ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      После долгого размышления, я решил оставить все как есть. Пусть Тауриэль со своей подругой остаются, а я тем временем отправлюсь к заливу Форхел. Выйдя из тронного зала, я велел слугам подготовить моего коня к длительной поездке. Решив немного прогуляться, я покинул свою цитадель и вышел за пределы Карн — Дума. Гуляя по равнине, находящийся неподалеку от столицы Ангмара, я обдумывал свое обращение к Единому.       Закончив свою прогулку, я вернулся в город. Как раз к моменту когда, мой конь будет готов к длительному путешествию. Стоило мне оседлать его и направиться к воротам, как я наткнулся на прогуливающихся под охраной черных нуменорцев Тауриэль и Арвен. После прибытия принцессы Ривенделла, я на всякий случай приставил к ней охрану, а то мало ли что. В последние годы после разорения Кардолана, я старался не вести активных боевых действий с эльфами и ослабленным Артедайном. На завоеванные земли переселялись черные нуменорцы. Поскольку за последние годы население Ангмара существенно выросло, так что пришлось проводить переселенческую политику. Хоть сейчас и установился шаткий мир с эльфами, находились редкие индивиды среди черных нуменорцев, которые хотели продолжать войну, правда, такие личности находились в меньшинстве.       — Мой король — учтиво произнесла рыжеволосая эльфийка.       — Ваше величество — слегка поклонившись, произнесла Арвен.       Кивнув двум эльфийкам, продолжил ехать в сторону ворот. Выехав из крепости, я, пришпорив коня, направился на запад в сторону залива Форхел. Однако я не подозревал, что в скором времени у меня появится «хвост».

***

      Заметив, что король уехал, Тауриэль решила выяснить, куда он отправился. Поговорив со знакомым королевским советником, рыжеволосая эльфийка узнала, что у короля появилось какое — то секретное дело у залива Форхел. И конечно рыжая, не смогла сдержать своего любопытства. Эльфийка решила втайне от своего короля, проследовать за ним. Для чего поздним вечером, покинула Карн — Дум и отправилась в сторону залива Форхел.

***

      Прибыв на место, я сразу же отправился на поиски древнего храма. Потратив целый день, я пока не смог обнаружить нужное мне строение. Поиски продолжались и ночью, тем более что в это время суток давало мне как и любому другому назгулу большое преимущество. И вот после нескольких часов поиска я, наконец, смог найти развалины древнего храма. Встав в центре разрушенного храма, я опустился на одно колено и стал читать молитву, обращенную к Творцу. Едва последние слова были произнесены, как меня охватил яркий свет, после чего я потерял сознание. Очнувшись, я обнаружил, что нахожусь в каком — то тронном зале. Сидящий на троне седовласый старец внимательно смотрел на меня.       — Удивительно. У Сестры необычное чувство юмора — произнес он. На это высказывание старца я не знал что ответить.       — Да ты правильно понял, Хель моя сестра. И я ничуть не удивлен таким её поступком. Конечно это её решение слегка нарушило мои планы, но в целом мне даже стало любопытно, что из этого выйдет. — поднявшись с трона обратился ко мне Эру.       — Хм, обычно я редко вмешиваюсь в судьбы народов Средиземья, но твой случай весьма необычный. Можешь не говорить, я и так знаю, что ты хочешь. И, пожалуй, я выполню твою просьбу.       — Неужели все так просто? — сомнением произнес я.       — Ты правильно сомневаешься. Да я верну тебе человеческий облик — начал было говорить старец, затем на какое — то время он замолчал.       — Но у всего есть своя цена. Ты также как и тот чье место занял, падешь в битве у Минас — Тирита. То, что предначертано, никак не изменить. — после небольшого молчания произнес Эру.       — После гибели у стен Минас — Тирита, твой дух навсегда покинет эту часть вселенной. Таков был мой уговор с Сестрой. А теперь ступай, Александр, — произнес старец, после чего я почувствовал, что какая — то сила тянет меня в низ. Очнувшись на земле, я сразу понял, что ощущаю дуновение ветра. Скинув с себя шлем, подошел к берегу залива и увидел свое отражение в воде. С водной поверхности на меня смотрел темноволосый мужчина средних лет. Решив окончательно убедиться, что это не обман, я снял со своей руки железную перчатку. Внимательно рассматривая кожу, я улыбнулся. Однако то, что мне суждено погибнуть во время битвы за Минас — Тирит, слегка расстроило меня. Но сильно предаваться унынию я не стал, так как понимал, что от судьбы не уйдешь. Благо до этой битвы оставалось еще много времени. Быстро одев перчатку и подобрав шлем, я уже было собрался возвращаться, как наткнулся на очень удивленную Тауриэль.       «Вот же блин» — мысленно чертыхнулся я.       — Мой король, это и правда вы — отойдя от шока, произнесла рыжеволосая эллет.       — Да — ответил я и быстро сев на коня, не став ждать рыжеволосую эльфийку, отправился назад в Карн — Дум. Однако та не стала отставать и всю дорогу до столицы Ангмара кидала на меня крайне заинтересованные взгляды. Стараясь не замечать повышенный интерес со стороны Тауриэль, я в глубокой задумчивости проделал весь путь до Карн — Дума. Хорошо, что никто из моих подчиненных не знал, что все эти годы ими управлял призрак. Прибыв в крепость, я быстро направился в свои палаты и велев страже никого не пускать, пробыл в своем кабинете несколько часов, изучая последние новости.

