ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Выстроив свое войско в две линии, Даин Железностоп отправился переговорить со своим кузеном, Торином.       — Здравствуй, Даин. Благодарю тебя, что ты смог придти к Эребору.       — Не стоит, Торин. Одинокая гора — символ для каждого уважающего себя гнома. Однако меня беспокоит, то, что какие — то людишки с Севера решили вмешаться — начал было говорить правитель Железных холмов, но был прерван Гэндальфом, который присутствовал при разговоре двух кузенов. — Я бы не был бы столь категоричен, владыка Даин. Восстановление гномьего королевства в Эреборе, нужно не только вам, но и правителю Ангмара. Ведь Одинокая гора имеет очень удобное стратегическое расположение. Если Врагу удастся её захватить, то перед ним откроются врата в северные земли Ангмара. Захватив это королевство наш Враг, получит серьезное преимущество, Ривенделл, Лориэн, Шир, и даже Гондор — окажутся под угрозой — резко произнес Серый маг. На данное высказывание, Даин не нашелся что ответить.

***

      Однако я не успел дойти до Эребора, как на юге раздался сильный грохот. Обернувшись, я увидел, как в горном массиве образовалось несколько больших дыр, из которых вылезли гигантские черви с огромными зубами.       — Проклятье, похоже, враги прибыли раньше, чем я рассчитывал. Возвращаемся назад в Дейл — обратившись к сопровождающим меня черным нуменорцам, произнес я. После чего наш отряд поспешил назад к городу. Однако не только я заметил возникших тварей. Шум, издаваемый червями — оборотнями был хорошо слышен в Одинокой горе. Выбежав на укрепление, Гэндальф и компания увидели вражеских монстров, делавших проходы в горном массиве.       — Черви-оборотни — произнес Серый маг, смотря на уходивших под землю монстров. Стоящий рядом с ним, Даин Железностоп грязно выругался, после чего вместе со своим кузеном Торином направился к своему войску.       Через образовавшиеся дыры в горном массиве, стали выходить многочисленные орды орков, полностью закованных в прочную броню. Однако они не спешили нападать. Вражеское войско стало выстраиваться в несколько линий. Впереди находились орки, за ними шли олог-хаи и прочие твари, а в тылу находились тролли, несущие на своих спинах катапульты. Впереди построившегося войска находился всадник, одетый в черный плащ с глубоким капюшоном. Это был назгул. Присмотревшись внимательнее, я отметил, что врагов было около 50 тысяч, значит Саурон уже, знает о том, что отныне у него на одного назгула меньше и, судя по всему, властелин Мордора решил отправить сильную карательную экспедицию в Ангмар. Однако враги пока не заметили, что Дейл уже занят моим войском.       Приказав лучникам встать на стены, я направился к одной из башен, с которой открывался прекрасный вид на будущее место сражения. Конечно, мои лучники по меткости не были равны эльфийским, но, не смотря на это, они являлись неплохими стрелками.        — Из бойниц не высовываться и без моей команды не стрелять — обратился я к своим лучникам. Они быстро исполнили мой приказ, встав вплотную к толстым стенам, так чтобы их не было заметно со стороны.       Вскоре орки пришли в движение и направились в сторону Одинокой горы. Возглавлявший вражескую армию, назгул не стал находиться в первых рядах, вместо этого он остался в третьем эшелоне, молча наблюдая за тем, как его войско движется вперед. Когда колоны орков, стали проходить мимо Дейла, я приказал лучникам начать стрелять и сотни стрел полетели в сторону врага. Множество орков замертво свалились на землю. Их колоны смешались. Я приказал лучникам уничтожать в первую очередь орочьих командиров, тем самым сея хаос и неразбериху в рядах вражеской армии. Однако вскоре, не смотря на то что мои лучники успешно справлялись с данным им приказом, вражеским командирам удалось навести порядок и орки начали перестраиваться. Вскоре к ним подошли тролли с катапультами, и начался обстрел крепостных стен Дейла.       — Немедленно отходить — приказал я лучникам, после чего стал швырять в троллей мощные огненные заклинания. Мне удалось уничтожить нескольких тварей, однако затем в мою сторону в ответ полетели заклинания, видимо у орков были свои чародеи, однако они не могли тягаться со мной. Выставив мощный магический щит, я успешно отражал атаки вражеских магов. Оставшиеся тролли с катапультами на спине усилили обстрел крепостных стен, и вскоре им удалось пробить несколько брешей, в которые кинулись орки. Уничтожив вражеских магов, я запоздало увидел, что в стене пробита брешь. Оказавшиеся за стенами Дейла враги были атакованы черными нуменорцами, по всему городу шли бои между моими воинами и орками, вытащив меч из ножен, я быстро спустился с крепостной стены и вступил в бой. Уворачиваясь и уклоняясь от грубо сделанных вражеских клинков, я рубил орков. Однако враги все продолжали и продолжали напирать. Постепенно большая часть вражеского войска втянулась в Дейл. В резерве остались лишь боевые тролли, которых нельзя было использовать на тесных улицах Дейла и несколько отрядов орков и гоблинов.

