ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      За несколько часов до своего отъезда из Карас — Галадона, Владычица Лориэна вызвала к себе своего лучшего воина. Об этой эльфийке мало кто знал. Она выполняла все тайные поручения Галадриэль. Элтариэль являлась одной из искуснейших воинов Лориэнского королевства. И за свое воинское мастерство эльфийка получила прозвище « Меч Галадриэль».       — Проходи, Элтариэль — мелодично произнесла владычица Лориэна.       — Госпожа — тихо произнесла воительница.       — У меня для тебя есть задание, Элтариэль. Сегодня я и Митрандир отправляемся на одну важную встречу. Ты должна будешь отправиться раньше нас и проверить, не ждет ли нас впереди ловушка. Заодно присмотрись повнимательнее к таинственному королю Ангмара. Есть у меня подозрение, что он непростой смертный. Твоя задача только разведка, я запрещаю тебе вступать в бой. — произнесла Галадриэль внимательно смотря на эльфийскую воительницу.       — Я поняла вас, моя госпожа. — ответила Элтариэль, поклонившись владычице Лориэна, покинула комнату Галадриэль. Выехав на несколько часов раньше своей госпожи и Митрандира, Элтариэль отправилась в сторону Великого восточного тракта.

***

      Прибыв на место встречи, раньше своих оппонентов, я решил немного осмотреться. Сюда я приехал один, так как посчитал излишним брать с собой охрану, я и в одиночку представлял грозную силу. Найдя небольшой пень неподалеку, я присел на него и стал смотреть вдаль. Спустя какое — то время я заметил приближающегося вдалеке всадника. Эльфийская владычица видимо решила перестраховаться, и отправила вперед лазутчика. Что ж, весьма предусмотрительно. Однако то что произошло дальше я не ожидал.

***

      Прибыв на нужное место, Элтариэль, сразу заметила одинокую фигуру, сидящую на пне. Присмотревшись по внимательнее, эльфийка сразу поняла, кто находится перед ней. Назгул. С ранних лет Элтариэль ненавидела всех прислужников Саурона. И вот сейчас увидев перед собой одного из них, Элтариэль не выдержала и нарушив приказ своей Владычицы кинулась в атаку.       — Сдохни прислужник Темного властелина. — яростно прокричала эльфийка.       « Какого хрена» — только я успел подумать, вытащив из ножен меч и отбивая атаку эльфийки в темно синих доспехах. Отражая все атаки этой неадекватной эллет, я постепенно отступал. Разговаривать с эльфийкой не было никакого смысла. Она находилась в весьма неадекватном состоянии и вряд- ли была готова к полноценному диалогу. В конце — концов, сражаться с этой эллет мне надоело. Поэтому я применил парализирующее заклинание. Тот час эльфийку окутало ярко — зеленое свечение и она моментально замерла не в силах пошевелиться.       — Итак, кто же ты, эльфийка — произнес я обращаясь к своей пленнице.        — Проклятый прислужник Врага, я ничего не скажу тебе — яростно произнесла эллет.       — Прислужник Врага? Да ты совсем умом тронулась эльфийка. Я не служу никому.       — Думаешь, я тебе поверю, Назгул. — продолжала упорствовать эллет.       — Верить или нет, это твое право. Но я бы на твоем месте был бы не столь категоричен. Мир делиться не только на черное и белое, в нем также есть место и серым тонам. Хотя кому я это говорю. Ты сейчас вряд — ли это поймешь. — произнеся это, я отошел в сторону, продолжая наблюдать за удерживаемой моим заклинанием, эльфийкой.       После моих слов эллет не надолго замолчала. По всей видимости обдумывала услышанное. Пока пленница предавалась размышлениям, я отошел в сторону и стал смотреть вдаль, все равно мое заклинание эльфийке не сбросить. После небольшого молчания, пленница решила заговорить.       — Но как же так …. — произнесла эллет.       — Однако прежде чем продолжить наше с тобой общение. Я думаю, стоит все же представиться — заявил я.       — Не стоит. Я знаю кто ты. Назгул. Ангмарский Король — Чародей — произнесла эльфийка.       — Что ж, раз ты знаешь, кто я, то будь любезна представиться сама — иронически заявил я.       — Мое имя Элтариэль, я «Меч Галадриэль» — с вызовом в голосе произнесла эльфийка, упорно смотря на меня.       — Нда, весьма необычно. Личный ассасин Галадриэль. Подобное можно было ожидать от кого угодно, но только не от владычицы Лориэна.       — И что — с вызовом в голосе произнесла Элтариэль.       — Ничего. — ответил я, после чего отменил действие своего заклинания. Внимательно посмотрев на эльфийку воительницу, я отвернулся от нее.       — Можешь идти. — не оборачиваясь к Элтариэль, произнес я. Немного помедлив эльфийка все же ушла, но была очень удивлена моим решением отпустить её.

