ID работы: 5776242

Связанные одной цепью

Джен
R
Завершён
143
автор
Размер:
120 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 63 В сборник Скачать

34. Беда.

Настройки текста
- Вы идентичны, - произношу я после того, как тетя Джей привела нас в опустевший пентхаус. Близнецы сели рядом друг с другом, переплетя пальцы. И я понимал, что чувствовал дядя Кол. Я бы не смог пережить отсутствие сестер, а он жил семь лет с чувством пустоты в душе. Мне было порой сложно видеть дядю, одиноко сидевшего в саду и смотрящего в пустоту, когда сад расцветал. - И давно он так сидит? – спрашиваю я у Хоуп, стоящей у окна. Сестра отводит взгляд от дядюшки, пожимая плечами. - Я стою здесь минут двадцать, - отвечает ведьма, вновь смотря на Кола. - Надо поговорить с ним, - решаюсь я, открывая дверь. Вампир держит в руках фотографию, датированную 1920 годом. На ней молодая и красивая девушка, улыбается на камеру. Кол проводит по ней пальцами, обводя контур скул, губ и щек. - Я в норме, если хочешь спросить об этом, племянник, - дядя будто прочитал мои мысли, а я перевожу взгляд с фото на него, присаживаясь рядом на садовые качели. - А если я хочу спросить про фото тетушки? Расскажешь? – зная, как расшевелить дядю, жду интереснейшей истории. - Январь 1920 года. Мы с Джей путешествуем по миру, и на сей раз нас занесло в Россию. Холодную и суровую. Люди там праздновали Крещение Руси, купаясь в проруби. На улице было – 35 по Цельсию, а русским хоть бы что. Они заходили в ледяную воду, окунались трижды и выходили довольные и бодрые. Они православные верующие, эти русские. За века мы повидали множество религий, но их любовь к Всевышнему была самой преданной. Это фото сделано после того, как сама Джейелла залезла в купель. Вампиры не чувствуют холода и ты сам это прекрасно знаешь, Роман. Она была такая счастливая, что попробовала что – то новое, - улыбается Кол своим воспоминаниям, не переставая смотреть на изображение сестры. - Я признаюсь. Не представляю, что ты чувствуешь. Лишись я Джо, Лиз или Хоуп, весь мир бы перевернул, - наконец выдаю я, облокачиваясь на качели. - А я переворачиваю Роман. Метр за метром. Но тебе не понять, каково это чувствовать ее. Чувствовать ее радость, печаль, злость и боль и бездействовать, - дядюшка поднимается с качелей и уходит в дом, вновь крутя на пальце кольцо с луной. Она была его солнцем. И сейчас в жизни дяди наступило полное затмение. - О чем ты толкуешь? – спрашивают они одновременно и папа вместе с верными тетушке вампирами, улыбаются. - Ну, если поставить рядом с вами моих сестер – близняшек, то их сходство не будет таким поразительным как у вас, - отвечаю я, пожимая плечами и потирая ладошки. - У нас тоже есть отличие племянник. Глаза, - дядя Кол указывает на свои и сестры. - Бросьте. Если не присматриваться, вы как две капли воды. Как из под копирки, - смеюсь я, откидываясь в кресло. - Матушка природа сыграла злую шутку, Роман. О которой наша мать тужит до сих пор. Но ты уже наверняка в курсе. Кол не умеет держать язык за зубами, - тетя Джейелла, подходит ко мне, присаживаясь на колени и проводя рукой по моей щеке. Ее руки оказались нежными и теплыми, и такими родными, как руки матери. – Таким я тебя и видела. - Где? – недоумеваю я, пока тетушка снимает с шеи ожерелье из черного оникса и вкладывает его в мою руку. - В видении. Этот камень убережет тебя от зла, которое дремало семь лет, благодаря моему присутствию, - отвечает вампирша, поднимаясь и отходя к холодильнику. Кинув каждому по пачке крови, тетя запрыгивает на стол. - Все вы понимаете, какую беду мы на себя накликали. Верно? – Кол отходит к сестре – близняшке, усаживаясь рядом. - Эстер никогда не сдавалась. Она продолжала собирать верных ей, таская меня повсюду за собой. Ведьма не отказалась от идеи убить Романа, ибо не смогла вытерпеть конкуренцию, - вампирша качает головой. - А мы были глупы, бегая за ней по пятам, - Кристофер, верный вампир тетушки пожимает плечами. - Глупостью такое не назовешь, Крис. Мы могли следить за ведьмой. Не подпускать ее к Мистик – Фоллс и оберегать объект ее негодования, находясь за тысячу и более километров от него, - Деймон указывает пакетом крови на меня. - Даже если это и так, - Кай поднимается с кресла, - Эстер собрала всех необходимых ей воинов. У нее есть вампиры, которыми ее обеспечит Марсель и Томас. Теперь есть и оборотни. - И не забывай о ведьмах и колдунах, дорогой, - Джей неотрывно следит за моим учителем, продолжая. – Мать за последние семь лет завязала дружбу с четырьмя ведьмами, самой старой из них 250 лет. С двумя колдунами, которые являлись братьями и родились в семнадцатом веке. И как бы мне не хотелось этого вспоминать, есть три еретика, способные костьми лечь, но убить всех Майклсонов до единого, - тетя не сводит взгляда с Кая, а тот склоняет голову, вскидывая брови. - Вас или только меня? – складывалось ощущение, что Паркер прочел мысли погрустневшей в миг Майклсон. - Тебя в первую очередь. Эти еретики Кай. Они носят фамилию Паркер. Думаю, это твои немногочисленно выжившие кузены, - тетя Джей смотрит на Деймона и Криса. И я догадался, что они встречались с ними вместе. - Невозможно. Они мертвы. И я лично приложил к этому руку. Ты свидетель, - Малакай взорвался. - Я помню. Но вот они либо сделали вид, что не узнали меня либо же наоборот. Это был Энди, Дэвид и Тони, Кай. Племянники твоего отца и матери, - продолжает Джей, успокаивающе поглаживая еретика по спине. Паркер успокоился, перевел взгляд на вампиршу и ненадолго завис. - Убил однажды, убью вновь. Я не брошу тебя, - Малакай целует тетю в щеку, хотя по его взгляду было видно, что один поцелуй – это ничто. Комнату настигла веселая трель моего мобильного телефона. На экране высветилась фотка мамы, и я с улыбкой подношу телефон к уху. - Мама? Все в порядке? – на сердце мигом стало беспокойно, от звука срывающегося голоса блондинки. - Нет, не в порядке, - отвечает другой голос, более грубый. - Ты кто еще такой и что сделал с моей матерью? – каждый вампир в комнате насторожился, а мой взгляд сталкивается со взглядом отца. - Кэролайн Майклсон в норме. Пока что. Как и ее ненаглядные дочери. Нам нужен ты и только ты. Передай папеньке привет, - из динамика послышались душераздирающие крики сестер и связь обрывается. - Я узнала голос, - тетя спрыгивает со стола, направляясь к лестнице. - Кто это был? – шепчу я, а плечи вздрагивают. - Майкл, - отвечают одновременно вампиры, с интонацией в голосе, полным кровожадности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.