***
Лео хрупкий, маленький хрупкий мальчик. Зачем? Почему на него всё это свалилось? За что? И почему именно он? Но если не он, то кто? А ведь всё могло пойти по-другому, прими он всё сразу. И Элиот был бы сейчас жив. Возможно, не здесь. Возможно, не с ним. Но жив. Мысли, мысли. Изо дня в день. Всё такое однообразное. И так давит на больное. Наконец, спасительный мрак. Лео уснул. Уснул на полу, как не подобает Глену. Кроме кошмаров, снов обычно у него не бывает, но сегодня… Сегодня Лео видит лес, поляну, солнышко и речку, всё так прекрасно, как в Стране Чудес, и так легко вдруг на душе, беспечно, звучит мелодия, такая знакомая, нежная. И голос… -Лео….Лео…. Такой родной и до боли знакомый голос. И этот голос словно выталкивает из сна. И на смену тёплому, яркому сну, приходит суровая, мрачная реальность. Вот он, Лео. Один. На полу. Обнимает книгу. И глаза вдруг наполняются слезами. Больно. Очень больно. Ведь это был ЕГО голос. Голос Элиота.2.Сон.
16 сентября 2017 г. в 21:50
Мерное тиканье часов. Пламя свечи. Лео на полу, в обнимку с книгой в старом рваном переплёте.
«Наконец уснул» — подумал Винсент, — «и, как всегда, не там, где нужно и не тогда, когда нужно».
Но мрачные, тяжёлые мысли отпускали Лео крайне редко, и никогда не угадаешь, где. За эту неделю он, кажется, спит без кошмаров впервые. Но это пока. Он ведь может проснуться в любую минуту. Поэтому, беспокоить своего господина Винсент не стал. Да он никогда бы себе такого и не позволил. Ведь теперь господин Лео — тот, кому Винсент обязан жизнью. Пусть, сам блондин и не понимает, как и зачем, но Лео вернул его, не дал сгинуть. И даже, в какой-то степени, вправил мозги. Хоть Винс и не понимает, и жалеет, что Лео смог вернуть его, а не того самого, по кому страдает, но спрашивать ничего и никогда не станет.
Примечания:
Крайне извиняюсь за столь поздний выход главы. Я, к сожалению, мало, что успеваю в последнее время, но выложила.
Лучше поздно, чем никогда.