ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Как и обещала Тауриэль, на очередном привале ангмарская эльфийка всерьез взялась обучить хоббита владению мечом. Пока гномы обустраивали лагерь, Тауриэль с Бильбо отошла в сторону и принялась обучать хоббита владению мечом.       — Итак, прежде чем начнем, я объясню некоторые нюансы, которые ты должен знать, чтобы выжить в бою.       1.Следи за своими ногами — очень важно в них не путаться и вовремя занять удобную позицию относительно противника, чтобы можно было удобнее размахнуть руками, ослабить напряжение, а главное, быстро изменить положение при атаке, отражении удара или отступлении.       2. Больше двигайся. Прыгай, приседай, где есть возможность (даже падай и кувыркайся), обходи противника с разных сторон, быстрее меняй положение меча. Вымотай и запутай соперника, но главное — не выдохнись сам.       3. Используй обманные движения — замахнись в одном направлении, а ударь в другом, «сыграй» искусственное падение.       4.Смотри не на клинок или руки соперника, а лови его взгляд. Только его глаза покажут, что он хочет сделать в данный момент. Но, тем не менее, оружие противника не должно выходить из твоего поля зрения, чтобы ты знал, куда направить свой меч.       5. При схватке с несколькими противниками ты должен знать (чувствовать затылком, можно сказать), что происходит за спиной. Ведь «на войне как на войне» — атака сзади не запрещена. Ты все понял — обратилась к хоббиту, ангмарская эльфийка.       — Да — ответил, Бильбо.       — Хорошо. Теперь приступим к тренировке. Начнем с азов. Поставь ноги широко, — произнесла Тауриэль. Дождавшись пока хоббит выполнит это, эльфийка продолжила.       — Хорошо, а теперь выведи свою правую ногу вперед и полусогни её, а левую отведи назад. Хоббит послушно выполнил указание ангмарской эльфийки.       — Далее, держи меч чуть ниже головы и направь острие клинка в живот соперника. Как только Бильбо выполнил это, Тауриэль вытащила свой меч и начала наносить слабые удары, которые хоббит пытался парировать. Наблюдавшие за тем как Бильбо и Тауриэль тренируются, гномы язвительно комментировали действия хоббита. Гэндальф также с любопытством смотрел, как Бэггинс тренируется. Однако дальнейшую тренировку ангмарской эльфийки и хоббита прервали. На место стоянки гномов, вылетел на запряженных кроликами санях, Радагаст Бурый.       — Хаос, пожар, убийство! — прокричал одетый в коричневые одеяния волшебник.       — Радагаст?! Что ты здесь делаешь? — удивленно обратился к своему другу, Гэндальф.       — В Зеленом лесу происходят зловещие вещи. Тьма поселилась в нём. Решив узнать в чем дело, я отправился в Дол — Гулдур… — отойдя в сторону с Гэндальфом, начал свой рассказ Радагаст.

Ретроспекция

      Найдя несколько убитых животных, неподалеку от своего дома, Радагаст решил выяснить, в чем тут дело. Исследовав ближайшую местность, волшебник обнаружил огромные паутины.       — Это явно неспроста — изучая находку, произнес Радагаст. Двигаясь на юг, волшебник вышел к Дол — Гулдуру. Решив перестраховаться, Радагаст нанес на себя чары незаметности и направился к как ему казалось заброшенной крепости. Оказавшись внутри её, волшебник осторожно продвигался по коридорам цитадели, как внезапно услышал, что кто — то разговаривает на черном наречии. Аккуратно приблизившись, Радагаст заметил несколько призраков стоящих напротив фигуры окруженной тьмой.       — Я, кажется, призывал всех девятерых. Так почему же я вижу перед собой, только восьмерых. Где Ангмарец? — обратился к своим прислужникам Саурон.       — Ходят слухи, что он предал вас, заключив договор с Советом Мудрых. Также есть неподтвержденные пока сведенья, что он смог вернуть себе человеческий облик, уменьшив влияние кольца, — почтительно произнес Кхамул. Некоторое время, Темный властелин грязно ругался на черном наречии. Однако быстро успокоился.       — Вот значит как. Ну, ничего, Ангмарец заплатит за свое предательство. Кхамул, отныне ты будешь предводителем назгулов. Минас — Моргул отходит к тебе. Однако сейчас главное — захватить Одинокую гору. Как только Эребор окажется в моих руках, можно будет начинать кампанию по подчинению Ангмара. Передайте Азогу, что я хочу с ним побеседовать — произнес Саурон, после чего исчез.       Дождавшись пока остальные назгулы также исчезнут, Радагаст, осторожно покинул свое укрытие и постарался побыстрее уйти из Дол- Гулдура.

