Я просто игрок

R
Завершён
35
автор
Amalia Simmons бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 986 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Настройки
Разворачиваюсь, доставая пистолет из кармана джинс. С закрытыми глазами проделываю зазубренные действия. Снять с предохранителя. Поставить палец на курок. Навести прицел. Распахиваю глаза и смотрю на своего последнего врага. Либо она, либо я. Решающий момент, от которого сейчас зависит вся моя жизнь. Зависит, потому что я не могу убить этого человека. ▪▪▪ Эва и Крис. Два имени, что всё чаще стоят в разговоре рядом. Тема для обсуждения, которая не угасает и не надоедает уже почти год. Что между этими двумя? Любовь? Взаимная ненависть? Кто они друг другу? Родные? Друзья? Неприятели? Или вообще никто? И это лишь самая меньшая часть вопросов, крутящихся около них. После Хэллоуинской вечеринки в две тысячи пятнадцатом году произошло немало интересного. Сначала объявление войны, после дружба с продолжительным общением. Ссора, драма, пропажа. Да, как бы странно это ни звучало. Единственная характеристика, что соединяет этих двух, — это пропажа в один день. Семь месяцев, как они просто не пришли в школу, но после и не вернулись домой. Три месяца, как все сложили руки и более не надеются их найти. Два месяца, как о них больше даже не говорят, а при упоминании имён не сразу понимают, о ком идёт речь. Да, слишком уж не вовремя те двое, сидя и пропивая последние деньги, а также прожигая друг друга ненавидящими взглядами, услышали один разговор, что колоссально изменил их жизнь. И дай кто им мозги в тот день, они бы промолчали и не обратили на него внимания. Но нет же. Кто угодно, но только не они. На показуху, пытаясь что-то невообразимое (несуществующее, блять) доказать другому. Или, в первую очередь, себе? Неважно. В любом случае они, заслужив звания идиотов года, подошли к тем мужчинам. Решили узнать, эдак что же это за новая «смертельная игра», о которой то и дело беседуют подростки. Тогда они не придали особого значения по отношению к названию. А зря. Ох, как зря. Видимо, у автора этого дебилизма явное помешательство на «Голодных играх». Ну, и на смертях тоже. Этакий фетиш. В общем, крути-мути эту историю, а вывод один: «Не гуляйте, детки, пьяными по барам. И не ввязывайтесь в чужие разговоры. Особенно, если рядом рыжие.» Суть игры заключалась в том, чтобы пройти какой-то глупый квест, участников двадцать четыре, задания у каждого свои. Но все на одной «арене». Лес, ограждённый металлическими прутьями под напряжением. Вы выполняете задания, пытаясь не сдохнуть. Перед выходом на арену каждому участнику выдаётся пушка. В ходе квеста любой человек, которого Вы встретите, должен умереть от Ваших рук. Либо убьют Вас. Ещё и публично. Весело, правда? Выигрывает тот, кто первый закончит прохождение квеста. Другими словами, тот, кто выживет. Алкоголь тогда явно был некстати, ведь Мун даже не помнит, как, пристально смотря в глаза «врагу номер один», поставила свою подпись. После бумажку в руки взял Крис, что находился в чуть лучшем состоянии, но и это не помешало ему, игнорируя последние трезвые мысли, тоже согласиться на подобное. Ребятам даже опомниться не дали, как их закинули в чёрный тонированный джип, заломив руки за голову и отвезли хуй знает, куда вывели на улицу мирно побеседовать. Наверное, каждый из них сейчас в голове заливается нервным смехом, от которого мурашки по коже идут. Безумно комичная ситуация. Такая ирония. Именно они, никто другой, именно двое этих подростков выжили, дошли до конца, чтобы встретиться в финальном поединке. Именно они — те, кто не замарал руки в крови, а просто прятался, дабы грязную работу за них выполнил кто-то другой. Первые признаки явного сумасшествия начинают проявляться у Мун, которая решила захохотать в голос. Таким жутким, безумным смехом. Сама не своя. Ну, а кто, блять, после полугода в этих дебрях будет похож на себя, а не на дикаря? Рыжие, некогда яркие волосы потускнели и спутались, лицо грязное и с кучей ссадин. Что уже говорить про одежду? Остатки от этих тряпок язык не повернётся одеждой назвать. А смеётся она, потому что вспомнилась ей одна весёлая, по её мнению, песенка, которую она услышала чёрт знает, когда. Революция вроде. М-да, я же говорю, сумасшедшая. Но больно эта песня сюда вписывается. Слишком хорошо. Прицел наведён, теплеет курок. Я знаю пароль, здесь личного ноль, я просто игрок. Такой же, как ты, на равных правах. Немного друзей, немного любви, улыбки, слова. Правду глаголит девчонка. Как под них писали. На первом месте лечу кометой, где-то светит моя звезда. Мы будем вместе, пока идёт игра. Никто не знает, что будет дальше. А теперь вакансия настроения Мун свободна. Безумная радость уходит. Но почти сразу на смену ей приходит не менее безумная грусть. Почему безумная? Да потому что как можно грустить от факта, что ты не вместе с этим человеком, и времени у вас уже на это нет. Всё, это конец игры. Больше нет путей. Нет вариантов. Нет спасения. Остаётся лишь выбор. Он или она. Почему это не сопливая мелодрама? Почему здесь нет хэппи-энда? Почему всё всегда идёт по наклонной? Почему сейчас у неё не лучший секс в школьной подсобке с предметом обожания всея Осло, а ствол, направленный на ебанутую натуру, что по праву уже заслужила место в сердце Мун? Почему создатели не могут пойти повеситься и дать детям жить? Ну, или, блять, пускай они уже на шкурке от банана поскользнутся. Похуй. Спустя немаленькое время общего молчания Крис всё же подаёт голос. — Хэй, Мун. Вильяма помнишь? — девушка кивает, совершенно не понимая, к чему клонит шатен. — «Привет» передавай, — с совершенно неуместной оптимистичностью для сложившейся ситуации говорит Крис, а после, даже не давая Эве опомниться, в буквальном смысле вышибает себе последние остатки мозгов. Долго ещё после этого Мун слышит громкий, пронзительный крик, пока не понимает, что это она кричит. Слышится салют, и играет какая-то весёлая мелодия, встречая победителя. Но Мун плевать. Занята она лишь разглядыванием и запоминанием лица человека, лежащего перед ней. Наклоняется и трепетно целует его в губы, вновь и вновь обещая всегда любить и никогда не забывать. Слёзы катятся по щекам ручьём, а крик безысходности, разочарования, грусти и обиды слышит теперь вся округа. Плевать. Он мёртв. Он, твою мать, мёртв! Остаться в живых, не сбиться с пути. Кому-то привет, кому-то пока, кому-то прости. И полный вперёд, поднять паруса. Мы будем играть, я верю в тебя, я верю в себя.
Примечания:
35 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (13)