***

      Увидев, что король вернул себе человеческий облик, Тауриэль слегка воодушевилась. Теперь у неё появилась возможность, добиться взаимности и рыжеволосая эльфийка не собиралась упускать этот шанс.

***

      Решив данную проблему, я теперь мог сосредоточиться, на решении многих государственных дел. Я решил возобновить переговоры с гномами Эребора, надеясь, что за то время, прошедшее с первых переговоров, гномы стали более сговорчивыми. Велев начать подготовку к поездке в Эребор, я стал обдумывать о том какие пункты будут включены в будущий договор с Советом Мудрых. Мои размышления по этому поводу были вскоре прерваны вошедшим слугой, сообщившем о том, что отряд для поездки в Эребор был готов. Покинув цитадель, я направился к городской площади, на которой этот отряд и должен был собраться. Едва оседлав своего коня, я заметил, что к отряду подошла Тауриэль. Эльфийка вела за собой свою лошадь.       — Мой король, позвольте мне сопровождать вас — произнесла рыжеволосая эллет.       — Ладно, можешь ехать. — после небольших раздумий, ответил я. Покинув Карн — Дум отряд под моим началом неторопливо двинулся в сторону Одинокой горы. Весной 2669 года Третьей Эпохи, мы прибыли к Эребору. Переговоры с королем Трором быстро зашли в тупик. Я сразу же понял, что «Король под Горой» полностью попал под власть золота. Разум его помутился. Вести переговоры с потерявшим здравый рассудок гномом, зацикленным на жажде золота было бессмысленно. Поэтому я сразу принял решение покинуть Эребор. Тем более, что надо было еще подписать договор с Советом Мудрых. Отъехав от Одинокой горы на несколько сот лиг, я приказал разбить лагерь.       Сидя в своем шатре и занимаясь изучением важных документов, я не сразу заметил, как сюда вошла Тауриэль. За последнее время я стал замечать, что рыжеволосая эллет постоянно стремиться находиться рядом со мной. Я старался не обращать на эльфийку внимания, но у меня это плохо получалось. Отложив документ в сторону, я внимательно посмотрел на Тауриэль. Встав с кресла, я принялся расхаживать по шатру. Рыжеволосая эллет тут же, как только я встал, тоже поднялась со своего места. Вскоре я вышел из своего шатра и направился неспешным шагом на небольшую поляну, дабы все хорошо обдумать. Стоя на поляне и смотря на заходившее солнце, я поначалу не обратил внимание на подошедшую эльфийку. Встав рядом, Тауриэль молчаливо наблюдала за заходом солнца. В лучах заходящего солнца эльфийка казалась мне еще более красивой. Подойдя поближе к эллет, я нежно обнял её. Тауриэль не стала сопротивляться, и сильнее прижавшись ко мне. Эллет смотрела на меня томным взглядом, от которого мое сердцебиение резко участилось. Я стал покрывать лицо эльфийки беспорядочными поцелуями. Вскоре я и Тауриэль лежали на земле и страстно целовались.

***

      На следующий день мой отряд продолжил движение в сторону Митлонда. Ехав впереди отряда, я время от времени смотрел на Тауриэль. Радость и счастье были видны на лице эллет. Выехав на восточно — западный тракт, наш отряд оказался на территории Шира. Но земли хоббитов меня не интересовали. И вот спустя несколько дней мой отряд достиг Серых гаваней. Митлонд располагался у устья реки Лун, впадавшей в одноимённый залив, плавно переходящий в Великое Море. По обе стороны Залива лежал населённый эльфами Линдон. Владыкой Серых Гаваней, основанных Эльфами в 1 году Второй Эпохи, был Кирдан Корабел. Как оказалось представители Совета Мудрых еще не прибыли. Времени до появления леди Галадриэль, лорда Элронда и Гэндальфа Серого было еще предостаточно. Так что я решил пока осмотреть Митлонд. Естественно вместе с Тауриэль. Эльфийка в последнее время «расцвела». Прогуливаясь по Митлонду, изредка поглядывал на свою спутницу. И вот настал день подписания договора. Собравшись в доме Кирдана Корабела, я со своими советниками с одной стороны и леди Галадриэль с лордом Элрондом и Гэндальфом Серым с другой, начали процедуру подписания договора. В целом никаких неприятных для моего королевства пунктов в данном документе не было. Согласно подписанному договору, в случае войны с Мордором я вместе со своим войском был обязан поддержать Совет и его союзников в борьбе с Темным властелином. Естественно вмешиваться во внутренние дела моего королевства Совет Мудрых не имел права, а то мало ли. После того как церемония подписания договора была завершена, я решил переговорить с Гэндальфом. Отойдя в сторону с Серым магом, я обратился к старому волшебнику.       — Меня беспокоит ситуация с королем Трором. Жажда золота полностью завладела Королем под Горой. Боюсь, что в скором времени королевство Эребор может пасть, ибо, как известно, где царит недуг, всегда жди беды.       — Хм. Я тоже пришел к такому выводу, но боюсь что с этим ничего уже не поделаешь. Уж больно гномы уперты. — задумчиво произнес Серый маг.       — Тогда им же хуже. В скором времени к ним пожалует последний дракон Средиземья. И эту схватку гномам не выиграть. Я конечно выделю беженцам земли, в этом случае. Но не уверен, что гномы примут чью — либо помощь.       — Я попробую поговорить с Траином или Торином, тем более что все равно собирался посетить Эребор. — произнес Серый маг, после чего попрощался со мной. Подписав договор с Советом Мудрых, я вместе со своим отрядом покинул Митлонд и направился в Карн — Дум. Впереди отряда со мной ехала Тауриэль. На протяжении всего пути назад в Ангмар я непринужденно беседовал с рыжеволосой эллет.