***

      Тем временем находящиеся на Вороней высоте, Тауриэль и Арвен с беспокойством смотрели в сторону Дейла. Огромная армия орков штурмовала город. Обе эльфийки сильно переживали за правителя Ангмара. У Арвен и Тауриэль одновременно возникло сильное желание ослушаться приказа и пойти на помощь.       — Я думаю, что нам следует отправиться в Дейл — обеспокоенно произнесла рыжеволосая эльфийка. Она уже было собралась направиться в сторону города, но Арвен остановила свою подругу от необдуманного поступка.       — Смотри — указав в сторону Одинокой горы, произнесла темноволосая эльфийка. Посмотрев в нужную сторону, Тауриэль заметила направляющиеся в сторону Дейла, гномье войско.       Видя, что гномы выступили, Кхамул выдвинул навстречу им оставшиеся свои силы. Назгул сам возглавил наступление своего войска на гномов. Не доходя до Дейла, гномы неожиданно остановились. Даин выставил вперед копейщиков, надеясь задержать наступление врагов. Первыми на гномов налетели орки и гоблины, тогда как боевые тролли чуть отставали. Началась настоящая свалка. Гномы быстро нанизали первые ряды орков на свои длинные копья, после чего стали использовать мечи.       — Бильбо, я думаю, тебе стоит уйти в тыл — обратился к хоббиту, Гэндальф, перед тем гномы столкнулись с орками.       — Прости, Гэндальф, но я никуда не пойду — заупрямился Бэггинс, доставая свой меч. Как только началось сражение, полурослик начал активно рубить орков своим клинком. Серому магу ничего не оставалось, как находиться рядом с храбрым хоббитом, защищая Бэггинса. Вскоре вся долина превратилась в огромное поле брани. Повсюду раздавались звуки ударов клинков о клинки, яростные крики на гномьем языке и черном наречии. Постепенно земля покрылась телами убитых орков и гномов. Видя, что первый натиск гномы отбили, Кхамул ввел в бой боевых троллей, которые стали расшвыривать гномов своими гигантскими дубинами.       — Не отступать. Стоять насмерть — одновременно прокричали Торин и Дайн.

***

      С легкостью увернувшись, я быстрым движением снес голову очередному орку. На улицах Дейла валялось множество трупов, как орков, так и черных нуменорцев, правда, последних было меньшинство.       — Господин, их натиск слабеет — заметил сражающийся рядом со мной один из воинов.       — Вот и славно. Вперед — прокричал я и повел черных нуменорцев в решительную атаку. Квартал за кварталом мы очищали Дейл, от орков. Вскоре в городе не осталось ни одного живого врага. Выйдя за крепостные стены, Дейла, я приказал воинам перестроиться, перед тем как идти на помощь гномам. Выстроив свое войско клином, я повел черных нуменорцев в решительное наступление. Атаковав с тыла, вражеское воинство, мы быстро окружили его. Первым делом я приказал уничтожить олог-хай. Эти тролли представали серьезную опасность. Выдвинувшиеся вперед лучники, быстро справились со своей задачей, расстреляв этих тварей.       Сражавшийся неподалеку Гэндальф, ухмыльнувшись, заявил:       — Ого. Мы ещё можем пережить этот день       — Я бы на твоем месте не был бы так уверен, старый маг — высказался Кхамул, выехав вперед на своем черном коне.       — Кто это? — поинтересовался стоящий рядом с Серым магом, Бильбо. Однако вопрос хоббита остался без ответа, так как Гэндальф направился в сторону назгула намереваясь вступить в бой с прислужником Саурона. Однако Серому магу было не суждено сразиться с Кхамулом, ибо тот применил мощнее отталкивающее заклинание. Биться с членом Совета Мудрых, назгул не стал ибо, он увидел сражающегося неподалеку, правителя Ангмара. Покончив с очередным орком, я вытащил свой меч из тела убитого врага, и уже было хотел направиться дальше, но тут заметил движущегося в мою сторону назгула. Применив убивающее заклинание, я умертвил лошадь, на которой ехал Кхамул. Однако мой противник успел соскочить с падающего на землю коня.       — Ты заплатишь за свое предательство Темного властелина, твое королевство будет уничтожено. Так решил Повелитель — произнес Кхамул, после чего атаковал меня.       — Мечтать не вредно — ухмыльнувшись, высказался я, отбивая атаку противника.

***

      Находящиеся на Вороней высоте, Тауриэль и Арвен молча наблюдали за разгорающимся сражением. Особенно внимательно две эльфийки смотрели на участок долины, где сражалась основная часть ангмарского войска. Увидев, что любимый вступил в схватку с черным всадником, Тауриэль решила нарушить приказ.       — Выдвигаемся немедленно — произнесла рыжеволосая эльфийка. Арвен не стала отговаривать свою подругу, так как ривенделльская принцесса пришла к такому же решению, что и Тауриэль. Вскоре четырехтысячный отряд под командованием рыжеволосой эльфийки, начал спускаться с возвышенности.

