ID работы: 5776646

Лисёнок

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Riddyrit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 57 Отзывы 25 В сборник Скачать

Луна медицинского факультета.

Настройки текста
Вы когда-нибудь видели маленького запуганного лисенка? Может быть в зоопарке или в лесу? Если нет, то не расстраивайтесь, потому что вы всегда можете посмотреть на меня. Потому что я — рыжеволосый лисенок-первокурсник с медицинского факультета. И моя кандидатура единогласно была выдвинута на конкурс Луны университета. И я - в депрессии… — Вот это да, Кит! Луна факультета! Вот она, сила ямочек! — восклицает Йо. — Издеваешься, да? — Да ладно, друг, не кисни, никто же с факультета не знает, что ты до дрожи в коленках боишься сцены (да и людей в целом). Теперь ты точно знаешь, что твои ямочки могут поработить целый факультет! — Если я в течении 5 минут ещё раз услышу слово «ямочки», Йо, я тебя отпинаю. — Да ладно тебе, Кит. Мы что-нибудь придумаем. — Всё, что я сейчас могу придумать — это притвориться мертвым. — Кит. — Что? — Неужели тот факт, что тебя выбрали Луной факультета не прибавляет тебе уверенности в себе? Когда же ты, наконец, придёшь в себя??? — Йо, меня выбрали луной факультета, только потому что у меня милая мордашка, а то, что я - самый неуверенный и неуклюжий человек на свете, они совершенно не учитывали! И что я буду делать на конкурсе талантов??? Смешно падать и мило спотыкаться? И тут меня понесло. Я причитал минут 15 без остановки, какой-же я бедный и несчастный, пока мне это не наскучило и я бессильно опустился на кровать. Всё это время Йо играл в телефоне, иногда поглядывая в мою сторону, проверяя наговорился я сам с собой или нет. Когда я закончил свою тираду и успокоился, он налил мне стакан воды и сказал: — Вот, выпей. Всё будет хорошо, Кит. Соберись с мыслями и подумай, что бы ты показал на конкурсе талантов. Давай сделаем так: вечером встретимся в баре, тебе нужно отвлечься. К тому времени придумай что-нибудь. До встречи! — Пока, Йо. Мы дружили с Йо с самого детства и знали друг друга, как облупленные, поэтому мои кратковременные девичьи припадки его нисколько не удивляли. Он просто давал мне возможность выговориться, а потом, как ни в чем не бывало, продолжал дельный разговор и помогал прийти в себя. Тем более, он единственный знает, что я не всегда был таким тихим и неуверенным в себе. Или не единственный? Я встряхнул головой и постарался оборвать поток мыслей, не касающихся конкурса, тяжело вздохнул и направился за рабочий стол, целенаправленно вспоминать, что же я всё-таки умею делать хорошо, кроме того как таинственно молчать, мило улыбаться и шугаться при каждом шорохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.