ID работы: 5776641

Нелюбимый соулмейт

Слэш
NC-17
Завершён
9116
автор
Lia Min бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9116 Нравится 216 Отзывы 2994 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Его не было всю ночь. Чонгук просидел на кухне до утра, вслушиваясь в тишину, надеясь, что вот-вот её прервет звук хлопка входной двери. Но единственное, что её нарушало — мама, которая всё время спрашивала, что он здесь делает и почему Тэхён не ужинал. Чон не сдержался и накричал на неё, взорвавшись от внезапного понимания того, что она никогда не замечала, что творится с её старшим сыном. Он чуть ли не неделю приходил домой и закрывался в комнате, рыдая весь вечер, а она даже ни разу не спросила почему. Даже в детстве она никогда не защищала Тэ от Чонгука. Её шокировало то, что её примерный младший сын может накричать на неё, но Чонгука это не волновало. Ему нужно было хоть на кого-то выплеснуть накопившуюся злость.       Он уснул на диване где-то под утро, а проснувшись днём, сразу же побежал в комнату брата, но там было всё так же пусто. Чон уже успел сотню раз пожалеть обо всём, что он совершил, начиная ещё с глубокого детства. Но теперь такая драгоценная возможность извиниться утрачена, и он сидит в комнате Тэ, пытаясь привести вновь разбушевавшиеся мысли в порядок. Он прилетает в университет и пытается найти его там, но находит лишь преподавателя, который отчитывает его за пропуск первой пары. Чонгук не слышит его, он шастает глазами по незнакомым лицам, пытаясь уловить знакомые черты, а когда ему кажется, что он что-то заметил, он отталкивает препода в сторону и летит туда, пытаясь не упустить эту фигуру. Он ошибается и лишь сжато извиняется перед незнакомым парнем, на которого налетел. Чимин всё так же не разговаривает с ним, хотя Чонгук пытался рассказать ему, что случилось вчера. Тот лишь отмахнулся и сказал, что не желает его слушать. Ему нужно хоть кому-то выговориться, но вдруг оказывается, что у такого популярного парня, как он, совершенно нет друзей, кроме Чимина, который после очередной попытки Чонгука всё же сдается и ведет его в ближайшее кафе, где Чон выливает всё на него, отчего ему становится немного легче, хоть Чимин и не может дать совет и просто молчит, сминая чек от заказа. Когда Чонгук приходит домой, он опять заглядывает в комнату Тэхёна, надеясь, что он всё же вернулся, но замечает, что со стола и полок исчезли все вещи, а в открытом шкафу — пустынно.

***

      Тэхён выбегает из дома, негромко закрыв входную дверь, чтобы родители не услышали. Хотя они и так ничего не заметят. Вытирая рукавом вновь подступившие слёзы, он бредет по улицам, на которые постепенно опускаются сумерки. Он не видит, куда идет, но как-то инстинктивно подходит к многоэтажке Хосока и добирается до его квартиры. Зажимает звонок в надежде застать его дома, и дверь открывается, а Тэхён молча падает на грудь ничего не понимающего друга. Тот проводит его в гостиную и укладывает на диване, укрыв теплым пледом. Тэхён молчит, а Хосок не решается нарушить тишину, поэтому просто садится рядом и вслушивается в мерное дыхание, прерываемое иногда тяжелыми вздохами. В гостиной царит мрак, но из окна видны огни города, который не засыпает ни на секунду.       — Я ушел из дома, — голос Тэ разрезает тишину и кажется невозможно низким и больным с примесью горечи и сожаления.       — Почему? Чонгук опять что-то натворил? — Хосок думает о том, что в темных глазах Тэхёна сейчас отражается вид из окна, поэтому в них горят фонари, свет в других окнах и яркие вывески на стенах домов.       — Нет, я накричал на него, сказал, что ненавижу, — он опять тяжело вздыхает и облизывает языком сухие потрескавшиеся губы. — Хочу заплакать, но не могу, даже скулы болят. — Он слегка улыбается, все не отрывая взгляд от окна.       — Он заслужил это.       — А я — нет. Мне от этого только хуже стало. На его лице было написано, что он сожалеет, но я не мог остановиться и кричал, выплескивая всё. Не стоило так делать... — Тэ прикрывает глаза, и кажется, что он сейчас снова заплачет. Хосок встает с дивана и опускается на колени возле него, оказавшись напротив лица Тэхёна. Как Чонгук мог позволить, чтобы по этой бархатной коже стекали дорожки из слёз, чтобы он так тяжело на всё смотрел, не ощущая прежней радости, чтобы он закрывал от всех своё лицо, пытаясь залечивать раны на сердце от обидных прозвищ. Хосок кладет ладонь на щеку, ощущая насколько мягкая кожа Тэхёна, отчего Тэ открывает глаза и всматривается в лицо друга, которое в ночном мраке кажется чужим и почему-то до жути притягательным, ему хочется прикоснуться к нему, хотя бы на секунду. Он тянется вперед и мягко целует Хосока, чувствуя легкую дрожь на губах.

