ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Прибыв в Карн — Дум, я первым делом выделил Арвен гостевую комнату. После того как темноволосая эльфийка ушла, я принялся обдумывать как бы попытаться загладить случившуюся ситуацию, но пока никаких идей в голову не приходило. В конце — концов, я отбросил эти размышления и принялся заниматься важными государственными делами. Покончив с ними, я решил посмотреть, как там поживают участники похода к Одинокой горе. Подойдя к специальному артефакту, я активировал его. И вскоре я увидел как отряд гномов, Гэндальф и Тауриэль ехали по какому — то лесу. Однако хоббита среди них пока не наблюдалось. Но спустя некоторое время заметил бегущего на всех порах Бэггинса и размахивающего свитком пергамента.       — Стойте! Подождите! Я подписал! — возбужденно прокричал Бильбо. После этих слов хоббита отряд моментально остановился. Протянув свой контракт седовласому гному, Бэггинс старался отдышаться.       — Кажется, всё в полном порядке. Добро пожаловать, мистер Бэггинс, в отряд Торина Дубощита — внимательно осмотрев поданный ему, документ, произнес Балин. После чего хоббиту выделили пони. Отряд двинулся дальше. Наблюдая за тем как Гэндальф и Тауриэль, и некоторые гномы получают мешочки с монетами, я ухмыльнулся. Это также не осталось незамеченным для Бильбо.       — За что это? — поинтересовался любопытный хоббит.       — Ну, они делали ставки, осмелишься ли ты явиться. Большинство решило, что не осмелишься — пояснил Гэндальф. На это высказывание Серого мага, хоббит ничего не ответил. Внезапно Бэггинс громко чихнул.       — Это всё конский волос. У меня аллергия. Нет, подождите, стоп. Мы должны вернуться — в перерывах между чиханьями, произнес Бильбо.       — Что у тебя случилось на этот раз? — поинтересовался Гэндальф.       — Я забыл носовой платок — произнес хоббит.       — Вот держи — протянув, Бэггинсу небольшой кусок светлой ткани, произнесла Тауриэль.       — Большое спасибо — признательно ответил хоббит. И движение отряда продолжилось.       — Придётся тебе обходиться без носовых платков, салфеток, выходного платья, и много чего ещё, Бильбо Бэггинс. По крайней мере, до конца путешествия. Ты родился среди зелёных холмов и быстрых ручьёв Шира, но дом уже остался позади, а впереди целый мир — иронически заявил Гэндальф, обращаясь к хоббиту.       Дальше я смотреть не стал, отключив артефакт, занялся изучением многочисленных отчетов.

***

      Покончив ближе к вечеру заниматься государственными делами, я решил немного прогуляться. Выйдя из дворца, я тут же наткнулся на скучающую Арвен. Стоило темноволосой эльфийке, меня заметить, как она сразу же оживилась. Беседуя с ривенделльской принцессой, я гулял по заснеженным просторам вокруг Карн — Дума.       — Обожаю зимние пейзажи — укутавшись в теплую одежду и все равно при этом, прижимаясь ко мне, произнесла Арвен. Вся равнина, на которой находился Карн — Дум была покрыта большим количеством снега. Продвигаясь по снежным сугробам, я и Арвен рассматривали красоты зимней природы. В отличие от других регионов Средиземья, снег в Ангмаре выпадал раньше и дольше держался. Хорошо еще, что сейчас не было сильного ветра, иначе бы мне темноволосой эльфийской красавицей пришлось возвращаться назад в Карн — Дум.       — А что у вас в Ривенделле, снег не выпадает? — поинтересовался я.       — Конечно, выпадает, но только не в таком количестве как здесь — ответила Арвен. Из — за мороза, щечки эльфийки сильно покраснели. Посмотрев на счастливую эльфийку, я решил, что пора возвращаться.       — Я думаю, что нам пора возвращаться. Скоро начнется буран. Не стоит рисковать — произнес я. Арвен быстро согласилась, и вскоре мы находились во дворце и отогревались.

