ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

5. Враг

Настройки текста
Я прошел внутрь пансионата, до сих пор видя перед глазами, как моя сестра убежала из дома вместе с Сальваторе. Остановившись у камина, я разглядываю картину над ним. Ту самую, что рисовал уличный художник, когда я решил нагрянуть к Джей в новом теле. Моя сестра всегда была для меня центром вселенной, и как бы я не относился к братьям и другим сестрам, мой близнец оставался для меня всегда номером 1. Решив немного осушить запасы Сальваторе, я отхожу к столику с алкоголем. Но мои планы рушатся в один момент. И причиной тому три маленькие ведьмочки. - Дядя Кол! Расскажи ты, правда, умер? – Хоуп садится ко мне на колени, а Лиззи и Джози в одно кресло. Ник и Кэролайн стоят на входе, улыбаясь. - Перекинули мне бразды правления над маленькими ангелочками? – спрашиваю я у них. - Будь паинькой Кол, - отвечает блондиночка. - Если печень дорога, - припоминает брат, вызывая во мне улыбку. - Правда, детка. Меня убили, и я вспыхнул как факел, - я показываю девочкам взрыв, разводя руки в стороны. - Но ты смог вернутся. Как? – Лиззи наклоняет свою белокурую головку в бок. - Для пятилетней малышки ты очень умна. Одна ведьма вытащила меня с того света. Я сам искал много способов вернуться, но моя удача мне не улыбалась, - подытожил я, впервые отметив, что воспоминания о Давине не приносят мне больше боли. - Ради нее, да? Я слышала, что папа говорил о тебе и тете Джей. Вы связаны, - Хоуп показывает своей маленькой ладошкой на мое сердце, и оттуда под магической силой вырисовывается синяя лента. Она изворачивается и спутывается, но каким-то чудесным образом остается целой и невредимой. Лента вьется ввысь, сцепляясь с такой же, но красной. Красная уходит на улицу, а синяя остается здесь. - Что это, Хоуп? – Кэролайн подходит ближе, смотря на две ленты, что извиваются в воздухе. - Связь близнецов, - отвечает моя племянница. – Она есть только у тех, кто родился вместе. У Лиззи и Джози они тоже есть, - малышка кивает на близняшек. Над ними тоже появились эти разноцветные ленты. Розовая и голубая. Они тоже вились и плелись между собой, никуда не удаляясь. - Потрясающе. Я десять веков жил на свете и даже не подозревал о связи с родной сестрой. Но куда уходит одна из лент, Хоуп? – я киваю на красную удаляющуюся ленточку. - За тетей Джей. Как бы далеко вы не находились, вы найдете друг друга при помощи связи, - Хоуп пожимает плечами, и магия лент, связующая нас с сестрой исчезает. - Время обеда, детки. Успеете еще переговорить о лентах и прочих интересных вещах, - Клаус забирает племянницу с моих коленей и уводит в сторону кухни. Но Хоуп так просто не сдается, останавливаясь на полпути. - О и последний вопрос, дядя Кол. Кто убил тебя? – малышка склоняет голову на бок, ожидая ответа. Я лишь раскрыл рот собираясь ответить, но меня прервал звук открывающейся двери. - Кэр, мой план на сегодня…., - Джереми Гилберт останавливается в дверях, увидя меня. Его улыбка сползает с лица, а рука не опускает заряженный арбалет. – Выполнен, - заканчивает он, а мое лицо озаряет улыбка. - Он, - киваю я на малыша Гилберта. – Джереми, Джереми, Джереми. Я все еще злюсь на тебя. Ты проткнул меня колом из белого дуба и оставил гореть на своей кухне. Из-за тебя я не видел родственников и рождение племянницы. И главное. Из-за тебя я потерял единственную родственную душу. Мою сестру-близнеца, что пять лет вынашивала план мести. Ник. Почему Джей не убила его? – повернувшись к напрягшемуся гибриду, жду ответа. - Я запретил, - отвечает Никлаус. - Она бы так просто тебя не послушалась. Что ты ей наплел? Чем пригрозил? – напрочь позабыв о своем убийце, я приблизился к брату. - Сказал, что если она убьет Джереми, я никогда не верну тебя из мертвых, - отвечает Майклсон, и я морщусь. - Жестоко, - я поджимаю губы. – Джер. Мы не закончили, - я угрожающе помахиваю пальцем, когда скрипнули ботинки охотника. Он явно собирался убегать. - Я закончил, Кол. Убил однажды, убью вновь, - отвечает Джереми, наставляя на меня арбалет. Я не дергаюсь, расставляя руки в стороны. - Давай, - я подгоняю охотника, сладко улыбаясь. Он отпускает курок и заряженные в нем колья угрожающе вылетают. Я не успеваю поймать ни одного из них, как передо мной вырисовывается преграда в виде моей сестры - близняшки. Два из них она ловит руками, но вот третье вонзается в сердце. Ее кожа сереет, глаза закатываются, а я чувствую ее боль, когда она падает в мои руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.