ID работы: 5776641

Нелюбимый соулмейт

Слэш
NC-17
Завершён
9116
автор
Lia Min бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9116 Нравится 216 Отзывы 2994 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
      —Ты слышала, что Чон Хосок и Ким Тэхён с третьего курса встречаются?       —Да ладно, откуда ты узнала?       —Так весь университет об этом уже говорит. Какую-то первокурсницу заставили возле кабинета ректора цветы сажать, она там натворила что-то... В общем, она слышала, как Тэхён сам признался в этом ректору. К тому же, Чон Хосок вчера с такой яростью бил того красавчика-первокурсника.       —А я думаю, чего они вечно вдвоём ходят.       —Фу такими быть, будто девушек мало.       —Так все милые парни закончатся.       Тэхён заходит в университет под пристальным взглядом всех девушек. Как только они видят его, сразу же отводят взгляд и начинают о чем-то шептать своей подружке, хихикая при этом. Подруга широко раскрывает глаза, тоже удивленно смотрит на Тэхёна и прикрывает ладонью улыбку на лице. Тэ совсем не рад таким переменам, позиция "серой мышки" его вполне устраивает. Натянув кепку как можно ниже, он перебежками добирается до нужной аудитории и вваливается внутрь, сразу же закрывая дверь, чтобы не слышать шепот студенток. Захлопнутая дверь привлекает внимание находящихся в его группе, и все поворачивают голову в сторону только что вошедшего Тэхёна.       — Да что творится-то? — бормочет себе под нос Тэ, садясь на место и натягивая капюшон от куртки так, чтобы никого не видеть. В классе повисла зловещая тишина, Тэхён печенкой чует, что все смотрят на него, отчего его щеки уже приняли цвет спелой свеклы.       — Ты правда встречаешься с Хосоком или один раз — не пидорас? — громко осведомляется кто-то из студентов, заставляя Тэ наконец открыть лицо миру.       — Нет, — быстро отвечает он, укутываясь обратно в капюшон.       — Я и не знал, что мы с тобой встречаемся, — сбоку звучит голос Хосока, который только что пришёл и сел на стул рядом. — Чё уставились? Занимайтесь своими делами.       Одногруппники повернулись в обратную сторону, всё же кидая время от времени заинтересованные взгляды.       — Что происходит? Почему все желают мне счастья в личной жизни и спрашивают, как у нас с тобой дела? — он изумленно смотрит на бесформенную кучу одежды, именуемой Тэ. Тот, всё не высовываясь из своего убежища, мотает головой в стороны и пожимает плечами.       — Проснись уже, вечно прятаться не выйдет, — Хосок пытается выудить Тэхёна из огромного капюшона, при этом слегка обнимая его. Краем глаза он замечает, что одни смотрят удивленно, а другие умиляются, расплываясь в улыбке.       — Уединились бы хоть, а то стол не выдержит их любовных игр, — шепчет кто-то, но Хосок кидает на него взгляд, от которого тот сразу скукоживается и отворачивается.

