ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

12. Неожиданный гость.

Настройки текста
Я измеряла комнату огромными шагами, переваривая информацию. Джей все довольно популярно объяснила, лежа на коленях у Кола и наслаждаясь его пальцами в своих волосах. Кэролайн сидела в кресле, обхватив свой живот руками, будто уберегая ото всех и всего. Ник щебечет с тремя маленькими малышками на кухне, Деймон как всегда с бокалом бурбона, сидит в кресле, а подошедшие Джереми и Бонни вместе сели на еще один диван. - Барби – Клаус не мельтеши, присаживайся, - Сальваторе приветственно хлопает по коленям, играя бровями. Я закатила глаза, но все же приняла приглашение. То-то он удивился. - Итак, что мы имеем? Врагов в лице вампиров, оборотней и ведьм, а так же скорые роды. Все верно? – забрав бокал у Деймона, делаю глоток. - Верно. Месяц, максимум полтора и малыш родится, - Бонни переводит обеспокоенный взгляд на вампиршу. - Месяц? – перепугалась она, и каждый в комнате услышал ее участившееся сердцебиение. А вместе с ним и сердцебиение малыша. Он волновался, так же как и мама. - Тише, любимая. Все будет хорошо, - Ник присаживается на подлокотник, поглаживая живот Кэролайн. Малышки ушли наверх, и я слышу, как шуршит кисть по бумаге. Близняшки Кэролайн проявили себя крайне дружелюбно, когда пропускали меня внутрь пансионата. - Кто может выступить с каждой стороны в роли главарей? – Джереми старается не смотреть на Кола. Мой брат крепко сжимает руку Джейеллы, чтобы не сорваться. Я всегда завидовала старшей сестре. Она не познала кинжала, гроба и всегда была в почете у братьев. Всегда была послушна и имела власть над единственным вампиром в нашей семье, который не знал границ. Над Колом. Именно она смогла утихомирить его разыгравшийся аппетит, когда сотни жертв пали под его натиском. Во многих странах он стал легендой. Кровавым Донжуаном. - Начнем с ведьм. Тут выступит наша матушка. Если она сможет собрать достаточно сил с каждой живой ведьмы, она вновь предстанет пред нами, воплоти. Но с чего вы взяли, что ведьмы в курсе? – Кол продолжает перебирать волосы Джей, осматривая всех в комнате. - Если в курсе Фрея, то в курсе и остальные. Не забывай, брат, что во всем мире достаточное количество ковенов и одиночек, которые черпают силу общаясь с мертвыми родственниками на Той Стороне, - Ник бережно перехватывает пальцы Кэролайн. - Ладно. С ведьмами разобрались. Что насчет вампиров? – Бонни облокачивается на спинку дивана, скрещивая руки на груди. - Майкл. Если вернется наша матушка, то она прихватит с собой нашего папеньку, - Джей пожимает плечами, продолжая лежать на диване в объятиях брата – близнеца. - Семья вновь соберется в сборе. Оборотни? Я знала не достаточно волков за свою жизнь, но уверена, что те, кто путешествовал в ногу со временем в курсе, кто сможет пойти против нас, - кинув беглый взгляд на Ника и Джей, готовлюсь слушать умопомрачительную историю. Гибрид слабо кивает Джейелле, и она начинает рассказ, меняя позу. Теперь Кол ложится на ее колени, а Джей нервно перебирает его волосы. - Это случилось в Греции в 16 веке. Мы с Ником поехали туда в поисках Катерины. Старые раны, знаете ли, долго не заживают. Сидя в каком-то пабе, к нам подсел парень, лет 25 примерно. Он предложил нам выпить, мы разговорились и представились. Его челюсть отвисла до пола примерно, когда он услышал о Нике. Весь мир уже тогда знал об ошибке природы, без обид брат, - Джей смотрит на Клауса, который слабо улыбается. – Оборотень оказался альфой и загорелся идеей стать бессмертным. Он первым хотел оказаться на очереди и стать гибридом. Мои слова о том, что двойник родится не раньше чем через 400 лет, ввели его в ступор. Он поклялся найти способ продлить свою жизнь на 4 века, - сестра смотрит на огонь, почти заканчивая свой рассказ. - Нашел? – подает голос Джереми. Его, похоже, эта история заинтересовала. - Нашел ведьму, которая обещала ему это. Взамен попросила принести ему сердце той, что он любит. Он принес. Но ведьма уже исчезла, как и мы. Так что оборотень остался в Греции без любимой, но со своей стаей. И судя по вою, что раздался на острове, когда мы уплывали, волк точил на нас зуб. Но только угнаться не мог, - на ее лице сквозила легкая улыбка, когда она переводила взгляд на младшего Гилберта. - Мы подстроили все это. Ведьму и мнимое заклятие, способное протянуть его смертную жизнь. Его верность семье и его любви не должна была пошатнуться, ведь именно это главный залог жизни оборотней, а альфы в особенности. Ничто не должно пошатнуть твою силу. Но наш волчонок не справился с соблазном стать бессмертным и беспрекословно выполнил поручение, напрочь позабыв о стае. А альфа не должен себе такого позволить, - Ник продолжал нежно поглаживать живот Кэролайн, говоря так, будто сам был когда-то вожаком стаи оборотней. - Проще говоря, если он предал свою стаю и любовь, то мог бы предать и вас? – Деймон вновь плеснул бурбона, предлагая стакан мне. - Именно, - соглашается Джей. – Так что от имени оборотней скорей всего выступит он. - И зовут его? – Кол пялился в потолок всю историю, но сейчас переводит взгляд на свою близняшку. - Дионис. Родители у него с юморцой были. Но он предпочитал Дэн. И внешне был очень похож на твой сосуд Кол. На Калеба, - Джей кладет руку на его грудь, прямо напротив сердца. - Тогда его легко будет узнать. Слушайте народ. Кучеряшки темно шоколадного цвета, острые скулы о которые можно бриться и серо-голубые глаза, - оповестил всех наш неугомонный братец. - Лучший обзор на человека, который я когда-либо слышал, - глаза Деймона начинают искриться озорными огоньками. В дверь кто-то постучал. - Я открою, - Джейелла перекладывает брата на подушку и отходит к двери. На пороге стоял юноша с черными волосами, серыми глазами и задорной улыбкой на лице. Руки заправлены в карманы, пока он осматривает мою сестру с ног до головы. С веселым криком, Майклсон бросается на его шею, выкрикивая лишь одно слово: - Малакай! - О, черт, - вырывается у Деймона, Кэролайн, Бонни и Джереми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.