ID работы: 5775874

Сквозь объектив

Слэш
NC-17
В процессе
187
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 29 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      У Бэкхёна по утрам было два главных правила — не пропускать пробежки и мониторить список вакансий. С последним пока было стабильно плохо, но парень не отчаивался.       Команда толпилась возле ворот кампуса, разогревая мышцы перед забегом, в то время как солнце стремительно поднималось из-за горизонта. Апрель радовал теплом и отсутствием прохладного ветра, отчего выбираться на улицу даже в такую рань было одно удовольствие.       Бэкхён пересчитал собравшихся и одобрительно хмыкнул. Пропустить пробежку никто не рискнул, что Ву на тренировке явно отметит.       Сам Ифань вместе с командой не бегал принципиально. «Не будет собранности — не будет командной работы, так что флаг вам в руки, девочки!» — говорил Ву уже традиционно и преспокойно себе уходил за кофе.       Бэкхён сейчас тоже был бы не прочь выпить чего-то крепкого.       Порой Бэк не понимал собственного мироощущения. С одной стороны, проблемы душили своим количеством, с другой же — «а и чёрт с ними». Парню это подвешенное состояние не нравилось вовсе, но способа борьбы с ним Бэкхён пока тоже особо не находил. Сейчас хотелось лишь бегать до потери сознания и делать вид, что всё в целом неплохо.       Пожалуй, безразличие Бэкхёна достигло апогея, когда нарисовавшегося в поле зрения Сехуна бить уже не особо-то и хотелось. О привычно улыбался, что-то активно обсуждая с нападающим, и честно говоря, Бэк ему немножко даже завидовал. Игнорировать проблемы у друга получалось явно лучше.       — Я без боя не дамся, — заявил Сехун с усмешкой, приближаясь к Бэкхёну. О шёл, засунув руки в карманы, однако Бэк на это даже внимания не обратил. Парень начал разминку, никак не комментируя появление друга. — Злишься? — Сехун не унывал. О невозмутимо присоединился к растяжке, продолжая поглядывать на Бэка. — Я не могу сказать, ясно? По крайней мере, пока.       — Мне без разницы, — ответил парень вполне честно, замечая движение где-то возле крыльца общежития.       — Издеваешься? — Сехун резко выпрямился и проследил за чужим взглядом. Помедлив с полминуты, О протянул поднявшемуся Бэку ладонь. — Тогда замнём? У тебя свои проблемы, у меня свои — как разберёмся, так и поговорим.       Бэкхён взглянул на друга с прищуром.       — Принято, — сдался он, пожимая чужую руку, после чего тут же продолжил разминку. Возле общежития снова что-то мелькнуло, вынуждая напрячь зрение. Сехун же спокойно опустился на корточки, так же ведя слежку.       — Он случайно не из диснейленда сбежал? — начал О разговор, переходя на более нейтральную тему. Пожалуй, у Бэка просто на лбу было написано, что иных моментов сейчас лучше просто не касаться.       Бэкхён присмотрелся. Чанёль сидел на коленях чуть правее крыльца и явно был чем-то серьёзно увлечён, поскольку на выходящих из здания студентов совершенно не обращал внимания.       — Он там мышей кормит, что ли?       — Начинайте пробежку, — сухо бросил Бэкхён, уверенно поднимаясь на ноги. — Я догоню.       — Йа!       Топот ног начал стихать, когда Бэк приблизился к крыльцу общежития чуть меньше, чем на два метра. Чанёль действительно кого-то кормил, что-то приговаривая себе под нос, отчего со стороны наверняка казался странным и даже нелепым. Бэкхён это заметил по лицам покидающих общагу студентов.       — И не лень тебе вставать в такую рань? Чанёль, кажется, столь внезапного появления не ожидал, потому что вскочил на ноги буквально в мгновение, рассеянно осматриваясь не то в поисках опасности, не то пытаясь вернуть координацию в пространстве. Неловко улыбнувшись, Пак сел на ступеньки и позволил чему-то пушистому показаться в вороте толстовки.       Уже знакомый Бэкхёну котёнок облизывался, пытаясь достать языком едва ли не до ушей, и был явно доволен жизнью.       — Мне не сложно, — наконец ответил Чанёль. Бэк скептически вздёрнул бровь, чего выглядывающий из-под локтя Пака котёнок явно не разделял. Усатая морда деловито махнула хвостом и прыгнула на чужие колени, как бы показывая, что здесь её греют и искренне любят. — Я не могу забрать его в комнату, — продолжил Чудик со вздохом и почесал животинку за ухом, — а это большее, что я могу для него сделать. — Котёнок зыркнул на Бэкхёна с видным превосходством, прижимаясь к ладоням Чанёля, в то время как Бэк лишь фыркнул. Не очень-то и хотелось.       — Ты мог бы отвезти его домой, — предложил Бэкхён, не очень понимания, зачем продолжал поддерживать этот разговор. Парень уже представлял, какими словами покрывала его команда, пока он тут прохлаждался, но факт этот не особо-то его и колышил.       — Не думаю, что родители будут в восторге от ещё одного питомца, — неловко отозвался Чанёль и отпустил котёнка на траву, вставая на ноги. — У нас и без него там целый зоопарк, на самом деле.       — Кто бы сомневался, — хмыкнул Бэк, следя за убегающим комочком шерсти, и вновь взглянул на Пака. — А если серьёзно, ты действительно так рано проснулся, чтобы накормить эту усатую морду?       — Нет, вообще-то у меня…       — Прости, будильник проспал, — перебили сзади, подкрепляя своё появление хлопком входной двери. На крыльце показалась невысокая фигура с жутко знакомой физиономией, и кажется, Бэкхёна в этот момент передёрнуло.       Кёнсу не скрывал собственного недоумения, и Бэк, в общем-то, тоже. До окинул парня взглядом с головы до ног и спешно сбежал по ступенькам.       Поправив лямку увесистой сумки, Кёнсу прищурился.       — Он тебе угрожал? — вполне серьёзно спросил он у Чудика, заставляя последнего удивлённо вытянуться в лице.       — Нет!       — Не покрывай его. Я уголовные морды по взгляду определяю.       — Я ещё здесь, вообще-то, — напомнил Бэкхён, ловя недоверчивый зырк Кёнсу. Последний был очень похож на боевого гнома в действии, но шутить об этом Бэк не посчитал уместным.       — Как бы то ни было, вижу, что ты в порядке, — продолжал До, осматривая Пака, после чего взглянул на наручные часы. — И мы спешим, к слову.       — Прости, мне нужно идти, — извинился Чудик, когда Кёнсу первым зашагал куда-то в сторону ворот. — Время тренировки не изменилось? Хочу ещё немного поснимать, прежде чем сделаю общие фотографии. Думаю, это может пригодиться для новостной страницы.       — Начало в шесть, как обычно.       — Спасибо. До вечера! — Поблагодарил Чанёль и поспешил догнать ушедшего вперёд Кёнсу.       Потом Бэкхён увидел лишь то, как Пак забрал у До увесистую сумку и закинул на его плечо руку, прежде чем они оба скрылись за углом общежития.