Конец ретроспекции…

      — Вот значит как. Спасибо за информацию, Радагаст — задумчиво произнес Гэндальф. Однако поразмыслить у Серого мага не получилось. Внезапно раздался чей — то вой. Путники быстро похватали свое оружие.       — Это что? Волк? Здесь водятся волки? — обеспокоенно произнес Бильбо, старясь держаться рядом с Тауриэль. Однако никто не успел ответить на вопрос хоббита, как с вершины холма на путников кинулось несколько волкоподобных зверей. Однако твари были быстро убиты Тауриэль и Кили, эльфийка и гном застрелили варгов из своих луков.       — Варги — лазутчики, значит отряд орков где-то поблизости — осмотрев трупы убитых зверей, с уверенностью произнес Торин.       Дальше произошла небольшая перепалка, между Дубощитом и Гэндальфом, но вскоре она завершилась. Пока гном препирался с магом, Тауриэль вышла вперед и увидев приближающийся отряд орков, приготовилась к бою. Вскоре к ангмарской эльфийке присоединились и гномы. Бильбо же находился в тылу возле Гэндальфа. Орки верхом на своих варгах кинулись на путников. Метко стреляя из лука, Тауриэль перебила несколько орков, прежде чем те успели приблизиться к отряду. Также от эльфийки не отставал Кили. Юный гном, успел застрелить с десяток орков. Как только оставшиеся в живых твари приблизились к отряду, в дело вступили остальные гномы. Вскоре все орки были перебиты. Как только с врагами было покончено, Гэндальф предложил идти в Ривенделл. Но Торин сразу же заартачился.       — Не будь, глупцом Торин Дубощит — резко заявил Гэндальф, прерывая все возражения со стороны предводителя гномов. И вскоре весь отряд двинулся в сторону долины Имладрис.

***

      — Господин — обратился ко мне стражник.       — Да?       — Тут прибыли два эльфа из Ривенделла, они просят их принять — произнес воин.       — Пусть войдут, заодно позови Арвен — ответил я.       — Как прикажите — произнес черный нуменорец, после чего покинул тронный зал. И вот спустя несколько минут в помещение вошли два эльфа — близнеца. Итак, Элладан и Элрохир — сыновья Элронда Полуэльфа и Келебриан, внуки Галадриэли и Келеборна; старшие братья Арвен. Я знаю, зачем они сюда прибыли. После того как они вошли в тронный зал, сюда также пришла и Арвен. Не став вмешиваться в семейные разборки эльфов, я покинул тронный зал.       — Как я рада вас — видеть — обняв своих братьев, произнесла Арвен.       — И, мы тоже — одновременно произнесли близнецы. На некоторое время в зале воцарилось молчание.       — Я знаю, зачем вы приехали. Вас прислал отец — произнесла темноволосая эльфийка.       — Сестра, возвращайся в Имладрис. Отец простит твой побег.       — Нет. Я не вернусь.       — Не глупи, Арвен. В Ангмаре, тебе нечего делать. Вернись в Ривенделл.       — Я понимаю, что хочет от меня отец, но я не могу уехать отсюда. И вы знаете почему.       — Хм, такого никогда прежде не было, что бы две эльфийки любили одного мужчину. Однако это твой выбор, Арвен. Мы надеемся, что ты будешь, счастлива. А отцу скажем, что пытались убедить тебя вернуться — одновременно произнесли сыновья Элронда.

***

      Пока Арвен беседовала со своими братьями, я направился в свою личную библиотеку, дабы заняться кое — какими исследованиями. Зайдя в данную комнату, я сел за свой любимый стол возле камина и принялся заниматься изучением фолианта по созданию и усовершенствованию заклинаний. Погрузившись в расчеты, необходимые для создания новых чар, я не заметил, как прошло несколько часов. Записывая формулы на листах пергамента, я был настолько поглощен процессом, что не сразу понял, как заснул. Открыв глаза, я понял, что по-прежнему нахожусь в библиотеке. Быстро убрав книгу на полку и собрав все свои расчеты, я покинул данное помещение.

***

      Тем временем отряд гномов в сопровождении мага, ангмарской эльфийки и хоббита достиг Ривенделла. Пока основная часть отряда располагалась за длинным столом, Элронд, Тауриэль, Торин, Гэндальф, Бильбо и Балин сели за отдельный столик. Увидев у мага и предводителя гномов знакомые мечи, правитель Имладриса принялся осматривать эти клинки.       — Это Оркрист — «Рубящий гоблинов». Знаменитый клинок. Его ковали высшие эльфы запада, мой род. Пусть он служит вам на славу. А это сам Гламдринг — «Сокрушитель», меч короля Гондолина. Эти мечи были выкованы для войны с гоблинами… — произнес Элронд изучая мечи.       Бильбо тоже стало интересно узнать об истории своего клинка, но хоббита остановил Балин.       — Даже и не думай, дружок. Мечи называют по их великим свершениям в битвах.       — Значит, мой меч не участвовал в битве? — огорченно произнес хоббит.       — Я вообще не уверен, что это меч. Скорее уж нож для конвертов — ответил Балин.       — Как они к вам попали? — тем временем обратился к Торину и Гэндальфу, владыка Элронд.       — Я нашла их в пещере троллей на великом восточном тракте — произнесла Тауриэль. Однако дальнейшая беседа была прервана гномами, которые загорлопанили песню весьма далекую от изысканности.

