ID работы: 5775874

Сквозь объектив

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Сказать, что утро понедельника у Бэкхёна было тяжёлым — ничего не сказать. Костыль, торжественно врученный парню Ифанем, совершенно не поддавался управлению, из-за чего на первую пару Бэк прилично так опоздал. По лестницам парень и вовсе едва кубарем не скатывался.       А потом случилась последняя пара.       Никто явно не ожидал такой подставы с началом третьего курса, потому что Ким Чунмён — это катастрофа. Бэк это понял с первой же лекции. Ким тогда зашёл в аудиторию с дружелюбной улыбкой, подкупая студентов, однако уже через десять минут дал всем понять, что поблажек не будет.       Мужчине было немногим больше тридцати. Выглаженный костюм сидел на нём идеально, отчего зоркий взгляд производил эффект безысключительной требовательности только больше. И мистер Ким уже вскоре подтвердил это чувство целым монологом на тему того, как он не любит прогульщиков и прочих наглецов, плевавших на учёбу. Собственно, именно по этой причине на его лекциях собирался весь поток без мыслей о прогуле. — Выглядишь отстойно, — резюмировал Сехун, двигая поднос Бэка по ленте вместе со своим. Кафетерий был обыденно заполнен голодными студентами, отчего очередь к кассе казалась мёртвой вот уже как минуты три. — Спасибо, что сообщил, — фыркнул Бэкхён, кивая другу на миску желаемого салата. — Тебе не помешало бы развеяться, знаешь, — продолжил О, ставя на поднос коробочку сока. — Зачем тебе ходить на тренировки с этой грёбаной повязкой на ноге? В общаге не сидится? — Я ваш капитан, — аргументировал Бэк, но Сехун, скептически вздёрнувший бровь, особо не впечатлился. — Ты идиот, Бэк, — отрезал О, игнорируя возмущение на чужом лице. Очередь тем временем наконец двинулась, позволяя парням пройти на пару метров ближе к кассе. — Ву, может быть, твои визиты и ценит, но мы с ребятами тебя абсолютно не понимаем. Толку же никакого. Даже не спорь. Сам знаешь, что я прав, — сказал Сехун, опережая ответ. — Не знаю… сходи в кино. — Афиша отстой. — В клуб? — Ты мне с костылём танцевать предлагаешь? — В парк? — Я похож на пенсионера? — Вот! — неожиданно воскликнул О, прикладывая карту к терминалу. — В этом твоя проблема. Ты совершенно не умеешь отдыхать. И заметь, сама судьба велит тебе сидеть на заднице ровно, но ты продолжаешь упорно что-то кому-то доказывать. — О прервался, ведя их с Бэком к ближайшему свободному столику. — Кому и зачем? Никто тебя за это по головке не погладит. Не думаешь, что порой нужно на всё просто забить? — Не надо читать мне нотации, — огрызнулся Бэкхён, подвигая к себе свой поднос. — Я забочусь, ясно? Потому что сам ты о себе позаботиться, видимо, не в состоянии, — посерьёзнев, ответил Сехун и открыл коробочку сока. — Чтобы на тренировке я тебя сегодня не видел. Иначе побью. А ты знаешь, что твои костыли меня не остановят.