***

      Чонгук входит в столовую так, что все сразу понимают, кто пришёл. С громким смехом и очередными забавными историями. Он становится в очередь на раздачу еды вместе с Чимином и улавливает обрывки из разговоров двух девушек. Он ещё утром видел, что все что-то бурно обсуждают, но не придал этому должное значение. Из этих пару реплик он понимает, что Тэхён и Хосок встречаются. А ведь вчера говорил, что они просто друзья. Как он может встречаться с кем-то, когда знает имя своего соулмейта? Да и Гук у него прямо под носом всё время. Чонгук сам не понимает, почему это так обижает его и заставляет смотреть на столик, где сидят Тэ с Хосоком и весело смеются. Хосок, как и всегда, слишком эмоционально на всё реагирует, стучит рукой о стол, а Тэхён обнажает свою легендарную квадратную улыбку, от которой все девушки тают. Он на секунду останавливается, хватает Хосока за руку и что-то быстро говорит, после чего они взрываются новым приступом смеха.       — Молодой человек, Вы будете что-то брать?       — А, да, вот это и вот это, — он тыкает пальцем в что-то наугад и, забрав еду, идёт вместе с Чимином за свой столик. Там он всё так же не сводит взгляд с весёлой парочки, что не остается незамеченным Чимином.       — Хватит туда пялиться. Ревнуешь, что ли?       — Я? Да я не... Хотя, — Чонгук вдруг замирает, и через пару секунд его лицо разглаживается, и появляется легкая ухмылка. — Да, ты прав, чертовски прав.       Ничего не понимающий Чимин проводит взглядом Чонгука, который, скинув напульсник с левой руки, идёт к столику на другом конце столовой. Огромная часть внимания уже была направлена на этот столик, но, когда туда подошёл Чонгук, туда стали засматриваться чуть ли не все.       — Тэхён, как ты мог! — кричит Чонгук и лепит Тэ такую пощёчину, что тот лишь отворачивается и, держась рукой за больную щеку, не может даже слова сказать из-за шока.       — Что ты творишь? — с места вскакивает Хосок, но Тэхён хватает его за руку и жестом головы просит сесть обратно.       — А что мне ещё остаётся? Как я могу реагировать, когда мой соулмейт спит с другим парнем?!       Чонгуку не отнимать мастерства строить обиженное лицо, и сейчас он это отлично понимает. Столовая затихла, внимательно рассматривая разборки "любовного треугольника".       — Чонгук, успокойся, — Тэхён встаёт и подходит к брату, желая усмирить его. Но Чонгук вдруг хватает левую руку Тэ, быстрым движением освобождая запястье от напульсника, и, приложив его к своей левой руке, демонстрирует всем.       — Это подло, Тэхён, ты изменил мне!       Резко развернувшись, Чонгук уходит из столовой, не забывая захватить с собой рюкзак и такого же шокированного, как и остальные, Чимина. Как только он выходит из дверей, сразу же облегчённо вздыхает и победно улыбается.       — Ты... Придурок, ты хоть понимаешь, что будет теперь с ним?! — вместо ожидаемой похвалы от Чимина Чонгук вдруг получает всплеск гнева. — Да его загнобят за такое, но стоило бы тебя. Он же твой брат и твоя вторая половинка. Может, это и не совсем правильно, потому что вы братья, но всё же... Противно с тобой даже рядом находиться. — Чимин уходит, махнув напоследок рукой. Чонгук чувствует, что его будто холодной водой окатили, но даже не пытается его остановить, а просто уходит в противоположную сторону.