***

      — Чон Чонгук, ты меня слушаешь?! — мама кричит, стоя посреди комнаты своего сына, пока тот лежит на кровати, уткнув пустой взгляд в телефон.       — Да, мам, — это единственное, что он отвечает ей, обходится всего двумя словами, что значительно раздражало его мать.       — Отдай сюда, — она выхватывает телефон из его рук, надеясь, что сейчас сын наконец обратит на неё внимание, но Чонгук продолжает смотреть в сторону стены, рассматривая цветочки на обоях, и упорно молчать. — Ты можешь мне ответить, где твой брат? Почему он не берет трубку? Почему мне сегодня пришла бумага из университета, что Тэхён переведен на дистанционное обучение? Что у вас случилось? Чон Чонгук, почему ты молчишь?!       — Любовь у нас случилась, — он не выдерживает громкого крика матери и, все так же не отрывая взгляд от стены, поднимает руку и поворачивает к маме запястье, приподняв перед этим рукав длинной кофты.       — О чем ты? — она подходит ближе и всматривается в маленькую надпись на его руке. Поверх синих дорожек вен выведено "Ким Тэхён". Похоже, мама не ожидала такого поворота событий, потому что тихонько ахнула и опустилась на стул рядом. — Это... Это же ошибка, да?       — Нет, мам. — Она ничего не отвечает, все так же сжимая в руках телефон Чонгука, на экране которого светится счастьем улыбчивое лицо Тэхёна.

