ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 20. В ловушке

Настройки текста
— У меня совершенно ничего не получается, — очередная попытка овладеть магией без медальона оказывается провальной, заставляя юную ведьму снова опустить руки, с печалью взирая на серебряное украшение, отложенное Мэри-Элис подальше в виде стимула за прекрасные результаты, которые никак не желали даваться упрямой шатенке. Буквально неделю, прожитую за временем призрачного домика, Давина тщательно пыталась обучится различным заклинаниям, но каждый раз все заканчивалось неудачно — без медальона Гоударнов Клэр чувствовала себя настоящим ничтожеством, не способным даже на простейшее заклятие. — Я больше не могу так, я устала…  — Не смей сдаваться, милая, — покачав головой в знак недовольства, Мэри медленно подошла к девушке, замечая легкую синеву под глазами и мертвенную бледность совсем не под стать милому личику юной красавицы. Но, тем не менее, леди Клэр была более, чем уверена, что все это лишь воздействие психологического дискомфорта, а отнюдь не усталость, которая, между прочим, никогда не обитала в этом доме — посетители этого магического великолепия могли хоть вечность не спать, не ощущая слабости и каких-либо отрицательных чувств. — Попробуй еще раз, только настройся на ментальном уровне, а не на физическом. Прочувствуй магию как часть себя, а не банальные способности. Освободись от земных забот и войди в транс, дабы найти ту необходимую гармонию, которая поможет раскрыть магию. Будь собой, Давина Клэр-Гоударн.   Слова родной тети, сжимающей ее плечо в знак поддержки, вселили странную, практически непоколебимую уверенность в том, что все обязательно получится, заставляя шатенку расслаблено прикрыть веки и вновь сосредоточиться на очередном заклинании, способным помочь ей отыскать гармонию в магии. Раньше это тяжелое магическое заклятие не было ей подвластным, учитывая отсутствие медальона на шее, но сейчас, поверив в себя и собственные силы, Давина сумела с легкостью ощутить мощный магический поток, направленный ею на поиски необходимой энергии. Древняя магия, будто освободившись из столетнего сна, вновь забурлила в крови девушки, подкрепляя ее уверенность и мощь. Вдруг шатенка почувствовала резкий толчок изнутри и тут же распахнула глаза, с удивлением оглядываясь по сторонам. Вместо старинного подвала призрачного домика она стояла посреди лесной поляны, скрытой под пеленой молочно-белого тумана. На смену привычного уже кружевного платья пришел удобный костюм серебристого цвета, с длинной черной мантией, скрывающей и лицо удивленной девушки. Конечно, Ди догадывалась, что поиски гармонии никогда не были простыми, но сейчас все оказалось особенно сложным, учитывая туманный лес, скрывающий буквально все от любопытного взора юной ведьмы.  — Не стой на месте, иди вперед, — услышав призывной голос позади себе, шатенка резко обернулась, встречаясь лишь с пустотой, но тут же ощущая легкое приятное тепло на сердце, дающее силы действовать по приказу неизвестного призрачного помощника. Несколько шагов вперед кажутся до жути тяжелыми, но уже спустя некоторое время становится легче — туман медленно отступает, будто ощущая странную силу внутри хрупкого тела Давины Клэр. Спустя несколько мгновений девушка, немного поразмыслив, произносит заклятье и сразу же чувствует приятное тепло и невиданную радость, замечая фонарик в своих руках. Получилось, черт побери. Дорога, к удивлению молодой ведьмы, кажется буквально бесконечной, но все же заканчивается прямо возле хрустально-чистого родника, манившего девушку к себе поближе. Странное ощущение будто бы подсказывало в верности своего выбора и шатенка, опустившись на колени, заглядывает прямо в идеально-ровную гладь прозрачной воды, тут же замечая позади себя силуэт незнакомого ей парня неописуемой красоты. Испуганно отшатнувшись от неожиданности, девушка тут же ощущает на своем плече прохладную ладонь, вздрагивая.  — Ты не должна меня боятся, дочка, — подняв глаза на таинственного красавца, Давина впервые ощущает себя счастливой за последнее время — прямо перед ней, пусть и в глубоком магическом трансе, стоит ее отец. Родной отец, о котором она совсем недавно узнала с рассказов Мэри-Элис. Лишь сейчас, внимательно вглядываясь в бледное лицо напротив, шатенка замечает знакомые и такие родные черты лица. Отец.  — Папа? — неуверенный вопрос будто вырывается сквозь тонну дурацких сомнений, заставляя парня напротив неловко улыбнутся и подойти поближе, заключая единственное чадо в крепкие объятия, будто желая защитить от всего зла мира. Туман окончательно исчез из воображаемого леса, уступая место золотому солнышку, согревающему счастливых родственников теплыми лучами. Вконец отстранившись от родителя, Давина неловко улыбнулась, решив задать вопрос, волновавший ее уже длительное время. — Почему я потеряла свою магию тогда, а сейчас вновь обрела?  — Дело не в магии, солнышко, — легкая искренняя улыбка моментально появилась на лице Артура, — а в тебе. Конечно, я не такой мастер, как твоя мама, но даже мне известно, что прежде чем овладеть волшебством нужно поверить в себя. Верь в себя, а в не в магию. Ты достаточно сильна, дабы победить своего врага. Дело было не семейной реликвии Гоударнов, а в том, что ты сомневалась в собственных силах. Но теперь ты должна идти вперед, вновь и вновь, отпуская все страхи и сомнения. Твои друзья нуждаются в тебе.  — Я не отступлю, отец, — Артур лишь кивнул в ответ, отмечая блеск в малахитовых глазах дочери и ее необыкновенную внутреннюю силу, наконец-то освободившуюся от страхов и сомнений. Теперь он был уверен, что его дочь не просто обладательница магии в крови, но и сильный воин и преданный друг — настоящее наследие их семьи.

