ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

32. На приеме.

Настройки текста
- В этом доме? Серьезно? – я благодарно улыбаюсь Деймону, подавшему мне руку, когда я выходила из машины. Адрес, указанный на открытке привел нас прямо к окраине Амстердама. У этого дома, где сейчас стояли мы, то и дело останавливались машины. По запаху легко было различить гостей. Оборотни дружной компанией заходили внутрь как в свои собственные апартаменты. Ведьмы и колдуны с кучей разных побрякушек по всему телу предпочитали входить в дом по - одиночке. Вампиры же, оглядывались по сторонам, передавая двум охранникам на входе свои приглашения. - Судя по количеству гостей, да, - Финн идет по вымощенной кирпичом дорожке к входу. - Крис, Дей, поближе ко мне держитесь, - говорю я двум своим вампирам. Марселус и Томас как верные стражи следовали позади родителей. - Боишься? – спрашивает Сальваторе, а я ухмыляюсь. - Если только за вас, - хмыкаю я, кивнув оборотням, охранявшим вход. Убранство внутри поражало своей красотой и дороговизной. Преимущественно белые, красные и черные тона. - А у парня явно проблемы со вкусом, - Деймон все так же держал меня за руку, а Кристофер растворился в толпе. Как и родители со своими секьюрити, и старший братец. - Это факт. Выпьем? – я хватаю с подноса проходившей мимо меня официантки выпивку и передаю один из бокалов Сальваторе. - Не опасно? – изгибает бровь мой спутник. - Если бы нас хотели убить, сделали бы это на входе, - шепчу я, отпивая из бокала шампанское. – Вполне себе съедобное. - Мисс Майклсон? – раздается голос позади, заставивший меня отвлечься от выпивки. Я оборачиваюсь на голос и осматриваю девушку в синем платье. Ее глаза блеснули жёлтым огоньком, и мой взгляд бегает по сторонам. Оборотни были в синем. Вампиры в красном. Ведьмы и колдуны в белом. Все расы разбиты по цветам. - Слушаю? - руки неустанно крутят бокал то по часовой стрелке, то против. - Мой хозяин хотел бы переговорить с вами. С глазу на глаз. - Девушка намекнула на то, что брать с собой Деймона не стоит. - А твой хозяин часом не организатор сего торжества? - я обвожу бокалом обстановку вокруг. - Вы догадливая, - лёгкая улыбка касается губ оборотня. - Годы тренировок. Веди, - передав бокал Сальваторе, киваю ему головой. Ответный кивок от вампира и я пробираюсь сквозь толпу к организатору вечеринки. Оборотень оставляет меня на втором этаже, у входа в кабинет. - Входите, - раздается с той стороны, и я толкаю дверь. Кабинет был полностью прозрачный. Оборотень в синем пиджаке стоял у окна в пол, оглядывая гостей. Его руки сцеплены в замок сзади, и он не потрудился, даже повернутся. - Вы хотели меня видеть? Разрешите, мне представится, раз ваша подчинённая даже имени не назвала своего хозяина. Я Джейелла Майклсон, - мой голос эхом разлетается по кабинету. - А я знаю. Мы знакомы, - обладатель мягкого баритона поворачивается, и я вскидываю брови. - Дионис. Прошлое меня все-таки настигло, - я скрещиваю руки на груди. - Я нашел лекарство вечной молодости без твоей помощи и без помощи твоего братца гибрида, как видишь, - он разводит руки в стороны, поправляя итак прекрасно сидящий на нем костюм. - Дай угадаю. С матушкой моей связался? Ты, наверное не знаешь, но она всегда что то просит в замен. Так или иначе, объясни мне цель моего визита сюда? - я провожу рукой по столу из вишнёвого дерева, и жду ответа. - Месть, - отвечает оборотень, а я закатываю глаза. - Брось. Я Майклсон. Я живу на этом свете тысячу лет, и нет ничего в этом мире, что способно меня огорчить. Убьешь мать и отца? Да, пожалуйста. Доберешься до Финна? Скажу спасибо. Тронешь моих вампиров? Не беда, создам новых, - я пожимаю плечами. - А как насчёт Кола, Никлауса и Романа Майклсонов и Малакая Паркера? Уж они-то точно занимают в твоём сердце особое место. Или я не прав? - Дэн наливает себе выпить. - Они за тысячу километров отсюда. В любом случае тебе до них не добраться, - Дэн задел самое ценное в моей душе и сердце. Братья, племянник и никогда не придававший меня еретик. За них стоит побороться. - Как бы ни так, мисс Майклсон, - оборотень берет меня за плечи и подводит к окну. Внизу, где веселятся вампиры, оборотни и ведьмы, у барной стойки стоят двое. Они озираются по сторонам, выискивая кого-то. Я узнаю в юношах брата - близнеца и еретика. Деймон разговаривает с ещё одним представителем моей семейки - с Романом. С моим племянником из чудо видения, когда я плыла в беспамятстве от яда оборотня. Ещё один гибрид, Ник беседует с Марселем, прижав раба к стене. - Кол, - шепчу я, а рука непроизвольно тянется к стеклу. Я ощутила его трепет и волнение от предстоящей встречи. Взгляд фокусируется на племяннике, а жажды его убийства не последовало. Неужели моя ссылка подошла к концу? - Значит вот, кто твоя слабость. А я делал ставки на еретика, - Дэн мерзко улыбается, оскаливая зубы. - Тронешь их и ты покойник, - я прижимаю его к столу, нависая сверху. - Не рискуй угрожать оборотню с полным домом верных ему членов стаи, - отвечает юноша, а взгляд падает вновь на гостей. Синие костюмы и платья стояли слишком близко к братьям и моим вампирам. - Ник каждому сердце вырвет, ты же знаешь. Не рискуй класть палец в рот Майклсонов, Дэн. Откусим по локоть, - шиплю я, но все же отпускаю его. - Выполняй мои условия, и они не пострадают, - оборотень одергивает задравшийся пиджак. - Они итак не пострадают. У тебя кишка тонка. Не скажу, что была рада встрече, Дионис, - я хлопаю дверью и спускаюсь вниз. Близнец не должен пострадать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.