ID работы: 5775927

Pensieri e desideri

Смешанная
R
Завершён
7
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II. Драко/Гермиона, PG-13.

Настройки текста
Примечания:
      Бал, устраиваемый Министерством Магии в честь приближающегося Рождества, начался два часа назад. За всё это время Драко Малфой, который сейчас стоял у окна и с самым скучающим видом наблюдал за парами, кружащимися по залу в подобии вальса, ловил на себе заинтересованные взгляды одних и осуждающие — других. Общество не считало, что люди могут измениться, поэтому до сих пор можно было услышать в свой адрес: «Да ведь он — Пожиратель смерти», «Что Малфой здесь делает?», «Ему не место среди нормальных людей!», «Выведите его отсюда кто-нибудь».       Драко поморщился от очередного косого взгляда и глянул на открывшуюся дверь. В зал вошла девушка в потрясающем белом платье. Шифоновая ткань легко струилась у девушки в ногах, а серебристые вставки из полудрагоценных камней выгодно очерчивали и подчеркивали все изгибы. Пышная юбка и вышитые на лифе цветы делали образ девушки лёгким, нежным и даже каким-то летним.       Девушка растерянно осмотрелась вокруг и направилась в сторону министра.       «Да ведь это — Грейнджер! — осенило вдруг парня. — А говорят, что люди не меняются», — хмыкнул Драко, вспоминая, какой видел Гермиону в последний раз.       Он отошёл от окна и решительным шагом направился в сторону девушки, на ходу взяв с подноса два бокала с игристым вином. Сердце бешено стучало, а в голове вертелась только одна мысль: «Как же она прекрасна». Но внешне парень оставался абсолютно спокоен. Дождавшись, пока Грейнджер закончит разговор с министром, Драко подошёл к ней почти вплотную.       — Здравствуй, — проговорил он, протягивая девушке бокал с вином.       — Здравствуй, — тихо проговорила Гермиона.       — Как же давно мы не виделись…       — Два года, три месяца и пять дней, — на «автомате» произнесла девушка и испуганно посмотрела на Малфоя. Конечно, сейчас он посмеётся над ней и скажет, какая она глупая, сентиментальная влюблённая дура! Покраснев, Гермиона отвела взгляд в сторону.       На такую реплику Драко лишь рассмеялся и негромко добавил:       — И шесть часов.       Девушка удивлённо вскинула голову. В глазах читалось недоверие с примесью восторга. Грейнджер, смущённо глядя на парня, тихо произнесла:       — Я рада, что ты вернулся. Мне тебя не хватало, — и осторожно улыбнулась, стараясь скрыть смущение за бокалом вина.       — Я скучал. И считал дни, когда же мы снова сможем встретиться, — Малфой провёл кончиками пальцев по щеке, а затем и губами девушки. — Знаешь, это добровольное изгнание меня многому научило и на многое открыло глаза, — Драко взял Гермиону за руку и поднес хрупкую ладошку к губам. — И да, ты выглядишь потрясающе, — парень невесомо прикоснулся губами к внутренней стороне девичьей ладони.       В зале заиграло танго. Страстная мелодия, которая будоражит сердце и кровь, заставляет вспомнить обо всём. Драко осторожно забрал из рук Гермионы пустой бокал и вместе со своим поставил обратно на поднос пробегающему мимо официанту. А затем потянул девушку в центр зала.       — Пойдём.       — Танго, — протянула Гермиона. — Выпускной бал? — девушка вопросительно изогнула бровь.       — Именно, — улыбнулся Драко, наклоняя партнёршу в танце.       Да, именно на выпускном вечере в Хогвартсе он впервые подошёл к ней с благим намерением пригласить на танец. И именно там они танцевали своё первое танго. Страстное, чувственное, потрясающее. И именно после этого танго начались их отношения, которые продлились полгода.       А потом Драко ушёл. Просто сказал, что ему необходимо побыть в одиночестве. Грейнджер отпустила, не в праве сдерживать.       И вот, спустя чёртовых два года они снова встретились. И он снова так же нежно обнимал. И, кажется, шептал что-то на ухо, опаляя слишком чувствительную кожу шеи горячим дыханием. Гермиона правда пыталась понять, что же там шептал этот змей, но мозг буквально плавился от чересчур приятных ощущений.       Когда музыка закончилась, Драко с Гермионой так и остались стоять, глядя друг другу в глаза и, кажется, никого и ничего не замечая.       — Я люблю тебя, — чуть сбивчиво произнесла Гермиона. — До сих пор. И никогда не переставала любить. И никогда не перестану. Ты ведь знаешь…       — Знаю, милая, — тихо ответил Драко, сильнее обнимая девушку за талию. — Начнём всё сначала?       Девушка всхлипнула и положила голову на плечо парня, так ничего и не ответив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.