***

      — Боюсь спросить, чем так нагружен твой мозг, — произнёс Сехун, привычно падая на стул с подносом в руках. Поставив ланч на стол, О положил рядом телефон и подпёр рукой щёку. — Кажется, я вижу, как из твоих ушей идёт пар. Ты перегрелся, чувак.       — Не знал, что Чудик и До тесно общаются, — проговорил Бэкхён, не обращая внимания на слова друга.       — Шутишь? Мне иногда кажется, что эти прилипалы и в душ вместе ходят, — буднично вещал О, распечатывая упаковку сэндвича.       — Я не видел их вместе раньше.       — Они просто тусуются в своей коморке журналистов, ну, а мы там гости редкие. Да и насколько я знаю, До порой там даже ночует, так что у них наверное пижамная вечеринка чаще, чем наши матчи проходят.       — Я не знал, — заключил Бэк, потягивая сок из трубочки.       — А зачем тебе это знать? У нас другая каста, — развёл руками Сехун и доел сэндвич с довольным причмокиванием.       Остаток перерыва Бэкхён думал о том, что внешность действительно обманчива. Почему-то Бэку казалось, что у Чудика не было ни компании, ни лучшего друга. Парню он казался каким-то не от мира сего, живущим где-то в своём измерении с котятами и бумажными корабликами, отчего сейчас эта призма представлений вдруг дала трещину и обнажила истинное положение дел. У Чудика была своя, вполне обычная студенческая жизнь, и почему-то Бэкхёна это совсем немного разочаровывало.

