ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. Удача не на ее стороне

Настройки текста
Школа, которая прежде казалась Давине довольно большой, теперь была просто огромной, учитывая тот факт, что уже около пятнадцати минут она безрезультатно искала нужную аудиторию. К несчастью, звонок, оповещающий учеников о начале учебного дня, уже прозвучал, так что надеяться на помощь остальных ребят было бы глупо. Устало вздохнув, шатенка присела на край ближайшей скамьи, с странной тоской понимая, что в прежней школе гораздо легче найти нужное крыло и кабинет, но теперь все это осталось в прошлом, впрочем как и вся нормальная, практически беззаботная жизнь. Клэр прекрасно понимала, что уже вряд ли сможет посетить первый урок и принялась терпеливо ожидать его окончания, которое, если верить старинным настенным часам, должно наступить ровно через тридцать пять минут. Провести полчаса в гордом одиночестве не казалось худшим вариантом, так что девушка, положив школьный рюкзак, принялась внимательно изучать великолепные полотна, украшавшие высокие стены, обшитые мягким бархатом нефритового цвета. Раньше, до усыновления, шатенка с удовольствием изучала историю живописи, время от время создавая небольшие, но довольно грамотные зарисовки. Вдруг, совершенно неожиданно, ее внимание привлекла огромная тяжелая картина с невероятно прекрасной брюнеткой, бросающей мечтательные взгляды в даль. Темные волосы, украшенные венком из полевых цветов, обрамляли миловидное, практически детское лицо таинственной незнакомки. Большие миндалевидные глаза янтарного цвета излучали свет и радость, которую так умело передал неизвестный мастер, вложивший, вероятно, всю душу в изумительное полотно. — Элин Гоударн была дочерью владельца сего прелестного особняка, — услышав незнакомый голос за спиной, шатенка слегка вздрогнула, а резко обернувшись, встретилась с насмешливым взглядом вчерашнего наглеца, так ненавистного Кэролайн. Парень вблизи оказался еще краше, чем вчера, так что Клэр, невольно засмущавшись, сделала шаг назад, дабы увеличить расстояние. Красавец же, будто не замечая смущения шатенки, потянулся к ее лицу, с легкостью заправив прядь, выпавшую из неряшливой косы, за ухо. Это простое движение заставило сердце девушки биться еще быстрее, в то время как Кол вновь вернулся к своему рассказу о картине, удивляя новую знакомую прекрасными знаниями в области истории и искусства. — Стоит заметить, что единственная дочь лорда Гоударна была не просто красавицей, но и умницей, учитывая ее незаурядные знания в области точных и гуманитарных наук. Думаю, если бы она не бесследно исчезла, то оставила бы яркий след в истории человечества. Знаешь, а вы с ней чем-то похожи, Давина Клэр.  — Откуда ты…? — шатенка была искренне шокирована тем, что парень все-таки сумел узнать ее имя. Но как? Кэролайн ведь отказалась назвать имя своей новой знакомой, а больше знакомств девушка завести не успела. Но Майклсон лишь издевательски усмехнулся на удивленной возглас симпатичной, по его личному мнению, девчонки.  — Ох, дорогуша, могу тебя заверить, что узнать имя новенькой ученицы, покорившей дюжину мальчишеских сердец, не было тяжелой задачей, — лукаво подмигнув девушке, Кол медленно отступил назад, слегка наклонив голову в сторону и обращая свой внимательный взгляд на миниатюрную новенькую. — Так-так, Давина Клэр, разве сейчас не время занятий? Прогуливаешь с первого учебного дня?  — Это не должно тебя интересовать, — вспомнив вчерашние наставления новоиспеченной подруги, шатенка ловко обошла нового знакомого и схватив рюкзак уже собралась пойти прочь, дабы уединиться в другом месте, подальше от самоуверенного нарцисса. Даже тот факт, что он был единственным человеком, способным помочь найти нужную аудиторию, не доставлял удовольствия находится с его компании.  — Брось, милая леди, свои капризы и следуй за мной, я покажу тебе аудиторию, — усмехнувшись, Майклсон уверенно направился в противоположную сторону, фактически вынудив девушку идти за собой. Едва успевая идти за юношей, шатенка пыталась запомнить путь к аудитории, дабы не попасть в такую дурацкую ситуацию в следующий раз. — Между прочим, единственное свободное место в классе со мной…  — Это будет худшим наказанием для меня, — недовольно фыркнув, Давина наконец заметила нужную дверь, чему искренне обрадовалось. Даже тот факт, что ее возможным соседом по парте будет наглый мальчишка, не смог омрачить ее отличного настроения. Впрочем, ее счастье не было длительным…  — Звучит как начало ролевой игры, маленькая развратница, — озорное веселье и плохо скрытая насмешка, излучаемые темно-карими блестящими от интереса глазами, заставили девушка слегка смутится, на что Кол лишь засмеялся, все же открыв дверь и проскользнув в кабинет, при этом пропустив новую знакомую вперед. Четырнадцать пар любопытных глаз тут же уставились на опоздавших, с любопытством взирая на новенькую ученицу, слегка смущенную таким чрезмерным вниманием к своей персоне. Майклсон же, совершенно равнодушно направился к последней парте, полностью игнорируя недовольный взгляд строгой учительницы, уже привыкшей к такому неуважению со стороны шатена.  — Мисс Клэр, верно? — учительница, высокая рыжеволосая женщина лет сорока, внимательно взглянула на девушку, неловко застывшую возле входной двери. Миссис Мартин являлась не просто преподавателем тригонометрии, но и заместителем директора, так что была уведомлена о новой ученице, приемной дочери Марселя Жерара, который часто оказывал благотворительную помощь школе.  — Да, простите, пожалуйста, за опоздание, — потупив взгляд в идеально отполированный пол, шатенка принялась рассказывать правду, пропуская ненужные подробности, — я слегка потерялась и не смогла найти аудиторию, а мистер Майклсон мне помог в поиске.  — Видите, миссис Мартин, я и не такой злодей, как Вы думаете, — комментарий Кола заставил учеников посмеяться, а учительницу устало закатить глаза. Эх, как же сильно она ждала того момента, когда Кол Майклсон закончит эту школу…  — Присаживайтесь, мисс Клэр, а Вам, мистер Я-и-не-такой-злодей, советую повторить домашнее задание, — парень лишь закатил глаза на очередную мнимую угрозу, боковым зрением замечая, как его новая подружка направляется к парте с довольно обреченным видом. Это заставило его лишь усмехнутся, после чего наклонится к Клэр, уже занявшей свободное место, и прошептать на ухо, невинно касаясь губами мочки уха. — Добро пожаловать в школу, красавица…  Давина лишь проигнорировала слова парня, ощущая, как лицо медленно приобретает ярко-свекольный цвет, а сердце вновь бешено бьется. Чертов Майклсон опять посмел нарушить границы ее личного пространства, при этом жутко смущая девушку… «Пора бы уже привыкнуть», — усмехнувшись на свои мысли, девушка записала тему занятия в конспект и обратила внимание на Кола, который давал блистательный ответ по поводу домашнего задания. Как оказалось, Майклсон был не просто знатоком истории и живописи, но и остальных наук.