***

      Оседлав своего коня, Элтариэль отправилась на встречу со своей госпожой. Странное поведение Первого назгула, заставило эльфийку сильно задуматься. Не таких действий ожидала « Меч Галадриэль» от прислужника Темного Властелина. Вместо того, чтобы моментально убить, назгул лишь обездвижил её. Элтариэль прекрасно знала, что Король — Чародей гораздо сильнее её, тем не менее, эльфийка решила бросить ему вызов. Однако не совсем типичное поведение ангмарского короля, заставило эльфийку серьезно призадуматься. В таком задумчивом состоянии, Элтариэль проделала весь путь до места встречи с отрядом лесной владычицы и Серого мага.       — Госпожа — поклонившись, обратилась к Галадриэль, воительница.       — Итак, никаких опасностей впереди нет? — произнесла лесная владычица.       — Нет, госпожа. Никаких ловушек нет. Путь безопасен. — учтиво произнесла Элтариэль.       — Хорошо. Ты неплохо потрудилась, Элтариэль. Можешь возвращаться в Лориэн или ехать с нами — произнесла Галадриэль.       — Я последую за вами, моя госпожа — ответила эльфийская воительница.       — Что же, это твой выбор — произнесла Галадриэль.       После этого отряд продолжил движение в сторону Великого восточного тракта.