      Ееееесть трактир, есть трактир, Веселый трактир, Всю ночь до утра там пир! Такое пиво варят там, Что лунный лик спустился сам, Чтоб отведать тот эликсир Конюха жил пьяный кот, На скрипке он играл Водил туда-сюда смычком, То завизжит, То вдруг — альтом И снова струны драл. Кот на скрипке играл, Весь трактир танцевал, Так громко, что стены тряслись! И пока слетал, его быстрый смычок Трактирщик потряс: Лунный лик за плечо: Уже три часа, проснись!

      Услышав эту песню, большинство эльфов постарались побыстрее покинуть террасу. Тауриэль поморщилась от звучания этой песни.       — Действительно, Митрандир, у гномов есть тяга к искусству, причем весьма отвратительному — произнесла ангмарская эльфийка после того, как Торин покинул стол и направился к своим соратникам.       — Ну, не стоит быть такой уж категоричной, Тауриэль — с ухмылкой произнес Гэндальф.

***

      Утром следующего дня гномы с хоббитом и ангмарской эльфийкой покинули Ривенделл. Преодолев горный перевал, отряд остановился в небольшой пещере.       — Бильбо держись поближе — обратилась к хоббиту ангмарская эльфийка. Стоило Тауриэль это произнести как, она резко замолчала. Внезапно в глубине пещеры раздался топот множества ног. Да меч Бильбо засветился ярким синим светом.       — Гоблины — с презрением произнесла Тауриэль. Гномы тут же вооружились и приготовились отражать нападение мерзких тварей. Однако случилась еще одна напасть. В пещере произошел обвал и образовавшуюся дыру упали Бильбо и Тауриэль.       Перед самым падением на землю, эльфийка активировала специальный артефакт, который ей был вручен Королем — Чародеем. Данный артефакт замедлил падение хоббита и эльфийки. Однако, не смотря на это, Тауриэль и Бильбо все равно отключились, стоило им легонько упасть на землю. С трудом придя в себя, ангмарская эльфийка обнаружила, что хоббита рядом нет. Отряхнувшись, Тауриэль отправилась искать полурослика. И вскоре обнаружила его возле какого — то подгорного озера. Бильбо был не один. Рядом с Бэггинсом находилась какая — то тварь.       — А ну пошел прочь — произнесла Тауриэль, вытащив парные клинки, после чего, сильно врезала ими Голлуму. Раненая тварь отползла подальше от хоббита, жалобно поскуливая, после чего скрылась в туннелях пещер.       — Пойдем, Бильбо — взяв хоббита за руку, произнесла ангмарская эльфийка и повела полурослика подальше отсюда. После недолгих скитаний, Тауриэль и Бильбо нашли выход из пещеры.       — Вы случайно не нас ищете — с ухмылкой произнесла, ангмарская эльфийка обращаясь к Гэндальфу, который в данный момент отчитывал гномов. Однако произнести что — либо Серый маг, не успел, так как раздался вой варгов.       — Ну вот, из огня — высказался Торин.       — Да сразу в полымя. Бежим! Бежим! — произнес Гэндальф, после чего весь отряд начал отступление. Однако вскоре враги загнали путников на небольшой горный утес, на котором росли деревья.       — Лезьте на деревья. Забирайтесь, живо! Бильбо! Тауриэль! Залазьте! — обратился к эльфийке и хоббиту маг.       — Прости, Митрандир, но лазать по деревьям, я не нанималась — произнесла Тауриэль, выхватив свой лук и стреляя из него по варгам. Однако тварей становилось все больше, и ангмарская эльфийка стала отступать. Внезапно атака прекратилась. Вперед на белом варге выехал Азог Осквернитель.        — Этот мой. Остальных убейте — указав свое булавой на Торина, произнес орк. Тот час же варги снова побежали вперед. Используя подожженные Гэндальфом с помощью магии, шишки, гномы стали их швырять в варгов. Начавшийся вскоре пожар заставил тварей отступить, но и гномы были вынуждены перебраться на другое дерево, которое тот час же начало скрипеть. Еще немного и оно развалиться. Понимая это Торин, слез с него и решительно направился в сторону Азога. Бледный орк лишь гадко ухмыльнулся. Тауриэль тем временем продолжала стрелять из лука, уничтожая одного варга за другим. Торин яростно накинулся на своего заклятого врага, однако бледный орк успешно отражал все выпады гнома. И в конце — концов орку удалось повалить на землю гнома.       — Принеси мне, его голову — отдал приказ своему подручному Азог. Однако стоило орку подойти к лежащему без сознания, Торину, как Бильбо выбежал вперед и повалил врага. После чего, бесстрашный хоббит вонзил свой меч в тело орка. Встав рядом с лежащим без сознания Дубощитом, Бильбо приготовился защищаться, от бледного орка. Однако этого не потребовалось. Стрела выпущенная Тауриэль из своего лука, попала в голову орка, моментально убив его. А затем другая стрела прикончила белого варга, который собрался, было уже кинуться на хоббита. Разобравшись с врагами отряд, двинулся дальше. Преодолев плоскогорье вблизи от Туманных гор, гномы остановились на небольшой ночлег. Сидя возле костра, Торин и Гэндальф спорили, как им двигаться дальше. Дубощит не желая, связываться с лесными эльфами предлагал, идти в обход Лихолесья, на север мимо Серых гор, после чего спуститься на юг и выйти к Эребору. Однако этот путь был очень длинным. Гэндальф же настаивал на обратном — попробовать пройти через Лихолесье, и избежать длительного кружного пути. В конце — концов, Серому магу удалось убедить упрямого гнома.       — Вот уж не думала, что когда — нибудь снова вернусь в Лихолесье — тихо произнесла Тауриэль.       — О чем ты говоришь — поинтересовался любопытный хоббит, сидевший рядом с ангмарской эльфийкой.       — Да, так ни о чем. Ложишь спать, Бильбо завтра нам предстоит долгий путь.

