ID работы: 5775582

Цикл Новая Жизнь. Часть Первая

Джен
R
Завершён
1314
николай11 соавтор
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1314 Нравится 282 Отзывы 498 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      На то чтобы избавить все золото в Эреборе, от «драконьего недуга» Гэндальфу потребовалось несколько дней. Все это время, старый волшебник в компании Бильбо, находился в сокровищнице подгорного королевства. Пока волшебник с помощью заклинаний очищал сокровища подгорного королевства, Бильбо сидя на одной из ступенек каменной лестницы, внимательно рассматривал, находившийся в его руках Аркенстон. Окончив очищать сокровища Эребора от «драконьего недуга» Гэндальф обратился к хоббиту.       — Бильбо, дай-ка мне Аркенстон.       Полурослик без вопросов, передал драгоценный камень волшебнику. Внимательно осматривая Аркенстон, Гэндальф сразу заметил, что камень содержит в себе мощное темное проклятие, вызывающее у владельца Аркенстона помешательство на почве золота. Несколько попыток Гэндальфа избавить камень от данного проклятия, не увенчались успехом. Оно настолько сильно укрепилось в Аркенстоне, что оставался лишь один выход — полностью уничтожить камень. Однако без одобрения Торина, это сделать было нельзя.       « Надеюсь Торин, проявит благоразумие» — подумал Гэндальф, покидая сокровищницу Эребора.

***

      Поднявшись на ярус, где в данный момент находились гномы, волшебник сообщил, что золото Эребора отныне очищено от «драконьего недуга».       — Есть кое — что важное. Аркенстон необходимо уничтожить — произнес Гэндальф.       — Это королевский камень. Разве я не король?! Аркенстон должен сохраниться. Я не позволю уничтожить, это достояние моего народа — заупрямился Торин.       — Не будь глупцом, Торин сын Трайна. На этот камень наложено мощнейшее темное проклятие, которое свело с ума твоего деда. И как я подозреваю, данное проклятие было создано Сауроном. Камень следует уничтожить, если конечно ты не хочешь повторить судьбу своего деда — резко заявил Гэндальф, пристально смотря на упрямого гнома. После недолгого молчания, Торин был вынужден согласиться с волшебником.       — Что ж, отлично — произнес Серый маг, после чего отправился уничтожать Аркенстон. Покинув Одинокую гору и отойдя от неё на приличное расстояние Гэндальф, положил Аркенстон на землю, после чего направил свой посох на камень и произнеся мощное огненное заклинание, сжег проклятую вещь. Убедившись, что от камня ничего не осталось, волшебник отправился назад к Одинокой горе.       Тем временем гномы начали возводить укрепления, на месте разрушенных ворот. Перетаскивая камни, некоторые из гномов находили время на шутки. Однако Торин быстро утихомирил Фили и Кили.       — Сейчас нет времени для шуток — резко обратился подгорный король к своим племянникам.

***

      Пока в Эреборе, гномы возводили укрепления, Тауриэль сидя возле костра в одном из разрушенных домов Дейла, ела лембас. Внезапно чуткий слух эльфийки уловил движение на северо — западе. Закончив трапезу, рыжая эльфийка покинула свое убежище и быстро направилась к крепостной стене Дейла. Забравшись на неё, Тауриэль уставилась в нужном направлении и вскоре она увидела показавшееся вдалеке приближающееся со стороны Ангмара, войско. Быстро спустившись с крепостной стены, Тауриэль побежала в свое убежище. Взяв свои вещи, рыжая эльфийка покинула Дейл.

***

      С вершины холма открывался прекрасный вид, как на Одинокую гору, так и на разрушенный Дейл. Постояв немного, я отдал приказ войску начать спуск. Едва армия спустилась с холма, я увидел, как со стороны города Дейла, приближается одинокая фигура. Гадать было не нужно, кто это. Я итак знал, что кроме Тауриэль, в Дейле никого не было. Приказав войску остановиться, я на своем коне выехал вперед.       — Мой король, — учтиво произнесла рыжеволосая эльфийка. Посмотрев на Тауриэль, я затем обернулся к воинам и произнес:       — Выдвигаемся. Идем в Дейл.       Поскольку я ехал впереди, то не видел, какими взглядами обменивались Арвен и Тауриэль. Однако я чувствовал между двумя эльфийками возникающее соперничество. Но сильного внимания этому я уделять не стал. Достигнув Дейла, я приказал начать разбивать лагерь. Пока войны были заняты делом, я в сопровождении Арвен и Тауриэль, направился осматривать город. Дейл представлял из себя довольно жалкое зрелище. Целыми из зданий были лишь оружейная, несколько казарм и на этом все. Все остальные здания в городе были разрушены. Идя по улицам Дейла, я старался не обращать внимание на идущих чуть позади меня двух эльфийек. Закончив осматривать город, я решил вернуться к своему войску. К тому моменту, когда я закончил осматривать Дейл, черные нуменорцы уже успели установить лагерь. Зайдя в свой шатер, я перед тем как уснуть, решил заняться проработкой плана грядущего сражения за Эребор. Расположившись за столом, я стал размышлять.       «Скорее всего, орки нападут с юга. Тогда оборона Дейла становиться необходимой, однако и северный фланг не стоит оставлять без внимания. Если удар с юга у орков не получится, то тогда они попытаются совершить марш и напасть с севера. Придется отправить часть войска, для занятия Вороней высоты. Надеюсь, что Тауриэль с этой задачей справиться». Указав стражнику позвать рыжеволосую эльфийку, я стал ждать. Вскоре в шатер зашла Тауриэль.       — Мой король, вы звали меня — учтиво произнесла она.       — Да. У меня будет важное поручение для тебя. Завтра с утра ты возьмешь четыре тысячи черных нуменорцев и направишься на Воронью высоту. Твоя задача — не допустить, чтобы орки заняли эту возвышенность.       — Но мой король, я бы хотела остаться с основными силами — попыталась возразить Тауриэль.       — Нет. Основные силы я поведу в бой сам. Не спорь. Еще раз повторю, твоя задача охранять северные подступы к Дейлу и Одинокой горе. Все ясно? В ответ, рыжеволосая, что — то невнятно пробормотала.       — Я не слышу ответ?       — Я выполню ваш приказ, мой король.       — Славно. Возьмешь с собой и Арвен. И это не обсуждается — видя, что Тауриэль собралась возразить, резко произнес я. Рыжей эльфийке ничего не оставалось, как молча кивнуть и покинуть мой шатер.

