ID работы: 5775695

Игры страха

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Яркий солнечный свет заливал небольшую лесную полянку, украшенную шелковистым ковром из мягкой травы и россыпи различных цветов. Многовековые деревья, создавшие небольшой защитный барьер вокруг сего великолепия, с удовольствием скрывали старинное кладбище от любопытных взоров. Стоит заметить, что это место уже не считалось таким заброшенным и ненужным, учитывая новый памятник из дорогого мрамора, расположенный ближе к деревьям. Молодой юноша, сверкая белоснежной улыбкой, лукаво подмигивал гостям, навсегда оставшись в памяти друзей таким искренним и доброжелательным. И невероятно храбрым человеком, отдавшим жизнь за свою первую и последнюю любовь… Возле работы признанного архитектора, удерживая в руках множество цветов, с легкой печалью в глазах стояла целая компания подростков, одетых в забавных выпускные мантии темно-синего цвета. Этот долгожданный день — свой выпускной — они решили провести здесь, все вместе. Возможно, раньше они бы смеялись и веселились до рассвета, прощаясь с беззаботным детством, но сейчас все было по-другому. Они были другими, уже не теми веселыми детишками, бегающими за призраками и мистическими загадками. Повзрослев за одну-единственную ночь и научившись ценить жизнь, ребята вмиг поняли быстроту течения времени, отмерившего каждому свой век. У Мэттью Донована, отличного товарища и потрясающего парня, просто оказалось слишком мало времени, но он прожил его достойно, научив каждого не только логического мышления и силы разума, но и важности искренности и отваги. Он навсегда останется героем в их сердцах и памяти, периодически мелькая на старых снимках, посылая легкую улыбку с той стороны объектива.  — Думаю, он обрел покой, — слегка дрогнувший голос Елены, окончившей школу с золотой медалью, заставил остальных кивнуть, искренне надеясь, что все действительно так. Лишь сейчас, застыв около снимка товарища, подростки наконец-то осознали весь трагизм ситуации — их веселого, порой слишком занудного гения больше нет. Они скоро покинут город, разъехавшись по различным городам и странам, а он, Мэттью, навсегда останется здесь…  — По-другому и быть не должно, — легкая, слегка печальная улыбка медленно возникла на слегка повзрослевшем лице Кэролайн, значительно изменившейся с времен зимних каникул. Отныне она больше не напоминала веселую озорную девчонку, а настоящую леди, которая, между прочим, фактически была помолвлена с наследником крупной корпорации — еще в марте Клаус сделал ей предложение, которое блондинка с радостью приняла. Вдруг взгляд Форбс переместился на ее жениха, выглядевшего еще более задумчивым и серьезным, чем всегда. — Ник?  — Бекс хотела бы быть с нами сегодня, но врачи ей запретили из-за чрезмерного стресса и лишнего волнения, — виновато поджав нижнюю губу, Майклсон с некой долей гордости взглянул на посмертный портрет друга, думая о том, что, возможно, его маленький племянник или племянницу вырастут такими же храбрыми и отважными, как их погибший родитель. Дело в том, что сразу же после гибели возлюбленного Ребекка, едва не обезумев от горя, узнала о своей неожиданной беременности. От Мэттью Донована. Возможно, именно ребенок стал тем стимулом, ради которого блондинка постепенно возвращалась к жизни, полностью отказавшись от просьбы родителей, желающих избавиться от малыша, дабы не портить дальнейшую жизнь дочери. Но Бекс была чрезвычайно упрямой и уже спустя месяц все свыклись с мыслей о малыше в лоне юной красавицы, которая все же окончила школу, без единой тройки, между прочим.  — Мэтт бы понял причину ее отсутствия, учитывая то, что под угрозой стоит жизнь их малыша, — Стефан слегка покачал головой, все так же скучая за лучшим другом. Да, черт побери, действительно лучшим другом, учитывая их общие интересы и чрезмерную схожесть характеров. С времен гибели Донована Сальваторе так и не сумел найти нового лучшего друга, периодически вспоминая забавные, даже слегка комичные моменты с другом. Моменты, которые никогда не повторяться, но останутся в его памяти навсегда. — Мне кажется, они были бы потрясающими родителями… Но, ладно, не будем о грустном — жизнь продолжается, как бы банально это не звучало. Мэтт погиб, но не исчез, а остался в воспоминаниях каждого из нас.  — Мэтти обрел бессмертие, — не обращая внимания на яркую улыбку на загорелом лице, Кол чувствовал себя опустошенным. Как бы сильно он не отрицал, но даже ему порой не хватало заумных фраз светловолосого умника и его вечного обожания во взгляде, направленном на Бекс. Они были чертовски красивой, пусть и необычной парой — лучший ученик школы и главная стерва. Прям сюжет для очередной диснеевской мелодрамы. Только в отличии от романтической киноленты, в их сказке не оказалось «долго и счастливо». — У меня такое чувство, что он все еще с нами…  — Он всегда будет с нами, — Давина слегка улыбнулась, сделав резкий взмах ладонью — на мраморной плите появилась забавная выпускная шапочка, которая по праву принадлежала их другу. С времен последнего сражения Давина старалась посвятить лишнее время изучению древней магии, дабы однажды вернуть их товарища обратно, в плоти и крови. Пусть нужного заклинания шатенка все еще не обнаружила, но надежду она все же не теряла. Еще немного постояв над могилой, фактически прощаясь с другом перед томительными путешествиями в дальние края, подростки нерешительно двинулись вперед, к выходу с лесной поляны, сжимая ладони друг друга в знак поддержки. Лишь нечаянно оглянувшись назад, Ди расплылась в счастливой улыбке — возле мраморной плиты, неловко касаясь новенького подарка, ослепительно улыбался Мэтт, прозрачный и невидимый для всех остальных, кроме нее. Тот факт, что остальные не смогли заметить силуэт своего друга, заставил шатенку почувствовать себя еще более довольной — он все же обрел покой. Почему-то сейчас, заметив лукавое подмигивание Донована и его окончательное исчезновение, Клэр вмиг задумалась о том, что однажды, после долгой и счастливой жизни, обретя необходимый покой, они все встретятся. Обязательно встретятся, просто нужно немного подождать. Но прежде, чтоб вновь собраться вместе, им стоит создать еще много новых забавных и не очень историй, которые мы, дорогие читатели, уже не узнаем… История продолжается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.