ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

14. Тайное становится явным.

Настройки текста
Кай наливает себе выпить, плеская бурбон в стакане. - Надо признать, у Сальваторе отменный вкус, - Паркер осушает бокал и наливает новый. Сообщество людей покинуло нас, остались лишь вампиры и гибрид. Кэролайн и Деймон смотрели на еретика с нескрываемым омерзением, я же находилась поближе к Каю, на всякий случай. Блондинка и брюнет не доверяли ему, но я знала Паркера на 100%. - Кай. Я просила тебя приехать через месяц. Что ты делаешь тут так рано? – я скрещиваю руки на груди, ожидая ответа. Кай выставляет указательный палец вперед, прося подождать, пока он допьет свой бурбон. - Дело вот в чем малышка, - еретик подходит ближе ко мне, положив руку на мое плечо. Брат – близнец на удивление оставался спокойным. – Я тусил в Новом Орлеане, попивал виски во Французском Квартале и услышал один разговор. Две миленькие ведьмочки обсуждали ваше убийство. Говорили мол, первородная гибридская задница, вновь породила чудовище, что убьет всех сверхъестественных существ. Позже к ним присоединился еще один. Чернокожий вампир, что мечтает вернуть свою корону. Мечтает стать непобедимым и не ждать подвоха со стороны первородной семейки. А теперь расскажи мне, кто такой Марсель? – Кай переводит взгляд с меня на моих родственников. Бекка спрятала взгляд, Ник смотрел на огонь, а Кол переглянулся со мной. Я киваю братьям и сестре и начинаю повествование о Жераре. - Марсель был найденышем на руинах города, который позже стал Новым Орлеаном. Городе, который возвели Майклсоны. По доброте душевной, Никлаус приютил маленького раба и воспитал как своего сына. Я и Кол относились к нему с пренебрежением. Сказать честно, мой близнец пытался даже пару раз его убить. Зато сестренка не чаяла в нем души, и когда он повзрослел, сделала его своим любовником и дважды пыталась убить Ника. Когда мы отобрали Новый Орлеан у Марселя, тот вздумал точить на нас зуб и не раз пытался свергнуть не только нынешнего Короля, - я киваю на задумчивого Клауса, - но и всю его семейку. Вот и все, - пожав плечами, опускаю взгляд в пол. - Значит он уже на полпути сюда. Как и ваши родственнички, наверняка, - Кай опускает руку на мою талию, пододвигая меня ближе. - Наш племянник и вправду может всех убить? – Ребекка с сожалением переводит взгляд на живот Кэролайн, где трепыхается маленькое сердечко. - Бредни. Маленький боец родится сильным, безусловно. Но ваша матушка Эстер слишком сильно хочет вашей смерти и вселила в голову ведьм всякие глупости, которые распространились слишком быстро, - Кай смотрел на меня, будто впитывая в себя мой образ, дабы не забыть. - Нелепо. Она знает, что не справится с нами. Последний кол из белого дуба был уничтожен, кинжалы сожжены и теперь мы полностью бессмертны. Нет оружия, способного убить нас, - Кол разводит руки в стороны, кладя их на спинку дивана. - Это как посмотреть. Наша мать изворотливая сучка, - Никлаус перевел взгляд на притихшую Кэролайн, жадно слушая информацию из уст своего врага. - Нам ли не знать об этом? Она соединила наши жизни воедино, - я киваю на брата – близнеца, который горько улыбнулся. - И не только жизни, - поддакнул брат. Я вспоминаю наше детство и содрогаюсь. - Сходите за водой, нечего бездельничать, - кричит мать из соседней комнаты, пока мы с Колом играем двумя игрушками, что старательно вырезал для нас Никлаус. Матушка пытается успокоить только родившегося Хенрика и четырехлетнюю Ребекку. - Это будет рискованно, - шепчет мне брат, пока мы берем ведра. - Я знаю. Надежда только на братьев. Они скоро должны вернуться, - я надеваю мягкие сапожки и выхожу на улицу. Нам по семь лет и нас уже ненавидят. Возле дома, братья или родители всегда находят камни, тухлые яйца или мертвых животных. Нас бояться, нас унижают и на нас всем плевать. Кроме родственников. Ник, Элайджа и Финн ушли вместе с отцом на охоту. Они старшие и папа часто забирает их с собой, обучая. Кол крепче сжимает мою руку, когда мы проходим мимо косо смотрящих соседей, опустив взгляд под ноги. В нас прилетели комья грязи, но мы лишь плотнее сжимаем губы. Мать знала, что нас ждет. Но никак не может смириться с рождением близнецов. Мы подходим к реке и набираем воду, когда кто-то толкает меня прямо в быстротечную, и я начинаю захлебываться. Выныривая, я чувствую, как начинают болеть мои нос и губы. Два мальчишки на берегу бьют моего брата – близнеца, а я не могу доплыть до него, течением меня уносит вниз. Сильные руки обхватывают меня, когда я вновь ухожу ко дну. - Малышка, ты в порядке? – голос обеспокоенного четырнадцатилетнего Элайджи заставляет меня расслабиться. Он старательно убирает мокрые волосы с моего лица, стоя по шее в воде и пробираясь к берегу. Там, одиннадцатилетний Ник и восемнадцатилетний Финн разбираются с нашими обидчиками. Никлаус утирает кровь с лица Кола. - Эл, я так испугалась, - спрятав мокрое лицо в шее брата, начинаю тихо плакать. - Тише, милая. Все хорошо, - Элайджа поглаживает меня по спине и передает Финну, который крепче прижимает меня к себе. - Джей, - шепчет он, перебирая мои мокрые волосы. - Они могли их убить, - сжав до боли, зубы шепчет Ник, забирая меня из рук старшего брата. - Они поплатятся. Я обещаю, - Финн целует меня в лоб, и берет маленького Кола на руки. Я сижу на руках у Ника и крепко держу брата – близнеца за руку, переплетая пальцы. Братья были в ответе за нас головой, но перепугались не потому, что родители могли сделать им выговор. А потому, что любили нас и знали, как нам тяжело. - Ты вновь зависла? – Кай нежно проводит рукой по моему плечу, приводя в чувства. - Чертовы воспоминания. Простите, - я качаю головой, пытаясь прогнать наваждение. Услышав на улице возню, я мигом вылетаю за пределы пансионата. У двери стоит Джошуа, подняв руку и собираясь постучаться. Он тяжело дышит и весь в крови. - Джей! Спаси меня, - вампир прячется за мою спину, а на лужайку выходят пятеро других. Они смотрят на меня и подоспевших братьев с паникой в глазах и начинают пятиться, сталкиваясь с невидимой преградой. Паркер шептал что-то на латыни, выходя из дома. Прижав двоих из них к пансионату, поднимаю их за шеи выше. - Итак. Я слушаю вас. Что вы забыли в Мистик – Фоллс? – переводя взгляд с одного перепуганного вампира на другого, ожидаю ответа. - Марсель убьет нас, если скажем, - еле слышно шепчет один из них. - А если не скажете, вас убью я. Как сейчас это делают мои братья, - даже не обернувшись я чувствую последние удары сердец, что теперь оказались в руках братьев. - Мисс Майклсон, я бы очень хотел вам рассказать, но не могу, - прохрипел все тот же вампир. - Тогда я внушу тебе, - пожав плечами, я смотрю в его глаза. - Не выйдет. Вербена не позволит, - второй вампир был менее вежлив, нежели первый. - Пытки никто не отменял, - Кол перехватывает одного из них и скрывается из вида. Я даже знаю куда он собрался. В особняке Майклсонов на краю города прекрасная пыточная камера в подвале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.