ID работы: 5775927

Pensieri e desideri

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Драко/Гермиона, PG-13.

Настройки текста
Примечания:
      — Драко, — женский голос раздался достаточно близко, чтобы мужчина испуганно дёрнул рукой, проводя ненужную линию на бумаге. — Твой кофе готов.       Гермиона вошла в комнату с двумя кружками в руках. Из одной, высокой и широкой, доносился приятный, слегка горьковатый аромат только что сваренного чёрного кофе. А из другой — приглушённый мятой аромат зелёного чая. Подойдя к столу, за которым сидел Драко, пытаясь что-то усердно спрятать в толстую чёрную папку, женщина поставила большую кружку на стол, а сама присела на подлокотник кресла и с любопытством посмотрела на мужа.       — Что это? Что ты там прячешь?       — Не бери в голову, это просто рабочие бумаги, — проговорил Драко спокойным и ровным тоном. — Спасибо за кофе.       Он взял кружку и сделал небольшой глоток ароматного напитка. Драко оставался абсолютно спокойным, лишь слегка покрасневшие кончики ушей и блеск в глазах выдавали его нервозность. Мужчина пил кофе и старался не смотреть на жену. Гермиона — не даром, что гриффиндорка — насупила брови и резко выдохнула через нос. Ей надоело, что её так изящно игнорируют и, отставив чашку с чаем, она встала и скрестила руки на груди. Пылая гневным взглядом, женщина проговорила:       — Драко Малфой, если ты мне сейчас же не покажешь этот несчастный лист бумаги, я превращусь в разъярённого дракона! Вперёд, — для пущей убедительности женщина вытянула руку перед собой.       — Ай-яй-яй, Грейнджер. Манипуляции и контроль — это плохо. Если мне не изменяет память, то кто-то, — Драко выделил слово интонацией, — ратовал за здоровые отношения, — невозмутимо ответил Драко.       Глаза Гермионы сделались несколько больше, женщина выдохнула и, опустив голову, тихо сказала:       — Ты прав. Прости, пожалуйста. Я понимаю, что это неправильно, но всё ещё прибегаю к старым моделям поведения. Спасибо, что останавливаешь меня.       Гермиона чувствовала сильную вину, поэтому сделала глубокий вдох, задержала дыхание на несколько секунд и выдохнула. Так её учил терапевт справляться с сильными эмоциями в моменте. Повторив цикл дыхания несколько раз, Гермиона расправила плечи и, подняв голову, посмотрела на Драко. Тот выглядел обеспокоенным, но не предпринимал никаких активных действий, зная, что это может лишь усугубить ситуацию. Гермиона нерешительно улыбнулась и снова села на подлокотник. Драко протянул раскрытую ладонь к жене и вопросительно взглянул на неё. Гермиона несколько секунд помедлила, после чего кивнула. Драко взял её руку в свою, поднёс к губам и оставил лёгкий поцелуй.       — Я понимаю, тебе интересно, любопытно. И у меня нет секретов от тебя. Просто в следующий раз попроси посмотреть, не прибегая к манипуляциям, ладно? — Гермиона кивнула и улыбнулась. Драко же, отодвинув чашки с горячими напитками подальше, вынул из папки лист бумаги. Оглядел его и прежде, чем передать жене, взмахнул волшебной палочкой. Затем хитро глянул на Гермиону и протянул ей лист со словами: — На, маленький дракоша. Всё равно рано или поздно увидишь.       Гермиона надула губки и невинно похлопала ресницами. Малфой лишь рассмеялся на такое детское поведение жены и чмокнул её в плечо, с которого съехал свитер. Гермиона хихикнула и взяла, наконец, лист бумаги в руки.       — Драко… — она переводила удивлённый взгляд с «живого» рисунка на Драко, на щеках которого проступили красные пятна. — Это чудесно… Это же…       Это было не впервые, когда Гермиона не могла подобрать слов из-за охвативших её эмоций. Она всё так же смотрела на прекрасный рисунок, на котором была она. Мягкие, нежные черты лица, большие глаза, густые ресницы и чувственные губы. Рисунок, подправленный магией Драко, оказался чем-то вроде колдографии. На рисунке Гермиона так же, как буквально минуту назад, хлопала ресницами и, кажется, что-то говорила, завороженно на что-то (или кого-то) глядя.       — Ты, в день бала, который проводился в Министерстве, — утвердительно кивнул Драко. — Тебе нравится?       Гермиона ничего не ответила, лишь наклонилась к мужу и нежно поцеловала, прошептав что-то неразборчивое, но отдалённо напоминающее «Спасибо».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.