***

      Лишь утром следующего дня, я заметил приближающихся всадников. Впереди отряда отчетливо были видны эльфийская владычица и Серый маг. Остановившись в нескольких десятках метрах от того места, где в данный момент находился я, Галадриэль и Гэндальф Серый спешились и пошли по направлению ко мне. Стоило им подойти поближе, как я установил непроницаемый магический барьер, дабы никто посторонний не смог увидеть и услышать о чем мы будем беседовать. Встав с пня, на котором, сидел подошел к эльфийской владычице и Серому магу.       — Неужели — одновременно произнесли маг и эльфийская ведьма.       — Что ж, раз вы поняли кто я такой, то пожалуй сразу стоит перейти к делу. — обратился к своим собеседникам я.       — Зачем ты захотел с нами встретиться — произнес Гэндальф, тогда как Галадриэль о чем — то размышляла.       — Причина проста. Я не хочу более служить Темному властелину. Только вы сможете мне помочь в этом.       — Хм. Такого я не ожидал. Сильнейший из девяти назгулов и отказывается служить Врагу. В чем подвох? — заявил Гэндальф.       — Никакого подвоха нет. Я не собираюсь вас обманывать.       — Допустим, мы тебе поверим, но что ты можешь предложить в обмен на нашу помощь — произнес Серый маг.       — Ангмар обязуется выступить против Мордора в грядущей войне. Я знаю, что Темный властелин не повержен и в данный момент, лишенный обличия скрывается где — то в Средиземье. Предполагаю, что в данный момент он находится в Дол — Гулдуре. Кроме того север Средиземья полностью очищен от орков и тролли изолированы и не совершают набеги на людские поселения.       — Весьма странно твое желание помочь нам в борьбе с Сауроном — задумчиво произнесла Галадриэль.       — Ничего странного в этом нет. Я не хочу быть чьим — либо рабом.       — Что же тогда, ты принял кольцо власти — спросил Гэндальф.       — За эту ошибку я готов сполна расплатиться.       — Пусть будет так. Решено мы принимаем твое предложение Ангмарский король — чародей. Однако тебя что — то беспокоит — произнесла эльфийская владычица.       — Да, ментальный контроль со стороны Темного властелина. Мне конечно удалось ослабить этот контроль, но полностью убрать у меня вряд — ли получится.       — Возможно, в этом виновато твое кольцо власти. Если нанести мощные светлые чары на кольцо, то возможно контроль над твоим разумом удастся сломать — задумчиво произнесла Галадриэль.       — Покажи свое кольцо — произнесла эльфийская владычица.       Мне пришлось снять правую железную перчатку, дабы она смогла увидеть мое кольцо власти. Осмотрев внимательно артефакт, эльфийская колдунья спустя несколько мгновений произнесла:       — Да, на кольцо нанесены мощные чары контроля над разумом и подчинения. Посмотрим, что можно сделать — произнесла владычица Лориэна, после чего принялась тихо нашептывать длинное эльфийское заклинание. Стоило Галадриэль начать произносить заклятие, как я ощутил мощнейшую боль. Нанесенные на кольцо власти темные чары Саурона пытались сопротивляться. Я мужественно стерпел всю боль и спустя некоторое время, эльфийской владычице удалось разрушить все нанесенные Сауроном на кольцо чары контроля и подчинения. Ментальный контроль со стороны Темного властелина над моим разумом полностью пропал. Стало намного легче.       — Благодарю вас, Леди Галадриэль, за вашу помощь. — произнес я учтиво поклонившись эльфийской владычице.       — Однако не только это тебя беспокоит- произнес Гэндальф.       — Да, я бы хотел вернуть себе человеческий облик. Находиться в призрачной форме, невыносимо.       — Хм, а вот с этой проблемой ни я, ни леди Галадриэль вряд — ли тебе сможем помочь. Хотя есть один вариант. Однако он довольно рисковый. Возле залива Форхел находится древний храм посвященный Эру. Попробуй обратиться к Единому. Только в его силах вернуть тебе человеческий облик. — спустя несколько мгновений произнес Серый маг.       — Что ж, тогда отправлюсь к этому храму. Возможно, мне и повезет Дальше я, Галадриэль и Гэндальф стали обсуждать будущий союзный договор между королевством Ангмар и Советом Мудрых. Правда я настоял на том, что подписывать этот договор стоит без присутствия Сарумана Белого. Я прекрасно знал, что этот Белый маг в будущем предаст Совет и перейдет на сторону Саурона. Так что, не стоит чтобы этот предатель присутствовал при заключении союзного договора. Подписание этого документа должно было состояться в Митлонде через пару лет. Такую длинную отсрочку я попросил, дабы успеть завершить несколько важных дел, среди которых было и посещение храма у залива Форхел.       Сняв защитный магический барьер, я попрощался с эльфийской владычицей и Серым магом и отправился назад в Ангмар. Основное дело было сделано. Теперь я более не являюсь рабом воли Саурона, однако по-прежнему пока остаюсь в призрачной форме. Надеюсь, что в скором времени, смогу вернуть себе человеческий облик.

***

      Прибыв в Карн — Дум, я поразмыслив решил отозвать Тауриэль из ссылки. Хватит с рыжеволосой эллет. Надеюсь, что она усвоила урок и более мне придется прибегать к подобным мерам. Написав послание, я вызвал гонца и приказал тому отправляться в столицу Лориэнского королевства. Он должен был доставить и передать мое распоряжение Тауриэль. Тем более что у меня появилась идея как использовать эту чрезвычайно своевольную рыжеволосую эльфийку.