***

 — Ну, как первый учебный день? — Кэролайн, отложив в сторону овощной салат, с нетерпением ожидала рассказа новоиспеченной подруги. К сожалению, Форбс училась в параллельном классе, так что она не имела возможности пообщаться с Клэр во время занятий, но после их окончания девушки собрались с кафетерии, дабы утолить свой голод и нормально поговорить. — Надеюсь, Майклсон не обижал тебя?  — Все было отлично, — слегка туманный ответ шатенки, поглядывавшей за окне, совершенно не устроил белокурую девушку, но, увы, время расспрашивать дальше не было, ведь буквально через мгновенье в кафетерий, звонко посмеиваясь, влетела веселая компания, которая тут же приземлилась около столика девушек. Кэролайн с довольной улыбкой представила Давину своим друзьям, которые, стоит заметить, довольно радостно приняли шатенку в свою компанию. Некоторых Ди уже успела увидеть в коридорах школы, а трое из компании и вовсе были ее одноклассниками, что еще более расслабило девушку. Теперь учится в классе, где она знакома не только с Колом, было гораздо легче…  — Давина Клэр? — неожиданно подошедшая к столику роскошная блондинка вопросительно взглянула на новенькую ученицу, а получив слабый кивок в знак подтверждения, продолжила свою речь. — Миссис Мартин просила передать, что ты с моим братцем будешь дежурить вечером в библиотеке в наказание за опоздание. Смотри в этот раз не опоздай, новенькая!  — Ты опоздала с Колом Майклсоном? — едва прекрасная незнакомка отошла от столика, пораженная такой новостью Кэролайн взглянула на подругу, пребывая в легком шоке.  — Да, я заблудилась, — сознавшись, Ди решила легко перевести тему на другой вопрос, а заодно и утолить свой интерес. — Эта девушка — сестра Кола?  — Да, Ребекка, та еще стерва, — Елена, симпатичная шатенка с розовой прядью, лишь недовольно фыркнула, в то время, как другой представитель компании провел «ту еще стерву» восхищенным взглядом. Только вот Давину Клэр в тот момент интересовала не чужая симпатия, а вечернее дежурство в библиотеке… Вероятно, удача явно не на ее стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.