***

      Сехун был прав. Пусть Бэк это и не озвучил, но не признать просто не мог. С момента получения травмы в распорядке дня Бэкхёна почти ничего и не изменилось. После пар он всё так же шёл на тренировки, а по утрам просыпался по-прежнему рано, словно собирался на пробежку. У парня всё это сидело на подкорках, и он даже не задумывался о том, что это может быть проблемой.       Бэкхён привык жить по-расписанию. Возможно, дело было в спортивном духе, но сидеть без дела парень не мог ещё со школы. Не то чтобы он был прилежным учеником или самым активным во внеучебной деятельности, но Бэк не помнил, чтобы он когда-то не знал, чем себя занять. Тренировки и соревнования занимали почти всё свободное время, отчего сейчас, получив травму, парень был в полнейшем замешательстве.       Пары закончились, когда на улице ещё не успело стемнеть. Световые дни прибывали, благодаря чему здания студгородка мягко касались пурпурные лучи только-только начавшего садиться солнца. Слова Сехуна Бэкхён запомнил, поэтому свернул в противоположную сторону от спортзала и неспешно ковылял в сторону общежития, пока не заметил у крыльца последнего знакомое облако сахарной ваты.       Чудик кормил того самого котёнка, покусившегося на шнурки Бэка в их первую встречу, и что-то негромко бубнил себе под нос, сидя перед усатым зверьём на корточках. — И не жалко тебе тратиться на эту наглую морду? — прокомментировал Бэкхён, приблизившись к вздрогнувшему Чанёлю сзади. — Они же неблагодарные. Сегодня ластятся к ноге, а завтра впускают когти в твоё лицо. — Роджер не такой, — авторитетно сообщил Пак, наводя объектив висящей на его шее камеры прямо на жующего корм котёнка. Чудик был привычно замотан в сто слоёв одежды сразу, явно намеренно игнорируя тот факт, что температура на улице уже давно двигалась всё выше по шкале термометра. — Ты назвал котёнка Роджером? — хмыкнув, уточнил Бэкхён и опустился на ступеньки крыльца, опираясь руками на свой костыль. — Серьёзно? — Почему нет? Дать ему обычную кличку было бы слишком просто, — развёл руками Пак и вновь навёл камеру на облизывающегося зверька. — А ты, значит, лёгких путей не ищешь, — негромко констатировал Бэк, наблюдая за процессом съёмки. — Почему не в зале? Парни ждут индивидуальной фотосессии. — Сехун меня выгнал, — спокойно ответил Чанёль, пожав плечами и щёлкнул котёнка ещё пару раз, прежде чем протянул ему раскрытую ладонь, молча подзывая к себе. — Сказал, что пока на тренировках нет капитана, смысла снимать никакого. — Аргументы у него как всегда железные, — усмехнулся Бэк, следя за движением розоватых облаков. — Меня он тоже выгнал, — добавил он, ловя на себе удивлённый взгляд Чудика. — Сказал, что мне нужно развеяться. Я же решил, что отдохнуть в своей комнате будет более чем достаточно. — Это скучно. — Не спорю, — согласился Бэкхён, примирительно подняв раскрытые ладони. — Но гулять один я не настроен. — Я могу составить тебе компанию, — тут же вызвался Пак, подхватывая Роджера на руки. Котёнок шустро заполз в складки его шарфа, выставив довольную морду, и выбираться пока явно не планировал. — Роджер тоже, — добавил Чанёль, почесав животинку за ухом.       Аргументов для отказа у Бэка просто не нашлось.