***

      В столице Лориэнского королевства — Карас — Галадоне наступал вечер. Окончив все свои дела, Тауриэль вместе со своей подругой, Арвен гуляла по лесным тропинкам эльфийского города. За все — то время, которое она находилась в Лориэне, Тауриэль с особым трепетом любовалась красотами здешней природы. Вот и сейчас рыжая эллет в сопровождении своей подруги, рассматривала пейзажи Лориэнского королевства, как вдруг появился гонец из Ангмара.             — Повелитель, просил передать тебе вот это — произнес черный нуменорец, после чего вручил в руки Тауриэль послание. Открыв письмо, рыжеволосая эллет стала медленно в него вчитываться. Тауриэль не могла поверить, что её ссылка отныне закончена. И теперь она может вернуться В Ангмар. На лице рыжеволосой эльфийки расцвела весьма глупая улыбка, которая не осталась без внимания со стороны Арвен.       — Тауриэль, что с тобой — обеспокоенно поинтересовалась принцесса Ривенделла.       — Моя ссылка окончена. — произнесла радостная рыжеволосая эллет, после чего быстро помчалась в посольский дом готовиться к своему возвращению в Ангмар. Арвен не обратив внимание на такое поведение своей подруги, отправилась следом за Тауриэль. Зайдя в посольский дом, дочь владыки Элронда застала свою подругу за сбором вещей.       — Тауриэль, может тебе не стоит так торопиться — произнесла Арвен.       — Еще как стоит. Ссылка окончена и теперь я снова буду рядом с ним — заявила рыжеволосая эллет продолжая собирать свои вещи. Внезапно Тауриэль остановилась и внимательно посмотрела на свою подругу. Помолчав несколько мгновений рыжая эльфийка, произнесла следующее:       — А знаешь, что давай вместе поедем в Ангмар. Как ты на это смотришь, подруга?       — Тауриэль, я неуверенна, что эта лучшая идея, хотя я не против — ответила Арвен.       — Да, ничего за это ни будет. Мой король отходчив. Покричит и быстро успокоится. Ничего серьезного нам не грозит — убедительно произнесла Тауриэль. В конце –концов Арвен была вынуждена согласиться со своей подругой. И вот спустя несколько часов две эльфийки в сопровождении отряда из десяти черных нуменорцев покинули столицу Лориэнского королевства и направились на север.

***

      Закончив разбираться с большинством важных дел, я отправился на крепостные стены, чтобы полюбоваться пейзажами Ангмара. Встав неподалеку от штурмовой башни, я стал смотреть вдаль и принялся философствовать на различные темы. Наблюдая за суровыми красотами Севера Средиземья, я заметил приближающийся к Карн — Думу, небольшой отряд. Присмотревшись повнимательнее я сразу увидел, что Тауриэль приехала не одна, а со своей подругой принцессой Ривенделла, Арвен Ундомиэль.       Мысленно чертыхнувшись, я сразу покинул крепостную стену и отправился в цитадель. Зайдя в тронный зал, я некоторое время, молча, стоял возле письменного стола. Спустя некоторое время я все же сел на трон. Через несколько минут в зал вошел стражник.       — Господин, Тауриэль прибыла. Она вместе с принцессой Ривенделла ожидает вашей аудиенции. — произнес черный нуменорец       — Что же, можешь их позвать — отдал я приказ стражнику. Поклонившись, воин сразу же вышел из зала. Спустя почти десять минут двери, ведущие в тронный зал, отворились и Тауриэль вместе с Арвен, вошла в помещение.       — Мой король — почтительно произнесла рыжеволосая эльфийка, поклонившись мне.       — Я рад твоему возвращению, Тауриэль и надеюсь, что ты усвоила урок. Приветствую в Ангмаре, принцессу Ривенделла, Арвен Ундомиэль. Уверен, что ваше путешествие было безопасным.       — Не стоит беспокоиться, ваше величество. Наш путь был благоприятным — нежным голосом произнесла темноволосая эльфийка, смотря на меня своими прекрасными глазами. Такой пристальный взгляд дочери лорда Элронда, я смог уверенно сдержать. Действительно красота принцессы Ривенделла была неописуемой. Всю оставшуюся часть беседы, я размышлял как поступить. С одной стороны следовало наказать Тауриэль за такое самоуправство, но с другой Арвен поможет укрепить отношения между Ангмаром и Ривенделлом. Серьезно поразмыслив, я не стал наказывать Тауриэль, приказав рыжеволосой эллет провести экскурсию по Карн — Думу, для дочери Элронда. Дождавшись пока две эльфийки покинут зал, я встал и отправился в свой кабинет дабы подумать что делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.