ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22. Неординарное решение

Настройки текста
Сквозь густые ветви деревьев настойчиво проникали первые лучи восходящего солнца, неспешно скользя вдоль искристых сугробов снега и нежно прикасаясь к одинокой изящной фигуре, старательно проделывающей очередные акробатические трюки, удивляя своей гибкостью и легкостью движений. Темный, практически черный плащ, скрывающий от любопытного взора миловидное лицо, лишь придавал обстановке еще больше мистики и загадочности. Старинный лук, слегка потертый, но все еще в рабочем состоянии, сидел в тонких руках девушки как влитый, периодически направляя острие стрел в стволы деревьев, метко попадая в цель. Но, казалось, шатенка вовсе не была довольна своей превосходной спортивной подготовкой, вновь и вновь желая добиться еще более значительный результатов, тщательно усиливая программу утренних тренировок, старательно скрывая их от товарищей. Давина была довольно умной и сообразительной девушкой, так что прекрасно понимала, что лишь магия и сила воли не сумеют обеспечить ей победу в тяжелом поединке против сильного злодея — без физической силы она просто ничтожество.  — Не знал, что ведьмы предпочитают лук и стрелы вместо древней магии, — резко оглянувшись, Клэр пораженно застыла, завидев на крыльце компанию своих друзей, смотревших на нее с нескрываемым удивлением и немым вопросом во взгляде. Кол, тяжело вздохнув, подошел поближе, неловко вздрогнув от холода — зима в этом году явно не рассчитывала на звание самой теплой. Остановившись около своей возлюбленной, стыдливо опустившей голову, шатен мягко улыбнулся, уверенно прикоснувшись к ее щеке. — Неужели ты думала, что будешь биться против этих жутких монстров одна, дорогуша?  — Мы — друзья, а значит все призрачные проблемы делим пополам, — шутливая улыбка, блистающая на румяном лице Кэролайн, заставила шатенку неловко поднять взгляд на друзей, с радостью отмечая, что они вовсе не злятся на небольшую тайну. Более того, в их руках находилось различное оружие, которым ребята собирались научиться пользоваться под руководством своей подруги, учитывая тот факт, что большинство из них, не считая Ника и Кола, понятия не имеют как с ним обращаться.  — Надеюсь, ты объяснишь, как использовать в драке с призраками нунчаками? — неловко усмехнувшись, Мэтт указал на оружие, подобранное братьями Майклсонами для целой команды. Раньше Донован не был любителем решать проблемы физической силой, предпочитая компромисс и умное решение, но сейчас другого выхода не было. К тому же, у него было за что бороться, учитывая любимую блондинку, крепко сжимающую его ладонь.  — С радостью, — теплая ответная улыбка мгновенно проявилась на очаровательном лице шатенки, поспешно подбежавшей к друзьям. Как оказалось позже, не все было так безнадежно — большинство подростков, активно занимаясь спортом, с легкостью сумело обучиться простым приемам и борьбе с оружием наперевес. Клаус, крепко сжимая в руках острый меч с чистейшей стали, ловко отбивал выпады младшего брата, удерживающего в руках парочку кинжалов. Ребекка, демонстрируя великолепную гибкость и ловкость, вновь и вновь удивляла ребят, прекрасно обращаясь с охотничьим ножом против Елены, выбравшей себе в виде оружия небольшой клинок, смоченный в растворе зверобоя и других необходимых для уничтожения призраков трав. Кэролайн, вооружившись обыкновенным ножом, всячески пыталась победить в схватке Давину, пусть и получилось с трудом. Мэтт и Стефан ловко двигались по условному поле боя, крепко сжимая в ладонях нунчаки и саи. Тренировка длилась фактически два часа и знатно устав, ребята решили закончить, почувствовав легкий голод и желание согреться. Уже за завтраком, с удовольствием поглощая яичницу и ароматный кофе, приготовленный Еленой, подростки решили обсудить дальнейший план действий, прекрасно догадываясь, что вряд ли призраки дадут им много времени на подготовку. Мэтт, будучи фактически мозгом команды, решил поделиться с друзьями своими примерными догадками, записанными в старенький кожаный ежедневник.  — Через неделю наступит полнолуние — это просто идеальный момент для их нападения, который они явно не упустят. Дело в том, что при полной луне силы призраков слегка увеличиваются и они, некоторые из них, могут приобретать физическое тело, которое, к счастью, пропадает уже с рассветом. К этому времени мы должны подготовиться и уничтожить их всех. Любой ценой.  — У нас не хватит времени подготовиться, — отрицательно покачав головой, Сальваторе решил попытаться повлиять на ситуацию, искренне не понимая, как они, обыкновенные подростки, смогут за неделю стать едва ли не супергероями. Это чисто физически не возможно.  — Другого шанса не будет, Стеф, — шатен в ответ лишь закатил глаза, но Донован и не думал останавливаться на этом, придумав целую кучу убедительных доказательств. — Если не нападем мы, то нападут они, причем неожиданно. Если не сейчас, то когда? До следующего полнолуния они могут уничтожить любого из нас, стерев в порошок. Я не хочу терять вас, ребята…  — Не только нас, но и Бекс, верно? — лукаво подмигнув другу, Кол остался доволен, наблюдая за смущенным выражением лица голубков. Конечно, он не был настолько глуп и слеп, дабы не замечать явную химию между блондинистыми созданиями, к тому же их поцелуй вчера на кухне он все же успел увидеть мельком. Давина, заметив откровенное издевательство парня над другом и сестрой, лишь покачала головой, отвесив шатену значительный подзатыльник. — Хэй, дорогуша, ты чего? То ли наигранно-обиженная мордашка Майклсона, то ли виной была насмешливая улыбка Клэр, но ребята тут же разразились громким звонким смехом, на миг позабыв о всех заботах и проблемах, пусть глубоко внутри и знали — решающее полнолуние близко, впрочем как и битва…