***

      Пока я занимался государственными делами, Тауриэль вместе со своей подругой Арвен, совершала поездку по новым землям Ангмара. Дабы избежать осложнений к эльфийкам я приставил трехтысячный отряд стражников. Используя специальный артефакт, аналогичный палантиру, я следил за ситуацией вокруг Эребора и Дейла. Пока все было тихо. Я даже видел, как Гэндальф наведывался в гномье королевство, но безуспешно. Король Трор не желал прислушаться к предупреждениям мага, и даже сын и внук короля не смогли переубедить правителя Эребора. Алчный гном, полностью потерял рассудок.

***

— Господин, Тауриэль и принцесса Ривенделла вернулись из поездки — произнес вошедший в тронный зал стражник, прерывая мое наблюдение за Одинокой горой.

***

— Хорошо, пусть войдут — произнес я. После чего вернулся к наблюдению за Эребором. Стоило дверям открыться, как в зал вошли две эльфийки. До этого момента, я практически не встречался с Арвен, после того как обрел человеческий облик.       — Мой король — обратилась ко мне Тауриэль. Стоило мне оторваться от слежения за ситуацией вокруг Эребора, как я бегло посмотрел на двух эльфийек. Дочь владыки Ривенделла, как — то странно на меня смотрела. Поначалу я не придал этому значения.       — Как прошла ваша поездка, надеюсь, никаких опасностей на вашем пути не было? — обратился к принцессе Ривенделла, я.       — Все в порядке, ваше величество. Может не беспокоиться об этом — своим нежным голосом, произнесла Арвен. Однако стоило мне посмотреть на неё, как принцесса Ривенделла, слегка покраснела и потупила свой взгляд.       — Что ж. — начал, было, я, но затем, увидев в артефакте летевшего по направлению к Одинокой горе, Смауга, резко замолчал.       — Тауриэль, прикажи подготовить мою личную гвардию, к походу на Эребор. — отдал я рыжеволосой эллет, приказ.       — Будет исполнено, мой король — произнесла Тауриэль, после чего она вышла из тронного зала.       — Я выделю лучший отряд, который сопроводит вас, до Ривенделла. — в этот раз я обратился к молча стоящей Арвен.       — Я все понимаю — ответила дочь владыки Элронда, после чего учтиво поклонилась и вышла вместе с подошедшим черным нуменорцем, который должен был возглавить отряд охраняющий темноволосую эллет.

***

      Прибыл мой отряд одновременно с войском Трандуила. Правда мы подошли к Одинокой горе с запада и в отличие от эльфов Лихолесья, сразу направились на помощь к людям и гномам. Смауг к этому моменту полностью разрушил город Дейл и уничтожив ворота в Эребор, проник в подгорное королевство. Люди сразу же направились к Долгому озеру, где планировали создать новый город. Тогда как гномам не было куда идти. Подойдя к спасавшимся гномам и отыскав среди них Трора, Траина и Торина, я обратился к ним:       — Я предлагаю всем выжившим гномам, поселиться в моем королевстве, до тех пор, пока вы не оправитесь от нападения дракона. После долгого совещания между собой гномы согласились с моим предложением, но с одним условием. Они пробудут на моих землях пару лет, а после отправятся к Синим горам. Этого времени им должно было хватить, на подготовку к дальнему странствию.       — Что же, воля ваша. Ни один гном не будет нуждаться ни в чем, пока ваш народ будет находиться на моих землях — произнес я. На сборы выживших ушло несколько часов, но я при этом заметил, как Торин с неприязнью смотрел на войско Трандуила, которое с высокого холма с безразличием наблюдало за трагедией народа гномов.       — Этого и следовало ожидать от короля Трандуила из всех эльфийских владык, этот самый худший. Так, что пусть валар и Творец будут ему судьей. — обратился я к внуку Трора.       На это мое высказывание, Торин лишь хмыкнул, но перестал с явным гневом смотреть на эльфийского короля. Закончив сборы, гномы вместе с моим отрядом отправились на запад в сторону Ангмара.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.