ID работы: 5776524

Цветные стёклышки

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.Сон.

Настройки текста
      Мерное тиканье часов. Пламя свечи. Лео на полу, в обнимку с книгой в старом рваном переплёте.       «Наконец уснул» — подумал Винсент, — «и, как всегда, не там, где нужно и не тогда, когда нужно».       Но мрачные, тяжёлые мысли отпускали Лео крайне редко, и никогда не угадаешь, где. За эту неделю он, кажется, спит без кошмаров впервые. Но это пока. Он ведь может проснуться в любую минуту. Поэтому, беспокоить своего господина Винсент не стал. Да он никогда бы себе такого и не позволил. Ведь теперь господин Лео — тот, кому Винсент обязан жизнью. Пусть, сам блондин и не понимает, как и зачем, но Лео вернул его, не дал сгинуть. И даже, в какой-то степени, вправил мозги. Хоть Винс и не понимает, и жалеет, что Лео смог вернуть его, а не того самого, по кому страдает, но спрашивать ничего и никогда не станет.

***

      Лео хрупкий, маленький хрупкий мальчик. Зачем? Почему на него всё это свалилось? За что? И почему именно он? Но если не он, то кто? А ведь всё могло пойти по-другому, прими он всё сразу. И Элиот был бы сейчас жив. Возможно, не здесь. Возможно, не с ним. Но жив.       Мысли, мысли. Изо дня в день. Всё такое однообразное. И так давит на больное. Наконец, спасительный мрак. Лео уснул. Уснул на полу, как не подобает Глену. Кроме кошмаров, снов обычно у него не бывает, но сегодня…       Сегодня Лео видит лес, поляну, солнышко и речку, всё так прекрасно, как в Стране Чудес, и так легко вдруг на душе, беспечно, звучит мелодия, такая знакомая, нежная. И голос… -Лео….Лео…. Такой родной и до боли знакомый голос.       И этот голос словно выталкивает из сна. И на смену тёплому, яркому сну, приходит суровая, мрачная реальность. Вот он, Лео. Один. На полу. Обнимает книгу. И глаза вдруг наполняются слезами. Больно. Очень больно. Ведь это был ЕГО голос. Голос Элиота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.