***

      Последняя сессия совсем незаметно подбирается к Чонгуку, который успевал только посещать ночные клубы и иногда страдать по тому, что из-за него Тэ неизвестно где. Хотя, он догадывается, что его брат живет у Хосока, но никак не решается спросить его об этом. Чонгука выводит из себя одна мысль о том, что его соулмейт живет в квартире другого парня. Разве он дурак и не понимает, чем обычно это заканчивается? Он и сам не против найти себе девушку или парня, ему уже надоело перебиваться пустышками на пару дней, но каждый раз он чувствует, что это не его человек, и уходит от него. Как он раньше не понимал, что нельзя быть рядом с человеком, если знаешь, что он не твой? Вчера он пытался поцеловать Чимина, но тот сказал, что с друзьями предпочитает общаться, а не спать. И тогда же посоветовал найти Хосока и поговорить с ним. Чем сейчас Чон и занимается, садясь возле Хосока на газоне на заднем дворе университета. Тот отрывает взгляд от книги, которую увлеченно читал, и, бросив на него презрительный взгляд, берет рюкзак и собирается уходить.       — Подожди, — Чонгук хватает его за руку и тянет обратно на место. — Надо поговорить.       — О Тэхёне? Можешь забыть, он больше тебя не побеспокоит, — Хосок вырывает свою руку и стоит, возвышаясь над Чоном.       — Он не собирается возвращаться домой? — Чонгук тоже вскакивает с места и теперь смотрит на Хо в упор.       — Нет, он на следующий год в другой университет переведется и уедет из города.       — Как? — он отшатывается назад и, зацепившись за какой-то камушек, неловко падает назад, приземлившись на мягкое место. Он сидит на траве, опираясь сзади о землю руками.       — Услышал, что твой соулмейт не вернется к тебе, и упал наземь. Да ты, оказывается, настоящая тряпка, — Хосок смеётся, возвышаясь над Чонгуком. В его смехе появляются нотки злорадства, так нехарактерны для него. Что-то этот смех и эта ситуация напоминают Чонгуку...       Тэ, ты настоящая тряпка. Мяч нужно ловить руками, а не лбом...       Он закрывает глаза руками, пытаясь побыстрее прогнать образ маленького заплаканного мальчика и засунуть эти воспоминания куда подальше. Но уже слишком поздно...       — Что он там делает? — Чонгук шепчет одними губами, боясь выдать своё присутствие в невысоких кустах. Отсюда каждое утро отлично видно, как маленький Тэхён, ещё даже не успев позавтракать, надевает ботинки, большие ему на пару размеров, и неловко шлепает в сад, переваливаясь из стороны в сторону. Из-за неудобной обуви он пару раз приземляется на траву, но продолжает упорно идти к маминой клумбе. Там он останавливается и смотрит на разные цветы, выращенные мамой. Сейчас там желтое море из тюльпанов, которые он обожает, потому что подходит к цветку, присаживается и гладит лепестки. Вдруг он срывается с места и бежит дальше, Чонгук чуть было не выдает себя, хрустнув веткой под ногами, но Тэхён не замечает ничего вокруг, бежит со своим сокровищем — только что вырванным красным тюльпаном. Он кричит "Чонгук-а" и приближается к дому. Чонгук, боясь, что его рассекретят, убегает куда подальше, схватив в руки мяч. Прижимает его к сердцу, будто это спасательный круг, который заставит его перестать так бешено колотиться и воспроизводить раз за разом влюбленное выражение лица Тэхёна, когда он смотрел на те тюльпаны.       Он видит, что Тэхён бежит, спрятав правую руку за спину и размахивая левой. Он такой радостный и восхищенный, такой красивый... Нет, нельзя! Чонгук бросает в него мяч, и тот попадает прямо в лоб, заставляя Тэ упасть на землю и заплакать.       — Тэ, ты настоящая тряпка. Мяч нужно ловить руками, а не...       — Эй, ты там живой? — Чонгук открывает глаза и видит перед собой сидящего на корточках Хосока. — Живой, значит, я могу идти. — Он встаёт и уходит, плавно двигаясь по длинной аллее. Подходит к каким-то знакомым и начинает рассказывать им что-то, от чего все дружно смеются. История с Тэхёном уже давно замялась и забылась, Хосок смог восстановить прежние связи, но Тэ все отказывается возвращаться назад.       Чонгук падает назад, ложась на траву и смотря в безоблачное голубое небо. Когда-то он думал, что его жизнь будет именно такой, если он будет холодно относиться к Тэ. Он тяжело вздыхает, но вдруг небо заслоняет улыбчивое лицо Чимина. Он ложится рядом и тоже поднимает взгляд ввысь.       — Поговорил?       — Ага, Тэхён уезжает в другой город. Что делать, Чимин-а? Как мне поговорить с ним?       — Во-первых...— начинает Чимин воспитательный процесс, растягивая буквы, но Чонгук перебивает его.       — Да, я помню, что ты старше, что ты хён. Прости-больше-не-буду, — Чон быстро тараторит выученные наизусть слова. — Ближе к делу.       — Напиши ему письмо и передай через Хосока. Он прочитает, оттает, и вы дальше будете жить через стенку и каждое утро собачиться. Идеально, не так ли?       — Та ну тебя, — Чонгук бьёт его кулаком в плечо, получает в ответ наигранное "ай" и приподнимается, все же уловив в этих словах здравый смысл. — Так я и сделаю. Напишу письмо, всё равно словами хрен скажу.

