ID работы: 5776524

Цветные стёклышки

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.Кажется, спасение.

Настройки текста
      Судорожные вздохи-всхлипы раздаются в тишине. Никто не может помочь, да и не собирается. Все давно смирились с подобным времяпровождением господина. Хотя, кто? Кто смирился? Поместье уже очень давно полупустое, лишь в паре комнат иногда горит огонь камина или маленькой свечи, да и то, чаще туда лишь на долю секунды заглядывает Винсент, не желая оставлять своего господина надолго наедине со своим тихим кошмаром — мыслями. А значит, смирился лишь Винс. И он же обращается к себе на Вы, дабы не было так одиноко. Но… разве знает он что-то об одиночестве? Видя Лео, в который раз Найтрей убеждается, что нет, нет, нет и ещё раз нет.       Что ж, сегодня Лео даже не пытается успокоиться, а значит, возможно, стоит попробовать узнать, что приснилось ему, ведь будь это всё тот же кошмар, он бы просто проснулся и пошёл выпить, давно привыкнув к такому. Но в этот раз, что-то явно не то. И Винс решается. Тихим, еле слышным голосом, он спрашивает: -Лео? Что произошло?       И кто бы мог подумать, но Баскервилль вдруг вспылил: -Не смей! Не зови меня Лео, больше никогда, — и слёзы уходят, остаётся лишь ярость. Но почему…       Оторопело, Винсент выходит, тихо прикрыв за собой дверь, и спускается, оставив господина Лео одного, ведь сейчас могло случиться что угодно. Сейчас Лео мог кинуть в него чем-нибудь тяжёлым, ведь он ни капли не изменился. Всё такой же буйный мальчишка. Правда руку он со смерти Элиота ни на кого не поднимал. А его избивали так жестоко, и после он плакал, ведь боль душевная всё равно не отступала, а лишь усиливалась от воспоминаний.        Лео остаётся сидеть на полу, соображая, что именно он только что выкрикнул Винсенту. Ярость медленно покидает его, остаётся слабость и какой-то странный осадок.

***

      С пол часа раздумий над всем, и Лео вдруг соскакивает с пола и быстро-быстро спускается в большую залу — прихожую особняка, а затем, как был, не накинув даже плаща, вылетает на улицу. И он буквально прыгает от радости. И пусть, холод сейчас пронизывает его насквозь, пусть он заболеет и сляжет, это сыграет ему только на руку. Он уже болен. Болен душевно. И сейчас в его голову пришла сумасшедшая идея, и он воплотит её, во что бы то ни стало. И будь что будет.       Лео пора лечиться, он сошёл с ума. Но кто ж ему об этом скажет?       И он пьёт уже который бокал вина. А зачем? В этот раз даже ни чтобы забыться, а чтобы уснуть. Он не рассказал ничего Винсу, просто взял и, вернувшись, выпил уже 2 бутылки вина. Сейчас он пытается не думать. Удаётся ли ему это? Конечно же, нет. Мысли скачут и мелькают в голове стайками назойливых мух, отвлекая от самого важного, что сейчас может произойти.       И Лео так и не засыпает. В итоге психует и отправляет Винсента в ближайшее поселение к аптекарю, чтобы просить снотворного, что сейчас юный Лео считал единственной панацеей. А Винсенту ничего не остаётся, кроме как поехать.       До возвращения Винса Лео будет не находить себе места, пытаясь привести дыхание в норму, а мысли в порядок, но всё тщетно, и нервы уже на пределе.       Но вот, наконец и Лео нашёл себе пристанище, открыв книгу, которую он так и не трогал со смерти его лучика счастья. «Святого рыцаря» Лео скупал с прилавков как только книга там появлялась, ему так хотелось выцепить оттуда хоть кусочки того счастья, что испытывал, находясь рядом с его любимым Элиотом, но открыть хоть одну книгу рука не поднималась. И книжки просто стояли аккуратными стопками на самом видном месте. А сейчас Лео решился, ведь он предвкушал ближайшие моменты радости, пусть и во снах. Так хотелось верить, что получится вновь хотя бы услышать голос Элиота, а в лучшем случае и увидеть его. Но сейчас нужно было занять себя чем-то. И минуты томленья были долгими, хоть Лео и читал, но зачитаться как прежде уже не получалось, и он то и дело отвлекался, поглядывая на висящие на стене, глухо тикающие в полумраке часы.       А за окном уже светало. И хотя Лео прекрасно понимал, что до ближайшей аптеки довольно далеко, и Винс вернётся не раньше обеда, он начинал уже откровенно злиться. На Винса, ведь он долго мешкает, на себя, за то, что позволяет себе нетерпеливо бродить по кругу, в сотый раз перечитывая одну и ту же строку, на время, за то, что оно идёт так медленно, да на всё вокруг. Но нужно ждать. И, рвано выдохнув, Лео делает глоток вина и вновь утыкается в книгу.

***

      3 часа после полудня. Лео уже который час сидит возле входной двери, смотря сквозь алую жидкость в бокале на всё те же настенные часы. Он всё ещё нервничает, но усталость от нервного напряжения даёт о себе знать. Хотя, услышав тихий скрип двери, Лео вскакивает, опрокинув бокал на пол, который разбивается, и сотни осколков буквально тают в красной жидкости, растекающейся по полу, словно маленькое море растекается на новой только что образовавшейся планете, в котором тут же начинают исчезать скалы — неровности этой самой планеты. Вдох. Выдох. Ну, вот и он, Винсент, но что важнее, он привёз те волшебные таблетки, что так нужны Лео сейчас. И Баскервилль бросается к Винсу, выхватывая кулёк с его личным маленьким счастьем, на ходу разворачивая свёрток, направляется к ближайшему диванчику, падая на него, уже закидывает пару таблеток в рот, хватая со стоящего возле столика полупустую бутылку, запивая вином снотворное. А Винсент лишь удивлённо смотрит на всё происходящее, не успев даже сказать о том, что не стоит запивать эти таблетки алкоголем. Но уже не важно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.