ID работы: 5775920

sjelevenn

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста

The Weeknd — Losers Only losers go to school, Только неудачники ходят в школу, I taught myself how to move, Я сам научился идти по жизни, I’m not the type to count on you, Я не из тех, кто рассчитывает на тебя, Because stupid’s next to «I love you». Потому что глупость идет сразу после «я люблю тебя».

Прошло полтора года с тех пор как на руке Эвена появилась синяя буква «а». Это было точно не начало имени. Эвен ждал, что появятся еще буквы, потому что каким вообще образом отыскать своего соулмейта по одной букве, тем более по букве «а», да у каждого второго в имени она есть. Но буквы не появлялись. И, честно говоря, он уже и думать об этом забыл. Да, в начале его волновало, кто это? Сколько ему лет? Как он выглядит? Красив ли он? Но день за днем интерес утихал. Эвен закончил университет и устроился на работу в школу. Сегодня был его первый рабочий день, он уже успел провести свой первый урок. Он окинул взглядом свой кабинет и принялся выкладывать необходимые ему для работы вещи на стол. Как вдруг по его руке будто провели лезвием, от неожиданности он выронил бумаги, которые раскладывал на столе. Закатав рукав рубашки он увидел, что на его запястье теперь красуются уже две буквы «са». «Как снег на голову», — устало подумал Эвен, потирая пальцами переносицу. Эвен разглядывал буквы на запястье, в который раз думая, что они совсем не такие аккуратные, как у его друзей. У всех, кого он знал, буквы были выведены красивым, доводящим до каллиграфического экстаза, почерком. Но эти две буквы. Они выглядели так, будто кто-то отчаянно пытался соскоблить их с его руки. Еще одна вещь, которая его беспокоила состояла в том, что в день появления метки, у него был кошмар. Он видел…нет, он не может сказать, что он что-то видел, он как будто чувствовал это. Он чувствовал страх, боль, кровь и что-то еще. Он проснулся в слезах. Он был уверен, что это связано с его соулмейтом. Чувство того, что он не знает кто это, чтобы ему помочь доводило Эвена до отчаяния. Кошмары были около недели, а потом прекратились. И Эвен забыл об этом точно так же, как и о метке. До сегодняшнего дня. Эвен застегнул манжет рубашки и принялся собирать бумаги с пола.

***

Исак натянул кофту с рукавами, а сверху еще и толстовку. Чтобы наверняка. Включил музыку в наушниках и направился в школу. Мысль о том, что он пропустил год, и все его друзья уже выпустились, никак не помогала ему выкинуть из головы желание плюнуть на все и никуда не ходить. Он хмуро поздоровался с ребятами, понимая, что они и близко не стоят с Юнасом и Магнусом. Конечно, те обещали встретить его после занятий. Говоря, что у них полно времени, ведь у них сейчас gap year. Но Исак понимал, что они просто не хотят говорить вслух то, что они все знали. Они боятся, что Исак слетит с катушек. Снова. Исак старался не заговаривать ни с кем без надобности. Потому что он тоже боялся. Да, у него был год, чтобы прийти в себя после всего, что случилось, но ему было недостаточно такого маленького отрезка времени. Ему нужно было больше. Вся жизнь возможно. Последним в расписании была физкультура, на которую он не пошел, спустившись во двор школы. Сегодня на его руке появилась еще одна синяя буква «в». Она появилась после вводного урока по психологии. Он сел на скамейку и уткнулся носом в телефон, набирая сообщения друзьям.

Исак Ну, где моя свита?

Юнас Ты уже закончил? Магнус Мы бежим к тебе со смирительной рубашкой. Юнас Магнус!!! Магнус Что? Еще слишком рано про это шутить, да? Извини

Исак Все в порядке. Я просто не пошел на физру Ну Потому что Там пришлось бы переодеваться.

Юнас Да, мы понимаем. Скоро придем. Магнус Мы бежим, чувак <3 <3 <3 — Исак! — Магнус налетел на него с объятьями. — Хала, — Исак обнял Магнуса в ответ и протянул руку Юнасу. — Ну? Как первый день? — Ребят, — Исак молча задрал рукав толстовки, показывая ребятам букву. — Ого! Но это не первая буква имени, — подметил Магнус. — Да, я в курсе. Если что — я в полном порядке, — ответил он заранее на вопрос Юнаса, который смотрел на него каким-то непонятным взглядом. — Нет, я хотел спросить не это. Я хотел спросить…ты помнишь, какая… — Какая буква была первой? Нет, — Исак покачал головой. Он действительно не помнил, — Юнас, это неважно, я не хочу искать своего соулмейта. — Да, просто то, что появилась вторая буква, значит, что он где-то рядом. Возможно он ищет тебя. — Слушайте, пойдемте за кебабом уже, — не выдержал напряжения Магнус. И Исак расслабился. Все-таки Магнус всегда может разрядить ситуацию.

