господа» послушно сели на пол. Прошло примерно полчаса полной тишины. Никто ни на кого не агрился. Ну почти. Зрительные контакты между Нацу и Стингом все же наблюдались. Минерва, Эльза, Венди и Леви лежали/сидели недалеко от меня, и тоже в полной тишине. Видимо, наблюдали за этими двоими. Вскоре пришли Грей и Роуг и принесли с собой все наши вещи. — Счастьечко да какое! — Радовалась Венди, крутясь возле своих чемоданов. — И дождь закончился. Думаю, пора выдвигаться, — улыбнулась Леви и прошла вперед к своим вещам. Мы согласились с ней и вышли из этого здания. Честно говоря, мы прошли буквально пару километров, а уже увидели границу! — Граница! Ну надо же! Наконец-то! — Радовалась Венди. — Эй, смотрите… там кто-то стоит! — Сказала Эльза и повернула голову в сторону бугра. На нем стоял не один человек и не два. На нем было их около полтинника! Когда мы подошли ближе, то заметили, что это были… Наш мастер гильдии и часть нашей гильдии, а так же почти вся их гильдия! (много слов «гильдия» не бывает) — Хей, ну вы долго, — крикнула Айяно и побежала нам навстречу. У Хвоста Феи тоже кто-то был, но я не видела их. Я рада была встретиться с нашими друзьями. Акира, Лектор и Лягух летели к там навстречу. — Ну вы даете, не думал, что вас вышвырнут с поезда, — к нам подошел мастер нашей гильдии. — Но я рад, что вы хоть живы. — Хаха, спасибо! — Улыбнулась я. — А они были теми, кто проводил вас все это время? — Глянула в сторону Хвоста Феи Айяно. — Да. Они были нашими противниками, но позже стали друзьями, хехе, — усмехнулась сестра, после чего многозначительно и медленно перевела взгляд с Нацу на меня, а потом наоборот. — Минерва! — Я почувствовала сильный жар в своих щеках. — Посмотри, Айяно, Люси краснеет. Такая милаха. А если учесть причину такой ее реакции, так вообще кровь из носа может хлынуть. — Не дразни меня! — Я старалась это сказать серьезным голосом, но, видимо, не судьба. — Что у вас уже случилось? — Обратилась к нам Венди. — Н-ничего! — Я отвернулась от нее. — Хвост Феи… А может… Ха! Идея! Люси, ты оценишь точно, — и снова двусмысленные фразы от Минервы. — Ну? — Может, однажды мы встретимся еще разок той же компанией? Сегодня да и вчера было весело! — Ммм, ну чем бы и нет, — мне правда понравилась эта идея. — Хееей! Нацу, Эльза, Грей, Леви! — Крикнула Венди. — Идите сюда! Хвост Феи с улыбкой на губах подошли к нам, оставив позади остальной состав. — Что такое? — Нацу улыбнулся ещё шире, во все зубы. — Мы просто подумали и… — хотела сказать Минерва. — Мы хотели бы с вами ещё раз встретиться! — Договорила я и протянула мизинец правой (?) руки. — Обещаю, что однажды мы ещё раз встретимся! Краем глаза я заметила усмехающуюся Минерву, что даже немного похихикивала. — Хорошо! — Сказал радостно Нацу и наши мизинцы сплелись в обещании. Когда мы разошлись по сторонам, Минерва подбежала ко мне и сказала вполголоса: — А говорила ты, что между вами ничего нет… — МИНЕРВА!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.