***

      Тэхён шарахается от каждого шепота, он мерещится ему везде, в каждом углу и в каждой трещинке, кажется, что он преследует его. У него сегодня было всего лишь две пары, но он просидел в медпункте до конца дня, чтобы не ходить по переполненным коридорам и не сталкиваться с осуждающими взглядами. Как же они смотрели на него! Так, что у Тэ аж кровь застывала в жилах, отказываясь нормально циркулировать. Он закрывал своё лицо под кепкой и маской, а кофта с капюшоном стала для него излюбленной одеждой, но все всё равно оборачивались на него и бросали вслед обидные слова, будто на нём была бумажка с надписью "Ким Тэхён". Он уже может создать коллекцию из записок "Шлюха" и "Продажная тварь". Если бы только они знали, как Тэхён заходит в свою комнату и сразу же падает на колени, держа в руках новую записку, найденную в рюкзаке, и поливает её слезами. Он говорит Хосоку, что он в порядке, и улыбается, но за последнюю неделю он плакал больше, чем за прошедших три года. Но ему всё равно, если он не будет выпускать наружу всю боль, рано или поздно она взорвётся, задев не только его, но и дорогих ему людей.       Он все ещё лежит на кушетке, смотря, как солнце медленно тает за горизонтом. Медсестра ушла уже давно, оставив ему ключи. Тэ улыбается сам себе, поражаясь своему дару убеждения. Рядом лежит телефон, из которого тянутся проводки наушников. Сейчас музыка — это единственное, что спасает и помогает отвлечься. Он закрывает глаза и растворяется в приятной мелодии, чувствуя, как по коже пробегают мурашки от наслаждения. Пора идти домой, но сердце сжимается от мысли, что он может наткнуться на Чонгука, на его улыбающиеся уголки глаз, на его немного странную медвежью походку, на плавные движения рук и глубокий голос, проникающий в самое нутро... Тэхён зажмуривает глаза, пытаясь остановить новый поток слёз, и ощущает, что в области груди неприятно ноет и покалывает. Он тянется к рюкзаку и достаёт оттуда белую баночку, высыпает желтую капсулу и сразу же глотает её. Снова откидывается на кушетке и ждёт, когда сердце успокоится.       Игнорируя мамин вопрос о делах в университете, Чонгук проникает в ванную, закрывая за собой дверь на ключ. Сразу же включает душ, чтобы заглушить поток мыслей, и становится напротив зеркала, опираясь на край белой раковины. Неестественно бледный цвет кожи, синяки под глазами и потухший взгляд. Вот и самый красивый первокурсник, за которым гоняются толпы девушек.       «Подонок! Что ты натворил?»       Он делает напор воды ещё больше, и шум проникает в голову, заглушая голос изнутри, который за последние дни извел Чонгука до невозможности. Он рассказывает такие ужасные вещи, разве Чон способен на такое? Разве он мог сказать такое на глазах у всего университета?       «Ты хоть догадываешься, что он сейчас чувствует?»       Он закрывает уши руками, но это ничуть не помогает, поэтому Чонгук выключает воду и идёт в комнату, чтобы заняться единственным, что помогает усмирить внутренний голос.       Чонгук садится за стол и достаёт из выдвижного ящика толстый блокнот. Открывает где-то посредине и пишет сегодняшнюю дату.       «Прости меня. Хотя нет, не прощай, возненавидь меня. До той степени, чтобы ты даже не хотел видеть меня и произносил моё имя с отвращением. Я хочу, чтобы ты презирал меня. Всё, что угодно, только не любовь. Только не она...»       Он вдруг останавливается и откидывает в сторону ручку, в которой закончилась паста. Судорожно сглатывает и откидывается на стуле назад, прикрывая глаза.       Тихий всхлип. Ещё раз.       Тэхён уже дома. Опять плачет за стенкой, пусть плачет, пусть проклинает. Пусть никогда даже не подумает о том, что может любить такого, как Чонгук.       Очередной всхлип.       Почему их кровати разделяет лишь тонкая стена? Чонгук слышит, как он плачет, и от этого только самому хочется рыдать.       — Тэхён, перестань уже, — он резко открывает дверь в комнату брата, напуская на лицо злобный взгляд.       Тот сидит на кровати спиной к двери, обнимая подушку. Он содрогается от неожиданно появившегося голоса Чонгука и молча кивает головой. Чон хочет уйти, но вместо этого подходит ближе, и что-то внутри подталкивает его извиниться.       —Я... Я хотел бы...       — Почему ты так поступил? Почему ты меня так не любишь? — Тэхён вдруг выпускает из рук подушку, которая тут же падает на пол к ногам Чонгука, и поворачивается к брату. Тот переминается с ноги на ногу, всё не решаясь заглянуть в заплаканное лицо Тэ. Он замечает, что Тэхён что-то сжимает в руках, сминая это пальцами.       — С чего ты взял, что я тебя не люблю? Мы же соулмейты, мы должны любить друг друга, — в голосе Чона проскакивают язвительные нотки, которые только сильнее бесят Тэхёна.       — Думаешь, мне приятна мысль, что мой соулмейт — это мой брат? — Тэхён соскакивает с кровати и подходит к Чонгуку вплотную, оставляя между ними лишь несколько сантиметров пространства. Его красные глаза ещё влажные, а на щеке не высохший след от солёных слёз, приоткрытые губы потрескались, и на них выступило пару капелек крови. — Похоже, у канцелярии госпожи Судьбы случилась огромнейшая ошибка, потому что я тебя не любил, не люблю и никогда не полюблю. И вообще, я тебя ненавижу! Ты мне всю жизнь испортил!       Он кричит, бросая слова в лицо Чонгуку, для которого они уже превратились в шквал больных пощечин. Тэ его даже пальцем не трогает, но у него болит всё тело, будто кто-то бьет его, не переставая. Он зажмуривает глаза, и затем громко хлопает дверь. Тэхён ушел, а на полу под ногами Чона лежит какая-то смятая бумажка. Он поднимает её и раскрывает. "Шлюха!" Чонгука переполняет злость на самого себя, что он мог поступить так жестоко. Бросив записку в карман, он вылетает из комнаты, пытаясь найти Тэ и наконец извиниться, но, спустившись на первый этаж, видит, что куртка и обувь Тэхёна пропали. И куда он так поздно пошёл?       «Поздравляю, Чонгук, ты добился своего. Теперь он и вправду ненавидит тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.