***

      Ближе к вечеру, когда отряд гномов с хоббитом, магом и ангмарской эльфийкой остановился на ночлег, на холме, Тауриэль решила осмотреть местность. Отойдя на некоторое расстояние от импровизированного лагеря, рыжеволосая эльфийка стала внимательно осматривать все подозрительные места. Не найдя ничего подозрительного, Тауриэль поспешила вернуться к лагерю. Стоило ангмарской эльфийке вернуться как, она села поближе к костру и стала греться. Не обращая внимания на гномов, Тауриэль размышляла о чем — то своем. От долгих раздумий, эльфийку отвлек пронзительный вопль, раздавшийся с равнины.       — Что это было? — поинтересовался Бильбо.       — Орки — ответил Фили.       — Орки? — переспросил хоббит. Тауриэль после этих слов достала свои парные клинки и, отойдя от костра, принялась осматривать с вершины холма, местность. Но, не заметив ничего подозрительного, вернулась назад.       — Убийцы. Их здесь целые дюжины. Вся долина кишит ими — обращаясь к хоббиту, произнес Фили.       — Они нападают ранним утром, когда все ещё спят. Быстро и тихо, без криков — только реки крови — поддержал своего брата, Кили. После чего два гнома тихонько засмеялись.       — Очень смешно, умники. — произнесла Тауриэль, пойдя поближе к двум братьям. После чего отвесила им парочку затрещин.       — Эй, за что? — возмутились два братца.       — Чтобы вы поняли над, чем шутить можно, а над чем нельзя — произнесла Тауриэль.       — Она права. Думаете, это смешно? Думаете, ночные набеги орков — это шутка — резко обратился к своим племянникам Торин. От чего Фили и Кили немного стушевались.       — Мы ничего такого не имели в виду — опустив вниз голову, произнес Кили.       — Нет, конечно. Вы ничего не знаете о мире — заявил Торин, после чего отошел к склону холма и стал смотреть вдаль. Тем временем с речью выступил Балин.       — Не обращайте внимания. У Торина предостаточно причин ненавидеть орков. Когда дракон захватил Одинокую гору, король Трор попытался отвоевать королевство гномов, Морию. Но наши враги опередили нас. Мория была захвачена легионами орков, которых вёл самый жестокий из всей их расы — Азог Осквернитель. Этот орк обезглавил короля. Траин, отец Торина, от горя потерял рассудок. Он пропал. Пленили его или убили — этого мы не знаем. Мы лишились предводителя. Поражение и смерть нависли над нами. И вот тогда появился он. Молодой наследник рода бросил вызов бледному орку. Он бился в одиночку с этим чудовищным противником. Он лишился оружия и защищался дубовой ветвью словно щитом. Азог Осквернитель понял в тот день, что потомков Дурина ему так просто не сломить. Торин призвал нас сплотиться. Мы собрались с силами и отбросили орков назад.       Наш враг был побеждён, но не было ни пиршества, ни радостных песен в ту ночь. Погибших было столько, что их не успевали оплакивать. Немногие из нас выжили. И тогда я подумал: «Вот тот, за кем я последую. Кого я готов назвать королём — произнес белобородый гном, пристально смотря на стоящего, на краю холма, Торина.       — А Осквернитель? Что стало с ним? — поинтересовался любопытный хоббит. Но вместо Балина, ему ответил подошедший к костру Торин.       — Он зарылся обратно в ту нору, из которой выполз. Эта тварь давно уже подохла от своих ран — решительно произнес предводитель гномов.       — Я бы на твоем месте, не была бы столь категоричной, Торин Дубощит. Несколько лет назад я вместе с небольшим отрядом патрулировала границы Ангмара и на нашем пути повстречалось несколько орков. Перед тем как добить взятого в плен орка, я допросила его. Как оказалось, твой враг жив. Бледный орк, обитает в Дол — Гулдуре. Хотя может быть, сейчас Азог находится в другом месте — произнесла Тауриэль. После этих слов ангмарской эльфийки, Дубощит резко помрачнел и сев подальше от остальных принялся о чем — то размышлять.

***

      Закончив разбираться с очередными важными документами, я решил немного освежиться и отправился дышать свежим морозным воздухом. Оказавшись на крепостной стене, я стал любоваться заснеженными просторами Ангмара. Простояв в одиночестве некоторое время, я решил, вернуться назад в цитадель. Оказавшись в тронном зале, я снова окунулся в рутинную работу. Занимаясь изучением важного государственного документа, я не сразу обратил внимание, на то что, Арвен вошла в зал. Как только я заметил темноволосую эльфийку, мне пришлось отложить в сторону документ.       — Арвен, зачем ты пришла? — обратился я к ривенделльской принцессе.       — Я тут подумала и решила остаться здесь в Ангмаре — произнесла темноволосая эльфийка. Услышав то, что сейчас сказала Арвен, я слегка опешил. Я даже не знаю, что сказать. Уж больно решительно настроена эльфийка.       — Не думаю, что это лучшее решение. Твой отец — начал было говорить, я, но был перебит Арвен.       — Я уверена в своем решении и отец ничего не сможет сделать — произнесла темноволосая эльфийка. После чего она подошла ко мне вплотную и страстно поцеловала. Как только поцелуй завершился, я еще раз внимательно посмотрел на Арвен.       — Ладно, можешь оставаться. Но чем ты планируешь заняться — обратился я к темноволосой эльфийке.       — Отец, обучил меня искусству исцеления, так что этим я и займусь — ответила Арвен.       — Хорошо — произнес я. После чего эльфийка с улыбкой на лице покинула тронный зал.       » Ну что мне теперь делать. Никогда бы не подумал, что эльфийки упрямы. Пожалуй, в этом качестве они обставят даже гномов» — мысленно произнес я.