***

      После того как Арвен, переговорила со своими братьями, они уехали назад в Ривенделл. Понимая, что в скором времени, мне потребуется армия я решил отправиться инспектировать крупные гарнизоны. Стоило мне выйти из дворца, как я наткнулся на ожидающую меня, Арвен. Темноволосая эльфийка явно, что — то хотела от меня.        — Мой король, позвольте мне сопровождать вас в поездке. — нежным голосом, произнесла она.       « Опять какой — то из моих советников проболтался» — мысленно вздохнул я. Мне ничего не оставалось как согласиться. И вскоре, я с Арвен в сопровождении пары сотни всадников отправился инспектировать крупные гарнизоны в Ангмаре.

***

      Как только отряд оказался на лесном тракте, Тауриэль обратила внимание на то как изменился лес с тех пор как она последний раз была здесь. он казался больным. Многие деревья очень плохо выглядели. Пройдя пару километров путники наткнулись на эльфийский патруль. Командовал которым, светловолосый эльф.       — Леголас Зеленолист — обратился к нему, Гэндальф.       Пока Серый маг беседовал с сыном Трандуила, Тауриэль замечала, что принц пристально смотрел в её сторону. Стараясь не обращать внимания на смотрящего, на неё Леголаса, ангмарская эльфийка отвернулась и смотрела в другую сторону.       — Можете, не волноваться. Нас проводят ко дворцу Трандуила. И я более чем уверен, что эльфийский король позволит нам пройти дальше. — обратился к членам отряда, Гэндальф после того, как закончил беседовать с Леголасом.       После чего отряд в сопровождении лесных эльфов двинулся в сторону замка Трандуила. Вскоре перед путниками показался центр Лихолесья. Когда — то давно этот замок был построен гномами, но сейчас об этом лесные эльфы предпочитают не вспоминать. Сам замок находится возле реки Лесной; считается неприступным. Служит крепостью, где в опасные времена могут скрыться все жители Лихолесья (постоянно там проживают только Владыки и некоторые высокородные Синдар), сокровищницей и тюрьмой.       — Да, крепость серьезная, но соперничать с Карн — Думом, не в состоянии — со знанием дела, тихо произнесла Тауриэль. Однако идущие рядом лесные эльфы, гневно посмотрели на ангмарскую эльфийку. Вскоре путников привели в тронный зал. Где на троне восседали владыка Лихолесья Трандуил со своей женой леди Эллериан.       — Итак, Митрандир, по какой причине ты привел в мои владения этот сброд — брезгливо смотря на гномов и ангмарскую эльфийку, произнес эльфийский король. Не смотря на то, что в этот раз жена правителя Лихолесья осталась жива, но высокомерие у Трандуила было по-прежнему довольно высоким.       От этого высказывания эльфийского владыки, гномы начали возмущаться, да и Тауриэль мысленно проклинала этого сноба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.