ID работы: 5776143

Мир искусственного света

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идёт осень. Деревьев, как и травы, давно нет, поэтому листья не опадут, а время года определяем по погоде. Вместе с исчезновением растительности вымерли и животные. Атмосфера так сильно изменилась, что до губительного космоса над нами всего 4 метра. Люди научились переселяться на другие земли, но пока только на нашей солнечной системе, переселяться дальше нам не хватает жизни. Подобия людей выращивают как растения, я бы сказала, примеры растений, но к сожалению, нас не учили истории, и знаем мы очень мало о нашей прежней жизни, только то, что на планете когда-то пели птицы и текла вода. А мы, — нас всего двое — продолжаем существование настоящих людей, мы не роботы, а люди, других нам подобных мы пока не встречали, может и никогда не увидим. Нам самим приходится скрываться от технической охраны, которая осталась с прошлой эры. Железо долговечно и разлагается медленно, это удачно, ведь можно просто заменить аккумулятор — и роботы снова в строе. Про оставшихся людей мы знаем одно — они находятся в лабораториях. У учёных кончились мыши, а люди — единственный и лучший биологический материал. Надо было представиться в начале, моё имя «Летисия», это очень древнее имя, и имеет ещё древнее происхождение, насколько древнее — не знаю. Мы давно потеряли счёт времени и лет, когда темно — ложимся спать, когда светло — встаём. Это моё не настоящее имя, конечно, мой код жизни 300425, думаю, вы поймёте, почему я сменила его. Так же, как и моя подруга — «Иллен».       Днём когда-то светило солнце, его сейчас нет. Оно всего лишь остывший камень в космосе. Иногда сверкают искры на нём, но искра не разогреет его. Луна пребывает в открытом космосе, и никто не знает, где точно она находится. Земля так мрачна: белое небо, стальная земля, искусственный кислород. Иногда хочется стать облаком и лететь вдаль, найти кусочек нетронутой земли и осесть на неё. Мне снятся сны: там есть облака и сырая земля, но нет растений, их я не могу представить.       Я кибернетик, это вроде психолога, моё хобби. У Иллен же профессиональность покруче, она авиационно-космический техник, создаёт машины, я их проверяю, могу чинить. Эти две работы совершенны вместе, мы достигли высокого уровня развития. Как жаль, что я могу только думать. Записывать не на чем, да и того хуже, говорить я тоже никогда больше не смогу…       Несколькими днями раньше…       Для создания новой машины, благодаря которой мы смогли бы улететь и переселиться на другую, неизведанную планету, нам нужен материал и запасы кислорода. Поблизости не было подходящего железа, пришлось зайти дальше в центр, у завода всегда есть полезные и ненужные им обломки. Мы слишком безрассудны, раз зашли так далеко, на этой территории высокий уровень радиации, выращенное подобие человека прошло бы не моргнув. Наверное, мы забыли, что всё-таки люди. Мне стало плохо, я не осознавала, что происходит. Скорее всего, мы потеряли сознание. Нас нашли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.