***

      Бэкхён не знал, что его смущало больше — Чанёль, продолжающий разговаривать с котом, или собственное безразличие к происходящему. Бэку было спокойно, несмотря на то, что шли они вдоль оживлённой дороги и каждый третий прохожий так или иначе натыкался на его костыль.       В этой части города парень бывал нечасто. Располагались здесь в основном различного рода забегаловки, а завсегдатаем последних Бэк попросту никогда не был, в отличие от Чанёля, ведущего их к одному из таких заведений. — Тебе там понравится, — заверил Чудик, продолжая почёсывать мурлыкающего Роджера по макушке. Котёнок всё ещё сидел в его шарфе, любопытно поглядывая на окрестности, но сбежать не пытался. — Я частенько хожу в эту кофейню. Она очень атмосферная. — Главное, чтобы там был нормальный кофе, — отозвался Бэк, не разделяя чужого романтического настроения.       Кофейня и правда оказалась неплохой. В зале играла музыка, посетители негромко переговаривались за своими столиками, а официанты почти беззвучно лавировали от стойки и обратно к клиентам. Здесь было умиротворённо, словно всё пространство этого заведения каким-то образом абстрагировалось от шума вечернего города, и Бэкхёну это, к его удивлению, более чем нравилось. — Не думаю, что с кошками сюда можно, — заговорил Бэкхён, кивая на путающего в чужом шарфе котёнка. — А мы никому не скажем, да, Роджер? — бодро отозвался Пак, обращаясь к животинке. Аккуратно выпутав когтистого зверька из вязаной ткани, Чанёль шустро посадил котёнка в свою сумку и подвинул ближе к столу так, чтобы усатую морду было почти не видно из-за высокой столешницы. — Готово! Теперь нужно бы позвать официанта… где тут кнопка? — Ты всегда такой… непосредственный? — вздёрнув бровь, спросил Бэк, попросту не зная, как ещё это прокомментировать. — Это плохо? — искренне удивился Чудик, продолжая поиски заветной кнопки вызова. — Не знаю, — честно ответил Бэкхён и откинулся на спинку диванчика, перед этим наконец нажав на искомую Паком кнопку. — Просто странно. Не в обиду тебе, если что. — В школе надо мной шутили, — отозвался Чанёль, поглаживая заснувшего котёнка по макушке. — Не скажу, что у меня много действительно понимающих друзей. Знаешь, сложно что-то отстоять, когда для целой толпы твои слова — лишь повод для насмешек. — Прости. — Пустяки, — отмахнулся Пак, подняв уголки губ в полуулыбке. — Просто мне захотелось поделиться. Латте, пожалуйста, — обратился он уже к подошедшему официанту. — Американо, — коротко сказал Бэк и вновь обратил всё своё внимание на Чудика. — Давно ты занимаешься фотографией? — Наверное, со средней школы, — задумчиво ответил Пак, когда официант затерялся где-то между столиками. — Как-то на одном из мероприятий мне всучили эту штуку, показали, как её включить и выключить, и оставили с ней один на один, — продолжил парень, кивнув на фотоаппарат, всё еще висящий у него на шее. — Удивительно, но мне тогда понравилось. — Планируешь стать фотографом? — Если честно, я пока не уверен, — признался Пак, стуча по столу подушечками пальцев. — Но мне нравится фотографировать. Каждый кадр — мгновение нашей жизни. Думаю, в этом отношении фотографа вполне можно назвать создателем воспоминаний. Например, я могу сейчас сфотографировать эту кофейню и взглянуть на получившееся фото спустя несколько лет. К этому времени я наверняка забуду, что вообще ходил когда-то в это заведение, но благодаря фотографии отголоски воспоминаний непременно всплывут в памяти.       Бэкхён слушал Чанёля внимательно, не решаясь прервать его воодушевлённый монолог. Пак словно говорил сам с собой, открыто и смело рассказывая о собственных мыслях. Бэк завидовал этому. Завидовал чужой искренности, но продолжал молчать, даже не пытаясь сорвать цепи со своего личного.       Кофе им принесли уже через несколько минут, пожелав приятного времяпрепровождения и вновь оставили одних. Бэк оглядел зал, медленно скользя взглядом по посетителям, и остановился на молодой паре, сидящей за дальним столиком от окна. Кажется, они были ненамного старше самого Бэкхёна. Двое парней негромко переговаривались между собой, то и дело склоняясь к ушам друг друга, пока к их столику с улыбкой не подошёл официант. — Наверное, они давно вместе, — заговорил вдруг Чудик, озвучивая свои мысли. — Интересно, какой у них цветок, — добавил он, замечая очертания меток на тыльной стороне их ладоней. — Мне нет. — Ты смотришь на них уже несколько минут, не отрываясь, — возразил Чанёль, поднимая уголки губ в виноватой улыбке. — И в твоих глазах слишком много печали, чтобы её можно было не заметить. Почему? — Не твоё дело, — огрызнулся Бэк, уже секундой спустя задумавшись о том, что звучало это всё же грубее, чем следовало бы. — И допивай свой кофе быстрее. Мне надоело здесь сидеть, — бросил парень, подхватывая свой костыль. Не дожидаясь ответа Чанёля, Бэкхён направился к выходу.

