ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

27. Неизвестность.

Настройки текста
- Она – что? – не укладывалось в моей голове. Крис прислал сообщение, прося о встрече. Тайной встрече на окраине города. Проследив за тем, чтобы никто из Майклсонов за мной не увязался, я прибыл к месту, указанному вампиром. Возле надписи « Добро пожаловать в Мистик – Фоллс», на капоте красного спортивного Nissan GTR, сидел Вэнсон, попивая виски из бутылки и приветствуя меня ей же. После краткого послания от невыносимой русоволосой вампирши, я ничего другого сказать и не мог. - Брось, Деймон. Ты понял меня. Она просила захватить тебя, прежде чем покинуть город. Сам не знаю, чем ты ее так зацепил, - Крис достает электронную сигарету из кармана куртки и выпускает в воздух клубки дыма. - Почему не Кай? Почему не ее брат – близнец? – не унимался я, принимая из его рук бутылку виски. - Судя по разговорам снаружи, которые я краем уха услышал, родители запретили. Они даже на тебя не соглашались. Но Элла сучка изворотливая, переубедила. Я не знаю, что происходит Сальваторе. То она просит меня помочь противостоять им, то присоединятся к ним. Чувствую себя перебежчиком, - грустно заключает вампир, опуская голову вниз. - У нее не было выбора. Либо бегство, либо убийство племянника. Ее выбор меня ничуть не удивил, - я смотрю на восходящее солнце, и яркую белую полосу в небе, что оставил самолет. Кровь этого японца оказалась куда вкуснее, чем его наружность. Войска армии Соединенных Штатов восстанавливали Пёрл – Харбор после бомбежки со стороны Японии. Некоторые из узкоглазых осмелились ступить на сушу, чем несказанно порадовали вампиров, шпыняющих по « Жемчужной гавани». Тысячи солдат убирали трупы и попутно охраняли уцелевшую технику. Я утираю рот тыльной стороной ладони и слышу хлопки позади себя. - Эффектно. Но не аккуратно, - девушка в форме пилота с распущенными волосами и кожаном шлеме летчика с очками. Ее серые глаза искрятся опасным блеском, а нежно розовые губы трогает улыбка. - Ты кто еще такая? – я откидываю от себя тело человека, поворачиваясь к ней. Девушка меня заинтриговала и заинтересовала. - Майор ВВС Дэнвер, к вашим услугам, - русоволосая отвешивает низкий поклон, продолжая осматривать меня. - И на чем же ты летаешь, майор? – я ухожу из темного переулка, поправляя униформу и фуражку. - Спитфайер. Два боевых вылета, тридцать уничтоженных противников. Во избежание дальнейших расспросов, Деймон Сальваторе, - она произносит мое имя пренебрежительно. Я останавливаюсь как вкопанный, поворачиваясь к ней. - Откуда ты…, - начинаю я, но девушка качает головой. - Я все знаю о тебе, вампир. Был обращен в 1864 Катериной Петровой. Убит собственным отцом. Ненавидишь брата, но все же ищешь с ним встречи. Любитель отключать эмоции. Родной город – Мистик – Фоллс в штате Вирджиния, - перечисляет пилот, а я приковываю ее к стенке с вампирской скоростью. - Дохлый номер, - отвечает девушка и приподнимает меня над землей за грудки. – Я старше тебя, Сальваторе. На многие, многие века. Запомни мое лицо, потому что тебе не раз придется со мной столкнутся, - вампирша отходит на шаг назад и ретируется в сторону разгромленного аэропорта. - Джей представилась мне как майор Дэнвер при первой нашей встрече в 1941, в Перл – Харбор, - продолжаю говорить я, вновь поднимая взгляд на небо. - Я познакомился с ней в деревне, когда мне исполнилось десять. Маленькие близнецы, единственные в округе, которых все сторонились. Меня же они притягивали. Элла особенно. Ее братец жутко ревновал малышку ко мне, - грустно ухмыляется Крис своим воспоминаниям. – Когда мы сидели с Эллой на берегу и следили за проплывающими кораблями викингов, Кол столкнул меня в речку. Зимой. В день их пятнадцатилетия, мы затеяли драку на мечах, и Кол ранил меня в плечо, почти до кости. А когда им исполнилось девятнадцать, их обратили в вампиров. - А Джей обратила тебя, - заканчиваю я за вампира, и юноша кивает головой. - Я помогаю ей всегда, не потому, что привязан к ней, как к создателю. Нет. Потому что она всегда приходит ко мне на помощь. Вызволяет из тех ситуаций, из которых, по сути, нет выхода, - заканчивает Вэнсон и поворачивает голову ко мне. - Хорошо. Я в деле, - пожимаю его протянутую руку и улыбаюсь. Майклсоны обязаны об этом узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.