***

      Он в очередной раз вздыхает, чувствуя потрескавшимися губами горячий воздух, и выводит слова со свойственной ему педантичностью. Отрывает ручку от бумаги, оставив на ней жирное пятно масляной пасты. Чонгук взрывается необъяснимым чувством гнева и сжимает листок с одной строчкой написанного текста. Выбрасывает его в кучу таких же жертв его тщетных попыток что-то выжать из себя. Он корит себя за то, что в своих стараниях написать что-то особенное, цепляющее душу Тэ, тонет в тысячах стандартных слов и фраз.       Вдруг вспомнилось: Тэхён как-то говорил, что красный — его любимый цвет. Цвет закатов перед ночным дождем, цвет острого перца, обжигающего губы, как страстный поцелуй, цвет осенних листьев, падавших в реку и позволяющих себе плыть за течением. Только сейчас Чонгук вдруг замечает, что его занавески тоже красного цвета, из-за которых комната будто тонет в крови.       Он пишет последнюю букву, ставит заключительную точку и аккуратно складывает листок бумаги. Берет конверт с бережно приклеенной красной маркой и погружает туда письмо. Бросает туда еле найденный в магазинах цветок красного тюльпана и запечатывает его.       Чонгук еле упросил Хосока отдать письмо Тэхёну, всё увиливая от вопроса о том, что написано внутри. Он все же согласился, с недовольным лицом кинув письмо в рюкзак. Сейчас Чонгук сидит на лавочке в парке возле университета и пытается успокоить рой мыслей в голове. Он ещё никогда так не переживал, даже на экзаменах. Вернется Тэ или все его попытки были напрасны?       Краем глаза Чонгук замечает в конце парка фигуру Хосока, точнее его спину. Он идет мимо мусорника, и что-то белое улетает туда с такой скоростью, будто это только что не лежало в его руках. Чонгук сразу догадывается, что это было его драгоценное письмо, и в нем разгорается столько ярости, что хватит на целую армию. Он решает проследить за Хосоком, чтобы узнать, где живет Тэхён.       Хосок долго петляет мелкими улочками, видимо, не особо жалуя общественный транспорт. Сначала Чонгук пытался держаться далеко, но потом заметил, что он идет в наушниках, и теперь следует за ним чуть ли не по пятам, сверля взглядом затылок и все ещё проклиная за то, что тот выбросил его письмо. Как Тэхён вообще может жить с этим бесчувственным чурбаном?       Ещё несколько минут, и Хосок выходит из очередной арки, идя во двор. Чонгук остается за углом арки, когда видит, что тот поворачивает к одному из подъездов. В этот момент дверь многоэтажки громко хлопает, и из неё выходит Тэхён. У Чонгука аж дух перехватывает, когда он замечает брата. Он сильно повзрослел, его лицо стало ещё красивее и слаще, он покрасился в ярко-рыжий цвет, что идеально отражает его внутренний мир. Он выходит в явно большой для него футболке, принадлежащей, судя по всему, Хосоку, и несет в руках пакет с мусором, который тут же оказывается на земле. Только завидев Хо, Тэхён широко улыбается, так, как улыбался иногда Чонгуку, отчего тот краснел и отворачивался в обратную сторону. Тэ бежит вперед и падает в объятия к Хосоку, он обвивает руками его шею, а Хо опускает руки на тонкую талию, прижимая худое тело к себе. Тэхён что-то говорит ему и всё так же улыбается, а потом быстро целует в губы, хихикая. Хосок отвечает, и Тэхён, залившись краской, неловко опускает взгляд. Тогда Хо, притянув его за подбородок, целует Тэ, впечатываясь в него губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.