ID работы: 5776010

Сегодня ночью

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Действие 8

Настройки текста
Коварные заговорщики в лицах Джуна, Джису и Вернона сидели за обеденным столом и ждали истечения срока пребывания заключённых в "темнице" пленников. Джису: Ну, что? Как со временем там? (никому конкретно) Вернон: 12 минут прошло. (к Джуну и Джису) Джун: Время поворковать у них было достаточно. Если Вону не совсем дурак, то уже придумал, как приворожить девчушку. Давайте их выпустим уже. Джису: Рано. Может, не разогрелись ещё. (к Джуну) Подслушаем? (к обоим) Все трое подошли к двери, припали к ней ушами, но так ничего и не услышав, вернулись в кухню. Послышался шум в коридоре; кто-то идёт. Мингю подошёл к двери, ведущей в ванную, включил свет, подёргал дверь и понял, что она закрыта, тут же повернул «закрывашку» и отворил дверь. Постоял и тихо закрыл. На пришедшего среагировали кухонные сидни и наперегонки ввалились в коридор, встретив в нём Мингю. Мингю: Что, всё ещё играетесь? Не надоело? (к Джуну, Джису и Вернону) Из заточения пулей вырвался Вону. Вону: Мин! (вылетает из ванной и хватает Мингю за рукав. Увидел троих заговорщиков и передумал что-либо говорить) Мингю: Хён, привет ещё раз (к Вону) Там свободно? (указывая на ванную комнату) Мне руки помыть, и вот (протянул пакет троим кухонным мальчикам) это вам. Из ванной скромно выглянула Г.Г. С мокрой головой и в халате, затем вышла в коридор, виновато опустив голову вниз. Г.Г: Уже можно выходить? Вону: Конечно, можно! (к Г.Г) только зря толчок занимаем (злобно глянул на Джуна, думая, что тот - единственный источник и генератор сегодняшних идей и злых козней) Джун: Ну, да (язвительно, смотря чуть исподлобья, согласился) "Я ему тут помогаю, а он не понимает и бесится. Дубина, мог бы шанс использовать, вместо этого отнимает его у других" (в мыслях) Г.Г: (решила прервать образовавшееся напряжение между двумя сверлящими друг друга пацанами) Ауф прохладно, может, чаю раз всё равно не спим? (ушла на кухню) Вернон: М! Давайте (радостно поспешил на кухню) Джису: (молча последовал за ними) Джун: (Шёпотом, на ухо Вону) Потом «спасибо» скажешь (развернулся и ушёл на кухню) Вону: Э? Чивой? (прекратил злиться и удивлённо поднял брови) В кухне сидят Мингю, Вернон, Джису, Джун, Г.Г и Вону. Последний вжал голову в плечи и озирался по сторонам, смотря на лица одногруппников и их реакцию, но больше на реакцию Мингю, который видел, как Вону и Г.Г сидели вместе в обнимку на толчке. Джису молча многозначительно и загадочно улыбался, разливая всем кипяток по кружкам. Джун уселся рядом с Г.Г и, откинувшись на спинку стула, мониторил свой телефон. Вернон заглядывал в глаза Вону и Г.Г, лыбясь, и как только те ловили его взгляд, отворачивался и закрывал улыбку кружкой, делая вид, что пьёт и любуется узором облезлых обоев. Мингю стоял рядом со столом с ничего не выражающим лицом и выкладывал из пакета мороженое. Г.Г: О? что, уже входную дверь смогли открыть? Приходил менеджер? (прервав тишину обратилась к Мингю) Джун: М? Давай-ка сюда (к Мингю, тянясь за мороженным) Мингю:(протягивает Джуну упакованный пломбир в стаканчике) Нет, я через пожарную лестницу спустился (к Г.Г) Джун: (разворачивает упаковку) Джису: Не странно ли есть мороженное с чаем? Ни у кого зубы не заболят? Г.Г молча отпила чай из кружки, чтобы согреться. Вону молча и неосознанно повторил за ней. Вернон: Как же быть? Тогда либо чай остынет, либо растает мороженное? Мингю: (спокойно) Тогда положи мороженное в морозилку, а чай выпей сейчас, и ничего не растает и не остынет. Вернон: Точняк! Джису: (положил чайник на место и сел рядом с Г.Г с другой от Джуна стороны) Джун: (приобнял Г.Г, положив руку ей на плечи) М? На, попробуй. (тыкает мороженым в лицо Г.Г) Джису: Джун, а ты руки-то не распускаешь? (скорее обращая внимание, чем осуждая за действия) Джун: Да я так, чисто по-братски (к Джису), ты ведь не против, Г.