ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

26. Охрана.

Настройки текста
Стенки бокала омывают волны кроваво-красного вина. Я сижу в удобном кресле самого лучшего магазина одежды в Нью – Йорке. Родители крутятся у зеркал в примерочных, пока их любимый сын выбирает им наряды. С оценивающим видом опытного кутюрье, Финн перевешивает выбранные наряды на пустующие вешалки. Он чувствует мой взгляд и тяжело вздыхает. - Даже если ты не хочешь меня видеть, я рад, что ты рядом, Джей, - говорит брат, поворачиваясь ко мне. В его серо-зеленых глазах плескается нежность, та самая, которой он всегда баловал меня в детстве. - А мне кажется ты предпочел бы мне другую сестру. Как я, другого брата, - пожимаю плечами, отпивая алой жидкости из бокала. - Фрея с вами, - вампир не задает вопрос, а констатирует факт. - Конечно. Я всегда мечтала иметь старшую сестру. Не подумай, иметь братьев не плохо, но все-таки, сестра бы мне явно не помешала. Ребекка вечно жаловалась мне на парней, которые ее достают, на женские слабости в теле и прочую мелочь. А мне и поговорить было не с кем. Бекка любила изливать душу, но не любила слушать, - отвечаю я, вспоминая прошлое. – С появлением Фреи, все встало на свои места. Семья вновь была в сборе. В полном, как я считала. - Без нас, она никогда не будет в сборе, сестра, - Финн откладывает очередной наряд. - Без вас? Ты шутишь? Назови главное правило Майклсонов, Финн. Докажи, что ты один из нас, - я ставлю вино на столик, наклоняясь ближе. - Какое правило? – спрашивает брат после небольшой заминки. Я уверена, что отец и мать слышат нас и наш разговор. Но упорно молчат. - Семья – превыше всего, - по слогам выговариваю я, каждое слово. – Фрея это поняла. Но не ты. - Не дерзи Джейелла. Твоих защитников рядом с тобой нет, - грозит мне вампир, отворачиваясь. - Это пока что, - откидываюсь обратно в кресло, продолжая листать модный журнал. Да. Моя охрана в пути. - Мистик – Грилль? Зачем вы притащили меня сюда? – успев закинуть свои немногочисленные пожитки во внедорожник, который Финн наверняка украл, смотрю в окно. Ничего не подозревающие люди веселятся в компании жаждущих их крови вампиров. - Подумали, что будет справедливо, если ты возьмешь с собой свою правую руку. Своего вампира. Кристофера, - мать кивает на барную стойку, у которой сидит Вэнсон, попивая ром. - А вы, значит, берете с собой своих трусливых псов? – скрещиваю руки на груди, отворачиваясь от окон. - Численный перевес, Джей. Так бы мы не сбежали, - из темного переулка выходят двое. Британский акцент принадлежал несомненно Томасу. Рядом с ним из тени возник и Марсель. - Хах. Ваши защитники раб и насильник? Миленько, - я тереблю черный оникс, что до сих пор висит на моей шее. Он помогает справляться с яростью и жаждой убийства, что бушует в моем теле. – И несостыковочка. - Какая? – отец смотрит на меня немигающим взглядом, по привычке скрестив руки за спиной. - У вас два вампира, а мне хотите дать одного? Нечестно, - я смотрю на родителей и старшего брата. - Ты же знаешь, что не можешь взять с собой Кола или еретика, - устало вздыхает ведьма. - А кто говорил о них, мама? Они пережитки прошлого. А впереди прекрасное будущее, которое я хочу встретить с Деймоном Сальваторе, - я оглашаю свое желание, отключив на время пай – девочку и включив стерву, которая всего добивается. - Сальваторе? – раздается эхом от семьи и их прихвостней. - Именно. И почему вы удивляетесь? Он вампир, зарекомендовал себя еще с Великой Отечественной, к тому же одинок и здесь, - я кручу пальцем вокруг себя, изображая город, - его ничто не держит. Брат в могиле, любимая в могиле. А я жива, - подмигнув ошалевшим родственникам, пробираюсь сквозь толпу в бар, к Крису. - Элла, - шепчет вампир, почувствовав прикосновения к спине. - Вэнсон. Я покидаю город со своими психами родственничками, которые жаждали моей смерти. Ты со мной? – кратко описываю я цель своего визита. - Спрашиваешь, - Крис допивает свой ром, ставя бокал на барную стойку. - Захвати Сальваторе. Только сделай это без шума. Ни Кол, ни Кай, ни кто либо другой не должны знать об этом. Привези его без сознания или в сознании, меня не интересует, - заранее предупреждаю я вампира, предостерегая. - Обижаешь, Элла. Место встречи? – Крис ждет дальнейших указаний. - Нью – Йорк. Бутик « Времена Года», - отвечаю я, мило улыбаясь. Вэнсон кивает, убегая прочь из бара в темноту. - Как тебе? – мать выходит из примерочной в сером классическом костюме. На ногах лодочки, а волосы завязаны в высокий хвост. Не дашь ей больше тридцати лет. И никто не знает, что эта женщина родила на свет девятерых детей. И никто не знает, что она обратила семерых из них в монстров. - Элегантно. Для женщины твоих лет, матушка, - я нехотя поднимаюсь с кресла, подходя к ней. Снимаю с одной из вешалок широкий, коричневый пояс и повязываю на ее талии. – Так лучше. - Тебя хотят видеть, - на двери срабатывает колокольчик, оповещая о новом посетителе. Точнее, посетителях. Макфайер привел с собой Криса и озирающегося по сторонам Деймона. Его взгляд падает на меня и голубые глаза трогает пленка недоверия. - Все объясню, - шепчу я как можно тише, обнимая вампира за шею. Сальваторе кивает головой, соглашаясь. - Все для тебя, моя королева, - Вэнсон целует мою руку, а я впервые за сегодняшний день ощущаю себя под защитой. Но мысли о брате упорно не желали покидать мою голову. И я почувствовала его внутренние переживания. Я чувствовала, как его сердце тянется к моему, желая слиться воедино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.