***

      Бэкхён понял, что погорячился, лишь спустя полчаса с момента их ухода из кофейни. Прохожих на тротуарах становилось всё меньше, а некогда светлый закат уже давно уступил место вечерним сумеркам. На детской площадке горели уличные фонари, освещая пару качелей. Сев на одну из них, Бэк поставил костыль рядом и засунул руки в карманы куртки.       В груди что-то больно кольнуло. Бэкхён не знал, были ли это зависть, но на душе было так погано, что хотелось просто закрыться в комнате и не видеть никого хоть всю оставшуюся жизнь.       Чудика в особенности.       Последний всё ещё был рядом. Чанёль молча сел на соседние качели, не забывая придерживать Роджера, вновь залезшего в его шарф, и будто бы даже не чувствовал, что ему конкретно сейчас не рады от слова совсем. Бэк хотел побыть один. — До общаги я и сам дойти могу, не маленький, — отрезал Бэкхён спустя пару минут тишины, чуть покачиваясь на тихо скрипящих качелях. — Ты хочешь, чтобы я ушёл? — Молодец, сам догадался, — съязвил Бэк, не успевая среагировать на внезапное появление Пака напротив себя. Роджер же ловко спрыгнул на землю, деловито прохаживаясь возле костыля Бэкхёна.       Чанёль упрямо сжал губы, но Бэк почем-то не видел в его глазах той простоты и лёгкости, что буквально блестела в карей радужке ещё меньше часа назад. Сейчас Пак был словно натянутая струна, заставляя и Бэкхёна волей-неволей поддаться этому напряжению. — Твоя проблема в том, что ты молчишь, — заговорил Пак без улыбки, сверля вмиг посерьёзневшим взглядом. — Никто не сможет тебе помочь, если ты сам не захочешь открыться. — Мозгоправом решил заделаться? Если так, то прекращай. Терпеть не могу, когда мне начинают промывать мозг. — А я и не собирался ничего говорить, — ответил Чудик, всё ещё пытаясь наступать. Бэкхён чувствовал себя некомфортно. Внутри всё рычало и щетинилось, защищалось из последних сил, в то время как что-то глубоко внутри даже не всколыхнулось. Это было совершенно иррациональное умиротворение. — Если не собирался говорить, тогда прекращай своё выступление и дай мне пройти. — Один месяц, — неожиданно выдвинул Пак, заставляя Бэка в непонимании заломить бровь. — Позволь мне побыть человеком, которому ты доверяешь, хотя бы месяц. — У тебя с головой всё в порядке? — Скажи мне свой ответ. Сейчас, — стоял на своём Чанёль, нависая над Бэкхёном тенью. Бэк противился собственной реакции. Язык отчего-то просто не поворачивался сказать нет, и парня это только больше выводило из себя. — С дороги уйди. Последний раз по-хорошему прошу. — Я понимаю, что поступил тогда глупо. Ты можешь злиться на меня за это столько, сколько посчитаем нужным, но дай мне шанс всё исправить. — О чём ты?.. — почувствовав вибрацию в кармане куртки, Бэк прервал собственный вопрос на полуслове и взглянул на определитель. Как выяснилось, звонил Сехун уже второй раз. — Слушаю? — прижав телефон к уху, ответил Бэкхён, смеряя так и не сдвинувшегося с места Чудика косым взглядом. — Говори быстрее. — Чувак, похоже, у нас проблемы, — отозвался О на том конце, и Бэк отчётливо слышал эхо разговоров в спортивном зале. — Ву не пришёл на тренировку. — Я буду через полчаса, — быстро сориентировавшись, бросил Бэкхён, прежде чем закончил телефонный разговор. Засунув телефон обратно в карман, Бэк подхватил свой костыль и хмуро взглянул на Пака. — С тобой мы потом договорим. Сейчас показывай, где здесь автобусная остановка. — Случилось что-то серьёзное? — обеспокоенно спросил Чанёль, возвращая прежнюю мягкость. Подхватив Роджера, Пак шустро усадил котёнка в свою сумку. — Я сам пока ещё без понятия, — честно признался Бэкхён, позволяя Паку потянуть его за руку.       На улице всё-таки было прохладно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.