ID работы: 5775920

sjelevenn

Слэш
R
Завершён
167
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

2

Настройки текста

The Weeknd — Real life Heaven only lets a few in, Лишь немногих пускают в рай, It’s too late for me to choose it. Мне уже поздно выбирать его. Don’t waste precious tears on me, I’m not worth the misery, Не трать на меня свои ценные слёзы, я не стою страданий, I’m better off when I’m alone. Мне лучше одному.

— Корделия, опомнись и исправь ответ…чтоб после…эээ…не жалеть об этом, — Исак лежит на кровати, задрав ноги по стене к потолку. — Ты говоришь от сердца? — обращается он к подушке, которую держит на вытянутых руках перед собой. Рядом с ним, прерывая его импровизированный диалог, плюхается Эскиль, с волос которого капает вода, попадая прямо на лицо парню. — Эскиль, сколько раз просил, не приходи ты прямо из душа ко мне. — А что? Не можешь устоять перед видом меня после душа? — Что? Нет! — запротестовал младший, но его прервали. — Ого! Шекспир! Репетируешь? Я помогу, чур, я Джульетта. — Эскиль, не хочу тебя огорчать, но это «Король Лир». — Воу, и ты, кудряшка, играешь короля? — Типо того. — Какие у вас там будут костюмы? Надеюсь, они будут качественные, потому что… Исак перестал его слушать, как только понял, что вопрос с костюмами нужно решить с преподавателем, и чем быстрее, тем лучше.

***

— Простите, мистер Насхайм, — Эвен поднимает глаза от ноутбука. В дверях его кабинета стоит парень, абсолютно потерянный. Эвен невольно засматривается на него: светлая свободная рубашка, зауженные джинсы, небрежные кудряшки, зеленые глаза. — Мистер Насхайм, можно? — А, да, проходи. Исак? — Да, точно. Я хожу к Вам на психологию и в театральный кружок. — Так о чем ты хочешь со мной поговорить? — Эвен не знает почему, но он теряется, когда этот мальчик на него смотрит. — Да, я играю короля Лира в постановке и мне необходимо узнать у Вас, какие будут костюмы, — Эвен понимает, что Исак хотел сказать что-то еще, но замялся. — Обычные костюмы. А у тебя есть какие-то пожелания? — Ну, — Исак опустил голову и выпалил фразу на одном дыхании, — янехотелбыоткрыватьрукипожалуйста. — Мне можно поинтересоваться у тебя почему? — Я…я, — парнишка поднимает на Эвена испуганный взгляд, — знаете, я подумал, может, Вы просто дадите мне другую роль? — Успокойся, я просто спросил. Нет, оставим все как есть. Руки твои открывать не будем. — Спасибо Вам, — Исак облегченно вздыхает и направляется к выходу. — Исак, — окликает его Эвен, — ты всегда можешь со мной поговорить, ты же знаешь об этом? Я все-таки не только преподаватель, но еще и школьный психолог. Парень быстро кивает и исчезает в дверях.

***

Юнас Ну как? Решил вопрос с костюмами? Магнус Да? Что там с костюмами? Во что там будут одеты девчонки? Будет на что посмотреть? Юнас Магнус! Мы про костюм Исака. Магнус А, да, что там с твоим костюмом?

Исак Все в порядке. Мне разрешили не открывать руки.

Магнус Отлично! А девчонки? Юнас Магнус!!! Он не спрашивал тебя почему?

Исак Спрашивал, но я ему не сказал. Магнус, это «Король Лир», не думаю, что там будут костюмы из кордебалета.

Магнус Вот черт!

***

Исак Ребята, вы должны срочно забрать меня!

Юнас Где ты? Магнус Что случилось?

Исак В школе. Быстрее. Пожалуйста.

Юнас В пути. Магнус Бегу.

***

— Ребята, вы друзья Исака? — Да, где он? — Он закрылся в туалете, ко мне он не выходит, — Эвен действительно обеспокоен, ему даже кажется, что это причиняет ему настоящую физическую боль. — Что случилось? — Мы уже заканчивали репетицию. Одна из учениц схватила его то ли за руку, то ли за рукав. А там…в общем, у него потекла кровь. Но он не дал мне посмотреть. Он даже подойди к себе не дал. — А вы мистер Найсхайм? — Да, он выйдет к вам? — Да, мы ему поможем. — Ребята, простите, но вам придется потом поговорить со мной. Как будет время. Потому что я школьный психолог, иначе мне придется принять другие меры. — Мы обязательно придем, — Юнас кинул эту фразу, сразу скрывшись за дверью туалета, — Исак, мы пришли, выходи. — Спасибо, Юнас, Магнус, — он поднял на них измученный, но такой благодарный взгляд. — Пойдем домой, чувак, — Магнус перекинул его руку себе через плечо, Юнас повторил его действия. Через полчаса они уже сидели на кухне у Исака, наблюдая как Эскиль грациозно накладывает бинты, параллельно рассказывая про очередного парня из Grindr.

***

— Что ты натворил? Ты весь в крови! — Моя мама не должна увидеть это! Не должна! — Отдай мне! Прекрати! Ты себя убьешь, если не прекратишь! — Нет, она не должна увидеть. А дальше только моря и океаны боли. И Эвен опять просыпается в слезах. Он ни раз задумывался о том, что раз буква появилась в школе, значит, его соулмейт там. Но у его коллег не было такого сочетания букв в именах, ну, у свободных. А у остальных уже были соулмейты. Что приводила Эвена к шокирующей мысли, что это ученик. Но учителям категорически нельзя встречаться с учениками. Это уголовно наказуемо. Но каждый раз после кошмаров Эвен думает, что ему уже все равно. Такую боль никто не должен терпеть, особенно беззащитный школьник. В конце концов, ему необязательно начинать с ним отношения, он же психолог, он может просто помочь ему. Но как его найти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.