Г? Г.Г: Ну.. Н-нет. Вону: (сидя напротив, наблюдает и злится) Джун: (попробовав мороженое самому, снова стал тыкать им в губы Г.Г) Попробуй, вкусное! (случайно, или не совсем, замарал кончик носа Г.Г) Г.Г: (неохотно тоже попробовала мороженное, чтобы тот отстал) Вону: Что ты суешь ей своё слюнявое мороженое? Видишь, ей не нравится! (к Джуну, пытаясь не терять самообладание) Джун: Ты мысли научился читать? Г.Г наверное сама говорить умеет. Если ей не нравится - пускай скажет. А что касается слюнявости, так я не заразный. Мингю: Хён, (к Джуну) ты бы не кормил мороженым человека, который с мокрой головой спиной к форточке сидит. Джун: Точно! Тебе же должно быть холодно. Возьми чаёк (даёт свой чай) О! Г.Г у тебя тут нос испачкался (вытер указательным пальцем). Г.Г: У м-меня есть… свой чай (теряясь, и не зная куда деть глаза от Джуна, который прожигал глазами в ней дыру) с-спасибо. Джун: (мило улыбнулся) Да не за что. (к Вону) Дай-ка сюда свою накидочку. (Он давно уже почему-то сверлил её взглядом) Вону: Зачем тебе? (фыркнул) Джун: Как зачем? Ну, не мне. Для Г.Г тебе же не жалко будет? Мингю: Форточку не судьба закрыть? Вернон: Но ведь душно! Народу столько, надышим и задохнёмся! Мингю: Ну, так, уступи леди место, а сам сядь у форточки. Вернон: Ну… хорошо (виновато). Г.Г: Да мне и так нормально, честно. Я сейчас допью и пойду в другую комнату. Вону: Ладно (встал со стула, чтобы снять накидку и самому положить на плечи Г.Г без посредников, расстегнул….) Все присутствующие в кухне: (уставились на открывшийся треугольник футболки из-под накидки) Вону: (поймав устремлённые на себя взгляды всех находящихся на кухне, мигом застегнулся обратно) Джису: Почему ты весь мокрый? (к Вону) Вону: Я… умывался (чувствует, как летит в пучину отчаяния) Джису: А зачем прячешь тогда? Джун: А по-моему, без рук Г.Г тут не обошлось~ (никому конкретно) (к Г.Г) Ты помогала ему умыться? (шутливо заглядывая Г.Г в глаза, чуть сильнее приобнял и продолжил) или это твой отпечаточек?~ Уже наготове были и допрос с пристрастием, и негативно-взрывная реакция Вону на происходящее, но в кухню вошёл Дино. Дино: Не спите, ребят? (ко всем) Трое, а именно Джун, Джису и Вернон хитроумно переглянулись между собой. Вернон: Да, что-то ни в одном глазу~ (к Дино, не отводя взгляда от Вону) Дино: Ну, понятно. Опять на ночь наедаетесь? Джису: А ты, что вскочил? (к Дино) Дино: Я? Да я так… от сквозняка в зале проснулся (посмотрел на Мингю) Мингю: (отвернулся боком, ничего не говоря и допивая последний глоток из стакана) Джису: (понял в чём дело) Аа, ты не серчай, это мы его послали в магазин пойти. Видать, дверьми хлопал? Мингю: Я не хлопал. Когда я уходил, я не захлопнул её, чтобы смочь вернуться. А ветром её било саму, заметил это только, когда вернулся. Я разве в этом виноват? (беспристрастно) Джису: Да разве мы тебя обвиняем? (к Мингю) И мы же признали и извинились, что причинили неудобства, раз сами тебя в магазин послали. Мингю: ... Дино: (решает закрыть тему, дабы не ссорится) Да я просто проснулся, не страшно, сейчас обратно пойду. А вы… чего делаете? (заинтересованно смотрит на хитрые морды троицы, кипишного Вону и сметённую Г.Г) Не иначе как устроили что-то? Джун: Да у нас всё пучком, присоединишься? (к Дино) Дино: Нет, наверное. Я, пожалуй, спать пойду, завтра вставать тяжело будет. Тем временем Вону уже встал из-за стола и хотел уже куда-нибудь свалить, побыть в тишине и одиночестве, но в каждой комнате кто-то был. Он не хотел оставлять Г.Г, особенно в обществе с Джуном, но и продолжать сидеть со всеми ему уже терпения не хватало. Вону вышел из кухни в комнату с диванами, оставляя всех болтать дальше на кухне. Через неё вышел на балкон, где была пожарная лестница. Немного постояв на балконе, он всё-таки решил прогуляться и спустился по лестнице вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.