***

 Кучка подростков, лишенных сознания и пораженных дикой усталостью после короткого боя с призраками, уснула просто на холодном каменном полу старой камеры в подземельях, периодически подрагивая во сне от порывов ледяного ветра. Лишь один парень настойчиво боролся со сном, пытаясь любым способом открыть тяжелые кандалы на манер средневековым наручникам. Кол вовсе не желал сдаваться на милость врагам, вновь и вновь надеясь на лучшее. Бросив заботливый взгляд в сторону друзей, испачканных в крови и пыли, шатен продолжил свои нелепые попытки, с каждым разом ощущая более сильную боль в израненных запястьях.  — Не советую продолжать, все равно у тебя нет шанса, — резко вздрогнув от насмешливого замечания в свой адрес, Майклсон тут же обернулся к стальной двери, встречаясь с любопытным взглядом голубых глаз девушки-призрака, похитившей их. Таинственная незнакомка слегка устрашающе в кровавом подвенечном платье, но, вероятно, ее облик вовсе не портил кукольного личика и милой, но довольно хитрой улыбки. — Или ты слишком упрямый мальчик, Кол Майклсон?  — Иди к дьяволу, мелкая стерва, — буквально выплюнув отнюдь не приветливую фразу в сторону наглой девушки, парень, к своему удивлению, услышал лишь звонкий смех, который, стоит заметить, совсем не потревожил сон остальных ребят. Призрак же, довольно усмехнувшись, подплыла поближе к чертовски красивому мальчишке, как она заметила вчера, на миг ощущая колкую ревность — у какой-то маленькой ведьмы была слишком красивая игрушка, не доступная ей. — Отойди от меня, немедленно.  — Успокойся или твоя смазливая сестренка умрет первой, клянусь, — внезапно ухмылка и взгляд, полный восхищения, сменила ярость и шатенка резко указала перепуганному парню в сторону Ребекки, склонившей голову на груди Мэтта — эти двое казались особенно близки во время смертельных опасностей. — Неужели тебе не жаль ее?  — Что ты хочешь? — сквозь зубы Кол буквально выдавил одну-единственную фразу, ощущая себя в ловушке. Призрак оказался настоящей сумасшедшей девицей, уже давно растерявшей остатки здравого рассудка. Никогда прежде Майклсон не ощущал себя настолько слабым, испытывая страх за жизнь представителей своей семьи. Пусть он и никогда не болтал о важности семьи, но он ценил ее не меньше других, ощущая порой вину за то, что Ник и Бекс так же оказались в эпицентре странных мистических событий, грозивших им потерей жизни.  — Поцелуй меня, Кол Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.