***

      Спортзал был давно наполнен спёртым воздухом, и Бэкхён был бы весьма не прочь продолжить тренировку на уличной площадке, но Ифань явно не спешил открывать сезон стритбаскета. Ву гонял их уже почти час, с видным удовольствием подгоняя спортсменов выкриками с неизменным обращением «девочки».       Чанёль появился в зале спустя ещё минут десять, украдкой пробираясь на трибуны, словно находился в переполненном кинозале. Положив рядом с собой свою безразмерную сумку, парень почему-то не спешил привычно достать камеру. Вместо этого Чудик усиленно что-то печатал на телефоне, совершенно не следя за ходом тренировки. — Бён, ты это так стоя спишь или у тебя ноги к полу присохли?! — докричался Ву, привлекая внимание растерявшегося Бэкхёна. — Живо в игру!       Бэк коротко кивнул и поспешил занять свою позицию на разметке, в последний раз бегло взглянув на трибуны. Чанёль сидел на прежнем месте, но приступать к съёмке всё ещё не торопился. Фотоаппарат лежал на ближайшем сидении, в то время как его владелец что-то усиленно искал в сумке, зажимая телефон между плечом и ухом.       — Советую тебе лучше так пристально на кольцо смотреть, — шепнул подбежавший Сехун, принимая пас. — Ву уже зубами скрипит. Закидываешь трёхочковый или бегаешь вокруг кампуса ещё полчаса после тренировки, — любезно сообщил О, передавая мяч опешившему Бэкхёну. — Бросай!       — Чего?       Столкновение было неожиданным. Кажется, на Бэка случайно налетели грудью, не сумев повернуть в нужный момент, потому что раздалось минимум два удара об пол. Скрип кроссовок натянул в зале нить тишины, прерываемой лишь стуком упавшего мяча.       — Бэк! — Сехун тут же оказался рядом, позволяя Бэкхёну понять своё положение в пространстве. Парень лежал на полу, не совсем удачно проехавшись по нему плечом, отчего кожа горела и даже немного пощипывала. — Ты в порядке? Всем шевелить можешь?       — Отошли все в сторону! — Ифань заставил всех расступиться. Парень, снёсший Бэка с ног, сидел на расстоянии полутора метров, держась за ушибленную коленку, но кажется, более серьёзных травм не получил. — Я сниму твои кроссовки, а ты не дёргайся, — предупредил Ву, развязывая шнурки на одной ноге, в то время как Бэкхён в ответ успел только кивнуть. Стоило мужчине нажать на лодыжку, как Бэк чертыхнулся. — Вывих, — констатировал Ифань после вздоха, падая с корточек на пол. Облокотившись на свои колени, Ву обвёл взглядом команду. — С вами я потом поговорю. Сначала отнесём Бёна в травмпункт.