***

      Отражая очередной выпад, Кхамула, я понемногу отступал. Мой противник, как и я в прочем, полагался не только на силу меча. Мой магический щит, уверенно поглощал все чары, которые Кхамул направлял в мою сторону (прим. автора. Кхамул — владел знаниями по части магии Тьмы).       — Умри же предатель — прошипел Кхамул, запуская в мою сторону очередное черномагическое заклинание, которое я успешно отразил. В ответ я запустил сильнейшее огненное заклятие, которое также было отражено. Не давая мне времени, Кхамул снова кинулся на меня с мечом. Отбивая очередную атаку, я не заметив лежащего под ногами убитого орка, в результате чего оступился, этим не преминул воспользоваться. Решив помучить меня перед смертью, назгул применил парализирующее заклинание.       — Вот и наступает твой конец жалкий предатель — начал было говорить Кхамул, но внезапно он обернулся куда — то в сторону и быстро отскочил. Я заметил кинувшеюся на него с мечом, рыжеволосую эльфийку.       « Твою же мать, Тауриэль. Вот же неугомонная эльфийка» — мысленно чертыхнулся я.

***

      Спустившийся с Вороней высоты, отряд под командованием Тауриэль ударил во фланг оркам. Заметив своего любимого лежащего на земле, рыжеволосая эльфийка, вытащив свой меч, кинулась на Кхамула. Заметив бегущую на него Тауриэль, назгул с легкостью увернулся от выпада ангмарской эльфийки. Пользуясь элементом неожиданности, эльфийка начала теснить своего противника от своего любимого.

***

      Не успев закончить мысленно чертыхаться, как я увидел Арвен, которая пыталась снять с меня парализирующее заклинание. Вскоре ей это удалось сделать. Поднявшись с земли, я кинулся в сторону, где неугомонная рыжеволосая эльфийка билась с Кхамулом. В это же время войско назгула было окончательно разбито и оставшиеся в живых орки и гоблины, бежали, преследуемые гномами. Однако меня это в данный момент не интересовало. Мое внимание было сосредоточено на поединке одной рыжеволосой эльфийки и назгула. Я подбежал как раз в тот момент, когда Тауриэль, начинала выдыхаться. Отпихнув в сторону рыжую, я яростно атаковал Кхамула.       — Возвращайся к своему хозяину во тьму, выродок — произнес я, после чего применил мощное проклятие. Кхамула охватило темноватое свечение, не позволяющее назгулу что — либо сделать. Истошно визжа, он быстро исчез. Как только это произошло, я повернулся и внимательно посмотрел на Тауриэль.       — Я даже не знаю, наказать ли тебя за нарушение приказа или наградить — произнес я, смотря на рыжую эльфийку.       — Простите, мой король, но я не могла иначе — тихо произнесла Тауриэль, при этом она не сводила с меня глаз, в которых читалась такая безграничная любовь и преданность, что я поначалу опешил       « Ну что ты будешь делать» — мысленно произнес я, после чего подошел к эльфийке и, обняв, её поцеловал. Однако поцелуй не продлился долго. Оторвавшись от Тауриэль, я направился к своему войску, нужно было отдать несколько приказов. Идущая позади меня рыжеволосая эльфийка, чему — то радостно улыбалась. Вскоре к Тауриэль подошла Арвен и две эльфийки стали о чем — то разговаривать. Правда, о чем они беседовали, я не слушал.       — Погребите всех павших и готовьтесь к возвращению в Ангмар — отдал приказание, я направился в свой шатер.       Через пару дней после завершения битвы за Одинокую гору, я со своим войском выступил назад в Ангмар. Правда перед этим мне удалось заключить торговые договоры с гномами как Эребора, так и Железных холмов. В этот раз со мной впереди ехали Арвен и Тауриэль. Однако я не обращал внимание на весело болтающих эльфийек, я задумчиво смотрел вдаль.

***

      Пару недель спустя, стоя возле небольшого леса, Гэндальф прощался с Бильбо.       — Вот и граница Шира. Здесь мы расстанемся — произнес Серый маг, пристально смотря на хоббита.       — Очень жаль — слегка горестно вздохнул Бэггинс. После чего он быстро попрощался с Серым магом и направился в сторону своего дома. Однако хоббит не заметил, как Гэндальф еще некоторое время внимательно наблюдал за уходившим Бильбо.       « Пожалуй, так будет лучше. Я надеюсь, что Враг не скоро узнает о том что Кольцо нашлось. Это будет нашим преимуществом» — мысленно произнес Гэндальф, после чего Серый маг оседлал своего коня и направился в сторону Ривенделла, где через несколько дней собирался Совет Мудрых.

***

      Прибыв в Карн — Дум, я направился в свой кабинет. Мне предстояло многое обдумать. Впереди было шестьдесят лет мира и спокойствия. Однако не только грядущая война меня беспокоила. Меня также волновал вопрос, связанный с двумя влюбленными в меня, эльфийками. Кого из них выбрать я не знал. Тут мне в голову пришла мысль о триаде. Но вот как на это отреагируют Тауриэль и Арвен?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.