***

      Тем временем гномы с хоббитом, Серым магом и Тауриэль добрались до небольшой возвышенности, на которой находился разрушенный дом. Торин быстро слез с пони и осмотрев местность, решил остановиться на привал здесь.       — Переночуем здесь. Фили, Кили — присмотрите за пони, надо их накормить — произнес Дубощит.       — Фермер и его семья когда-то жили тут — осматривая развалины дома, заявил Гэндальф. Изучая разрушенный дом, Тауриэль также как и маг пришла к выводу, что фермера и его семью убили тролли. Вернувшись назад к своей лошади, ангмарская эльфийка взяла с собой лук со стрелами.       — Тауриэль, позволь узнать, куда ты направилась — обратился к ангмарской эльфийке, Гэндальф.       — Пойду, поохочусь на троллей — с ухмылкой ответила рыжеволосая. Не став слушать возражения старого мага, эльфийка отправилась в лесную чащу. Отойдя на приличное расстояние от разбитого гномами лагеря, Тауриэль, почувствовала, сильную вонь.       » Тролли» — мысленно фыркнула с отвращением, Тауриэль. Стараясь быть незаметной, ангмарская эльфийка подобралась поближе к убежищу троллей. Стоило первой твари выйти из пещеры, как ангмарская эльфийка ловко засадила троллю в глаза две стрелы, и как только ослепленная тварь упала на землю, Тауриэль вытащив из ножен свой меч, быстро перерезала шею троллю. Стоит, отметь, что клинок у рыжеволосой эллет был не обычным. Он был специально создан для уничтожения троллей, чья шкура не пробивалась обычными мечами. Как только с первой тварью было покончено, Тауриэль спустилась в пещеру, дабы ликвидировать остальных троллей.       Оказавшись в убежище тварей, ангмарская эльфийка тихо подошла к двум спящим троллям, которые судя по всему не услышали, как погиб их товарищ. Уж больно крепко они спали. Ухмыльнувшись, эльфийка быстро перерезала троллям шеи. Убедившись, что твари мертвы, Тауриэль уже было собралась уходить, как заметила несколько стеллажей с эльфийским оружием. Чего тут не было. Десятки мечей, луков с колчанами для стрел, несколько клинков. Подойдя поближе, Тауриэль принялась рассматривать заинтересовавшее её оружие. Рыжеволосая эльфийка взяла два меча, которые ей, почему-то приглянулись. Стоило эльфийке направиться к выходу из пещеры как рыжая внезапно остановилась. Среди валявшихся на земле пожелтевших листьев, лежал эльфийский клинок.       » Как раз, Бильбо будет в самый раз» — подумала Тауриэль, поднимая с земли клинок. Вернувшись назад к лагерю с наступлением темноты, ангмарская эльфийка, как ни в чем не бывало, подошла к костру.       — Я думаю, вам эти мечи пригодятся — произнесла Тауриэль, вручая клинки Гэндальфу и Торину.       — Где ты их нашла? — поинтересовался Дубощит.       — В пещере троллей — ответила ангмарская эльфийка.       — Эти мечи ковали не тролли — внимательно осматривая оружие, произнес Торин.       — И не лучшие кузнечные мастера из числа людей. Они выкованы в Гондолине высшими эльфами. Благодарю тебя за такую находку — заявил Гэндальф. Вручив мечи магу и гному, Тауриэль подошла к стоящему неподалеку хоббиту.       — Бильбо. Держи. Как раз тебе по размеру — вручив Бэггинсу, клинок, произнесла Тауриэль.       — Я не могу его взять — возразил хоббит.       — Это клинок эльфийской работы. Он загорится синим светом, если орки или гоблины будут рядом. Бери, этот меч не раз тебя выручит — заявила ангмарская эльфийка.       — Я ни разу не пользовался мечом — продолжал упорствовать хоббит.       — Ничего, страшного. На следующей стоянке, я начну обучать тебя. Бери кому говорят — произнесла Тауриэль.       — Спасибо — заявил Бильбо, после того как взял из рук эльфийки, клинок. Дальнейший вечер прошел без происшествий и встав рано утром гномы, маг, эльфийка и хоббит продолжили свое путешествие.

***

      Возвращающиеся с очередного патрулирования границ, Элладан и Элрохир уже было хотели пойти отдыхать, как к ним подошел Линдир.       — Владыка требует чтобы вы отправились к нему, немедленно — произнес темноволосый эльф и не став дожидаться очередных колкостей со стороны близнецов, Линдир быстро ушел. Братьям ничего не оставалось, как отправиться к своему отцу. Зайдя в кабинет Элронда, Элладан и Элрохир учтиво поклонились правителю Имладриса.       — Отец ты хотел нас видеть — одновременно произнесли близнецы.       — Да. Ваша сестра, Арвен, ослушалась меня и тайно покинула Ривенделл, отправившись в Ангмар.       — Ну и что в этом такого — произнесли близнецы.       Однако лорд Элронд не обратил никакого внимания на высказывание своих сыновей.       — Вы должны будете отправиться в Карн — Дум и убедить свою сестру вернуться. Можете идти — произнес Элронд, завершая разговор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.