***

      Бэку всё казалось каким-то сюрреалистичным. Вокруг ходили ребята из команды, над головой Ифань высказывал травматологу свои негодования, а Сехун просто молча сидел рядом, виновато поджимая губы. Бэкхён же этого ажиотажа просто не понимал.       — Он должен встать на эту чёртову ногу через месяц, вы понимаете?       — Сустав восстановится через две-три недели, но я бы не рекомендовал нагружать ногу сразу после реабилитации. Это может повлечь последствия в будущем. Надеюсь, вы понимаете.       Голос врача был спокоен. В ворохе звуков он выделялся мягким тембром, волшебным образом перекрывавшим голоса вокруг. Бэкхён устал от этого шума, отчего всех хотелось просто выключить.       — Ноге нужен покой, а также холодный компресс. Вывих лёгкий, так что в рентгене нужды нет. Тем не менее я прошу не беспокоить повреждённую ногу хотя бы две недели. Затем нужно будет повторить осмотр и уже от его результатов идти дальше.       — Конечно, док, — сдался-таки Ву, после чего обошёл изголовье кушетки, садясь на её край. — Идите домой, парни, мы тут сами справимся. Но учтите, сегодняшний инцидент никак на вашу посещаемость влиять не должен. Завтра пробежка и тренировка по расписанию — будем зубрить технику безопасности!       Баскетболисты покинули травмпункт с унылым мычанием и короткими прощаниями в сторону Бэкхёна. Последний лежал на кушетке, всё ещё чувствуя боль в ноге, и это было явно не самое приятное ощущение в его жизни.       — Погрузим его в мою машину, а потом поднимем в комнату. Он с соседом живёт?       — Я не калека, — сообщил Бэк, подтягиваясь на руках, чтобы принять сидячее положение. За травматологом закрылась дверь, изолируя небольшое пространство.       — Лучше молчи, Бён, — осадил Ву, запуская пятерню в волосы. Растрепав их на макушке, Ифань со вздохом взглянул на чужую забинтованную лодыжку. — Док прав, никаких игр, пока нога полностью не восстановится.       — Тренер…       — Даже не заикайся, — шикнул Ву и встал с кушетки. — Я подышу немного и будем его грузить, — обратился он уже к О и вышел за дверь.       — Прости, чувак, — заговорил Сехун, виновато потупив взгляд в пол.       — Брось, — отмахнулся Бэкхён, оглядываясь в поисках своего рюкзака. Парень ещё надеялся, что кто-то додумался забрать его вещи. — Это вышло случайно. Мне самому не стоило ловить ворон. Твоей вины тут нет и… это твой мобильник?       — Чёрт, да, прости, — шарясь по карманам в поисках запищавшего аппарата, протараторил О.       — Ответь, я всё равно пока не настроен куда-то ехать, — отмахнулся Бэк, кивая другу на разрывающийся сотовый.       — Я пулей, — заверил О выскакивая за дверь. Последняя однако не закрылась, удерживаемая чужой рукой.       Чудик вошёл почти бесшумно, словно опасаясь, что кто-то спит, и честно говоря, Бэк уже успел о нём позабыть. Ранее в голове был лишь окружающий шум, мысли о сорванной подготовке к отборочным и совсем чуть-чуть о красном бумажном кораблике.       — Я не сплю, — произнёс Бэкхён, замечая, что и без того высокий Чудик на кой-то чёрт встал на цыпочки.       Чанёль с облегчением выдохнул и сел на то место, где ранее сидел Ву.       — Сильно болит?       — Терпимо.       — Я взял твои вещи. Не уверен, что сгрёб из шкафчика всё, но вроде бы всё самое важное точно взял. Тут, — Пак поставил рюкзак на колени и расстегнул замок, — носки, треники и… толстовка. Надеюсь, она твоя и я ничего не перепутал. Там ещё были кроссовки, но я сомневался, потому что это могли быть и не твои кроссовки. Так или иначе, тебе сейчас всё равно нужен только один, да?       Молчание длилось около трёх секунд, прежде чем Бэкхён прыснул в кулак, кое-как свешивая ноги с кушетки. Чудик был в недоумении.       — Животинка твоя еду ждёт, а ты о кроссовках переживаешь, — заговорил Бэк, вставая на одну ногу при помощи Чанёля. Пак с готовностью подставил плечо и придержал пошатнувшегося Бэкхёна.       — Я ему завтра двойную порцию принесу, так что не страшно, — отмахнулся Чудик, подхватывая чужой рюкзак. — Я могу тебя понести, на самом деле. До машины тренера Ву, кажется, недалеко.       — О, нет, не стоит, не думаю, что нас правильно поймут.       — В смысле?       — Неважно, лучше помоги дверь открыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.