***

— Эскиль, я дома, — прокричал Исак, стаскивая ботинки. — О, ребенок пришел, — протараторил Эскиль из глубины квартиры. И Исак был готов поклясться, что его сосед сейчас со скоростью света натаскивает на себя белье и джинсы. — Ну, как первый школьный день, кудряшка? — Эскиль выглядел запыхавшимся. — Кончить то успел? И где…эм, — за Эскилем в дверном проеме появился высокий темноволосый парень. Он прошмыгнул мимо Исака, поцеловав Эскиля в лоб, обулся и исчез за дверью. — Да, успел, Исак. Так что? — Все норм. — Ну, пошли, залижу тебе раны, так сказать, — улыбнулся Эскиль и отправился на кухню. — Нет, Эскиль. Не нужно сегодня, — смущенно пробубнил ему вслед Исак. — Почему? Ты же знаешь, что это необходимо делать два раза в день. — Нет, не надо, сегодня не надо, — попятился от него младший, пытаясь поскорее добраться до двери в своей комнате, но Эскиль успел перехватить его руку и дернуть рукав вверх. — Что за черт?! — Эскиль, я объясню. — Ты свехнулся? Ты мог повредить себе руку так, что она перестала бы работать совсем! Юнас и Магнус видели? — Исак отрицательно покачал головой. — Не говори им. — Появилась новая? — проигнорировал его просьбу Эскиль. Исак обреченно кивнул. Следующие два часа прошли на кухне под причитания Магнуса, нотации Юнаса и строгие указания Эскиля, который очень оперативно сновал вокруг Исака с бинтами и медикаментами. «А ведь он так и не закончил медицинский», — пронеслось в голове у парня, который уже давно не слушал лекции, которые друзья читали в три голоса. Он окинул их взглядом и вздохнул. Что если его соулмейт и правда ищет его. Это будет ужасно. Он буквально видел разочарование, которое будет на лице того, кто уготован ему этой чертовой судьбой.

***

— Нет, мама не надо! Я не виноват! Я не виноват! — Нет, ты виноват. Это грех! А с грехом нужно бороться! — Нет, не трогай меня! Эвен проснулся в холодном поту. Он плакал. Он слышал истории о том, что тем, у кого есть метки, снятся плохие моменты из жизни их соулмейтов. Но это было так чертовски больно. Никто никогда не говорил, что будет так больно. Надо поскорее найти его. Нет, не чтобы остановить эти ночные кошмары, а чтобы остановить тот кошмар, что творился в жизни его соулмейта.

***

— Кудряшка, собирайся, я отвезу тебя в школу, — перед глазами Исака мелькнула рыжая макушка Эскиля. — Нет, я никуда не пойду, — парень выглядывал из одеяла. — Не пойдет он, — Эскиль только кинул в Исака одеждой: черные узкие джинсы, рубашка и носки, — нет, даже не смотри в сторону толстовки, ты ее не наденешь. — Эскиль, как тогда я скрою ото всех метку? — У рубашки длинные рукава, Исак. — Мне обязательно идти? — Да, ты обязан найти того счастливчика, у которого на руке твое имя, сладкий. — Нет. Я не буду его искать. — Да какая разница. Это судьба. Вы все равно найдете друг друга. — Что мне делать с уроками физкультуры? — Просто поговори с директором. — Точно! — Спасибо, мой гуру, — поблагодарил от имени младшего сам себя Эскиль. Исак только недовольно фыркнул и принялся натягивать джинсы.

***

— Вы не могли бы освободить меня от уроков физкультуры. — Исак Вальтерсен, правильно? — Да. — Да, я в курсе Вашей ситуации. Но я не могу просто убрать у Вас один из уроков, это было бы нечестно по отношению к другим ученикам. — Да, я понимаю. — Я могу освободить Вас от уроков физкультуры, если Вы вступите в театральный кружок. Его ведет Ваш преподаватель по психологии. — Да, хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.