***

      К вечеру гномы закончили возводить укрепление. Часть из них отправилась спать, а некоторые вместе с Гэндальфом и Бильбо смотрели как в Дейле, обживались ангмарцы. Внезапно на плечо Торину уселся ворон. Отвязав от птицы послание, Дубощит принялся читать написанное на пергаменте.       — Даин все же решился помочь. С ним прибудут десять тысяч пехотинцев. — закончив читать, произнес Торин.       — Что же эта хорошая новость — высказался Гэндальф, смотря вдаль.       Постояв на крепостной стене еще некоторое время, гномы, хоббит и Серый маг отправились внутрь Одинокой горы. Завтра будет трудный день

***

      Едва наступило утро как, в ангмарском лагере, началось шевеление. Четыре тысячи черных нуменорцев под командованием Тауриэль направились в сторону Вороньей высоты. Также в этом отряде находилась и Арвен. Достигнув высоты, Тауриэль отдала приказ готовить оборону. Пока воины были заняты делом рыжеволосая эльфийка решила поговорить с ривенделльской принцессой.       — Арвен, нам надо кое — что обсудить — произнесла Тауриэль, после чего направилась к одной из старых башен.       — О чем ты хотела со мной поговорить? — внимательно смотря на рыжеволосую, заявила Арвен.       Некоторое время эльфийки молча смотрели друг на друга. Никто из них не решался начинать разговор. Постепенно молчание становилось слишком напряженным. Однако вскоре Тауриэль все же решилась начать разговор.       — Арвен нам нужно решить, что нам делать дальше в сложившиеся ситуации?       — Не знаю. Я лично не намерена сдаваться. И он будет моим! — отозвалась Арвен.       — Я тоже! Но мы ведь подруги и я не хочу из-за этого с тобой ссориться и бороться за внимание господина, — преодолев свою гордыню и обиду направленную на Арвен заговорила Тауриэль.       — Ты права ты для меня стала чуть ли не сестрой. Но проблема у нас в том, что мы обе не готовы сдаться и прекратить бороться за его внимание. В данном случае у нас есть только один шанс по разрешению данного сложившегося конфликта.       — И что ты предлагаешь?       — Предлагаю совместить наши усилия по захвату его внимания. А там пусть сам уже решает кого хочет видеть возле себя. Может нам повезет видя, как мы сплоченно работаем и не сражаемся за его внимание, он придет к мнению, что мы можем обе стать его супругами, — стала подробно объяснять идею, как они вдвоем могут побороться за внимание господина, при это не воюя между собой, тем самым находя компромиссы.       — Ты права это хороший выход из данной ситуации. А как думаешь он согласиться нас двоих сделать супругами?       — Кто знает. Но я уверена у нас выйдет у обеих завоевать его сердце, — пророчески проговорила Арвен, улыбаясь рыжеволосой.       — Это точно. Никуда он не денется от нас Ладно пойдем, подруга — произнесла Тауриэль направлялась к своему отряду.

***

      Встав рано утром, я наблюдал за тем как отряд под командованием Тауриэль направился в сторону Вороньей высоты. Теперь можно было не опасаться за северный фланг. Я уверен, что если орки попытаются напасть с севера, им не удастся захватить Воронью высоту. После того как Тауриэль со своим отрядом и с Арвен в придачу покинула Дейл, я направился в сторону Одинокой горы. Мне предстояло переговорить с Торином.       Тем временем к Эребору подошло гномье войско с Железных холмов.       — Эй, Торин! — радостно произнес Даин, король Железных холмов, обращаясь к Дубощиту, спешившись с крупного вепря на котором, гном приехал.       — Приветствую тебя, брат. Рад, что ты прибыл — обняв своего кузена, произнес Торин.       — Кто это? — тихо спросил у Гэндальфа, Бильбо, который вместе с магом стоял неподалеку.       — Это Даин, король Железных Холмов, кузен Торина — шепотом ответил Серый маг.       Пока Торин и Даин беседовали друг с другом, гномья армия с Железных холмов, начала перестраиваться из одной походной колонны в три, после чего направилась к Одинокой горе.

***

      В сопровождении нескольких черных нуменорцев, я покинул Дейл и направился в сторону Эребора. Возле горы как я заметил находилось гномье войско с Железных холмов. Если с Торином можно было договориться, то в отношении Даина, я был не уверен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.