***

 — Значит, тебя, сильного призрака, смогла победить какая-то глупая девчонка, возомнившая себя могущественной ведьмой? — тьма глубокой ночи скрывала от любопытных взглядов полупрозрачное лицо Ричарда Гоударна, но все и так понимали — он зол. Зол на то, что лучшего призрака из его подчиненных смогла провести вокруг пальца наглая самозванка. В то, что такой силой могла обладать его внучка, мужчина отказывался верить.  — Хозяин, она была невероятна сильна и храбра сердцем, — задрожав от приступа праведного страха, темноволосая красавица медленно склонила голову, выражая и благодарность за очередное спасение с загробного мира, и раскаяние за то, что пленники покинули место заключения. О своем разговоре с парнем маленькой ведьмы Агнесс решила умолчать, виновато поджав пухлые бледно-розовые губы. Лишь сейчас, замечая ярость в малахитовых глазах любимого мужчины, шатенка понимала, какую глупость совершила, желая прикоснутся к соблазнительным устам человеческого юнца. Легкое восхищение привлекательной внешностью мгновенно заменила жгучая ненависть и желание отомстить влюбленной парочке самоуверенных детишек. — Клянусь, однажды я лично вырву сердца из их груди.  — Достаточно, — невольно отмахнувшись от страстной любовницы, Ричард устало откинулся на бархатный диван изумрудного цвета, искренне сожалея, что ждать придется до полнолуния. Больше всего он хотел уничтожить мелкую самозванку и покончить с этим раз и навсегда, сохранив честь и силу отважного рода Гоударнов. Где-то в глубине души ему хотелось верить, что эта загадочная ведьма и вправду дочь его милой Элин, но чисто теоретически это было невозможно, учитывая тот факт, что со дня смерти Эл прошло практически сто лет. Призраки не могут родить ребенка. — Лучше скажи, как выглядела та девчонка, дабы я знал кого убить первым.  — Вполне обычная темноволосая чародейка с зелеными глазами, — ответ прозвучал незамедлительно, но ничего интересного Гоударн так и не услышал, решив, что такой типаж внешности давно не есть эксклюзивным. Зевнув от явной скуки, Ричард незамедлительно отпустил Агнесс, желая остаться наедине. Едва за шатенкой закрылись двери, рука мужчины медленно, слегка неуверенно извлекла из кармана плаща небольшую старинную фотографию, где была изображена вполне счастливая семья — высокий симпатичный мужчина обнимал изящную светловолосую красавицу, а рядом с ними стояла улыбчивая девочка лет пяти. На устах призрака незамедлительно возникла теплая, слегка печальная улыбка.  — Клянусь, Элин, никто не посмеет порочить нашу благородную фамилию, выдавая себя за твою дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.