ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

16. Плохие новости.

Настройки текста
Я слышал все. Каждое слово. Против своей воли я услышал историю Джейеллы из прошлого. Новый вампирский слух улавливал все. Течение крови по венам, сердцебиение, шорохи за сотню километров. Но ее содрогающийся голос запомниться на веки. Она идет прямо на меня, еле сдерживая слезы, что уже заблестели на длинных черных ресницах. Выступив из-за стены, встаю у нее на пути. Вампирша ударяется о мою грудь и поднимает глаза. - Кай, - шепчет она и обнимает меня, а я чувствую, как ее слезы увлажняют мою футболку. Никогда не видел ее такой подавленной. Даже в день нашей первой встречи, я подумал, что эта девушка не должна и не умеет грустить. Бежать, бежать, бежать. То, что я сделал, не прощается. Они найдут меня. Моя семья жаждет моей смерти. Я уже чувствую приближение магии. Останавливаюсь в каком-то переулке, перевести дыхание. Шорох позади, заставляет стремительно обернуться. Мой кузен оскаливает зубы в хищной улыбке. - Малакай. Зря ты убегаешь. Тебя легко найти, - молодой человек выставляет руку вперед, но замолкает на полуслове. Его лицо искажает гримаса боли. Он медленно поворачивается. За его спиной стоит девушка, мило улыбаясь. Ее рука окровавлена, а мой кузен уже лежит у ее ног. - Ну, привет. Ты в порядке? – стуча каблуками, она подходит ко мне. Я по стене скатился на асфальт, смотря на красавицу в длинном, алом плаще. - Ага. А ты кто? – я с неуверенностью вкладываю свою руку в протянутую девичью. - И льда хладней его объятье, И поцелуй его — проклятье! – шепчет она, поднимая меня с земли. Цитата из стихотворения русского поэта, Лермонтова. – Считай, что я твоя спасительница. - А имя я узнать могу? Или называть тебя Абаддон? – вспомнив имя ангела смерти, я улыбаюсь девушке. - Джейелла. Идем, со всеми твоими родственниками в одиночку я не справлюсь, - крепко схватив меня за руку, она тянет меня к припаркованному автомобилю. - Майклсон? – уже в машине спрашиваю я, наспех успев пристегнуться. Девушка с уверенностью вжимает педаль газа в пол, периодически поглядывая в зеркало заднего вида. - Именно. Значит, ты осведомлен? – пролетая на красный, она морщится от звуков клаксонов автомобилей, чьему движению она помешала. - Каждый мужчина из моей семьи должен тебе прислуживать. До меня это был отец, пока не женился и ты его не отпустила. Ты спасла моего предка давным давно. И ты принадлежишь к семейке первородных вампиров. Знаю, - кратко описав каждый пункт, я смотрю в окно, на пролетающий мимо пейзаж. - Значит, я не зря тебя спасла, - она улыбается, на миг отвлекшись от дороги. - Зря. Нет у меня сил. Я урод в своей семье, - скрестив пальцы, я перевожу взгляд на вампиршу. - Брось. Я покажу тебе тысячу мест, из которых ты сможешь впитать энергию на всю жизнь. Ты способнее своих братьев и сестер, Малакай. И я не дам тебя в обиду, - ее взгляд становится сосредоточенней, а я больше не задаю вопросов. Все, что было нужно, я узнал. - Это правда? – наконец спрашиваю я, когда всхлипы на моей груди стали утихать. - К моему огромному сожалению, - Джей утирает дорожки слез, размазывая тушь по щекам. - И почему ты не сказала ему? – допытываюсь я, пристально глядя в глаза вампирши. - Ты сам прекрасно знаешь почему, Кай. Мы провели с тобой достаточно много времени, до твоего заточения. И ты знаешь, как я отношусь к своему брату – близнецу. Я хотела, чтобы он был рядом со мной. А не слонялся по миру и не искал моего обидчика, - Майклсон отвлекается на завибрировавший телефон, и мельком взглянув на абонента, подносит аппарат к уху. Она долго выслушивает, что ей говорят, а глаза расширяются от ужаса. - Что? – краткий вопрос, на который Джей всегда находила ответ. - У нас проблемы, - шепчет она, убирая телефон. - Конкретизируй, - вновь шепчу я. Девушка качает головой, будто не веря в происходящее. - Все быстро сюда! – кричит она так громко, что создавалось ощущение, будто все находившиеся в доме стеклянные предметы разобьются от ее крика. Ее братья на вампирской скорости оказываются возле нас. - Джей? – увидев, что она подавлена, ярость Кола мигом испарилась. Он подходит ближе к сестре. - Бекка звонила. Она сказала, что никто из вампиров в доме не слышит сердцебиение малыша, - не отрывая взгляда от Клауса, девушка принимает протянутую руку Кола. Взгляд гибрида меняется, он начинает дышать быстрей, а в глазах застыли слезы. - Эстер, - сквозь плотно сжатые губы произносит он. Часть оборотня возобладала в Майклсоне и глаза вновь превратились в янтарно – желтые. Последнее, что я увидел – черный волк с протяжным воем выбегает вон из особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.