ID работы: 577665

Отчаянное противостояние, или за что боролись, на то и напоролись!

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Повалиться на собственную кроватку было просто невообразимым чувством. Лицо трется о прохладную поверхность простыни, а руки устало обнимают любимую подушку. В комнате темень и мне даже не хочется снимать верхнюю одежду. Была бы дома мама, давно бы уже крик подняла. Сил хватает только на то, чтобы достать телефон из кармана и посмотреть на часы. Уже начало десятого? Черт, Ульянов я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ! И в кого ты такой козлина? И главное сам же сейчас небось дома отдыхает уже час как пятый. Вот принесу ему завтра этот гадский конспект, и пусть только попробует что-либо вякнуть, убью! Уж лучше бы ты в школу подался, вот где надо дурь из малолеток выбивать. И бывают же такие люди?! Хотя, когда речь заходит об Ульянове любые шаблоны трещат по швам, так как его нельзя причислить к числу типичных преподавателей и личностей в целом. Как оказать достойное сопротивление, для меня оставалось загадкой, пока. Хотелось бы найти место, в которое можно бить резко и на поражение. Вопрос лишь в том, каким образом? Провалялся в постели часа три. Голова продолжала болеть, да и усталость никуда не делась. От внезапного грохотания грома мигрень только усилилась. Обычно перемена погоды не оказывают влияния на мое самочувствие, но не в этот раз. За таблетками вставать было влом, поэтому я позволил себе еще часик подремать.

***

Что касается себя, то завышенная стипендия пока позволяла снимать однокомнатную квартиру на окраине города. И хотя дорога в универ занимала около часа или двух (в зависимости от времени суток), я никогда не жаловался. Уж лучше жить одному, чем в нашей студенческой общаге. Уж поверьте, бывал и там. С родителями, которые жили в другом городе, связь поддерживал очень редко. Они все еще дулись на меня за своеволие и излишнюю самостоятельность. Карманных денег с их стороны тоже не выделялось, но тут я уж как-то сам. Настоящим героем же была тетя, которая, как вы уже знаете, являлась куратором моего курса. За помощью к ней обращался не часто и в большинстве случаев предпочитал решать проблемы самостоятельно (как и в случае Ульяновым). Ей же, похоже, наоборот вошло в привычку заваливаться ко мне на выходных с кучей еды, фильмами и учебниками. Она давно привыкла воспитывать меня, словно собственного сына и читать морали, когда это было необходимо. Куда ж без них? Запретить ее визиты не позволяла совесть. В свои 33 Лида все еще была одинокой, обосновывая это тем, что все мужики - козлы и вообще, уж лучше быть одной, чем с кем попало. В этом плане я очень хорошо ее понимал, так как думал в точности наоборот: все бабы – дуры (ну, кроме нее естественно). Несмотря на множество разногласий, в одном наши мысли все же сходились - Ульянов неизлечимый случай. Даже отношение к нему у нас было одинаково брезгливое. И как бы не старалась Лида вмешаться в мои дела, я тут же пресекал все ее потуги. Лишние проблемы не нужны ни ей, ни мне. Беспокоило лишь одно. В чем причина столь предвзятого ко мне отношения? Неужто, потому что я вечно с ним пререкаюсь? Слишком мелочно, по-моему. Однако получить по заслугам Ульянов просто О-БЯ-ЗАН! Еще меня волновала тетя, которая явно знала больше, но говорить на эту тему наотрез отказывалась. И что в таком случае мне прикажете делать?

***

Проснувшись ближе к часу ночи, я поплелся на кухню и быстро закрыл окно, сквозь которое внутрь попадали капли холодного дождя. Следом заглянул в холодильник и достал оттуда остатки скудного вчерашнего ужина. Есть почему-то совсем не хотелось. Я неудовлетворительно посмотрел на тарелку порядком подсохших макарон и тут же не задумываясь, поставил ее обратно. Развернувшись к плите, зажег ее и поставил чайник греться. С детства ненавижу кофе, поэтому принципиально пью только чай. Порывшись на кухонной полке, я раздобыл пару оставшихся печенюшек, сходил в комнату за учебником по всемирке и уютно устроился на кухне. За окном продолжал идти сильный ливень. Пришлось погромче включить телевизор, чтобы не слышать этого угнетающего шума. Книга открыта на нужной странице. Итак, культурная революция в Китае... Полночи просидев за учебниками, я дал себе достаточно времени для отдыха, чтобы проснуться на утро полным сил и энергии. Теплый душ поднял мне настроение, а вот для плотного завтрака еще нужно было сходить за покупками. Телефон завибрировал, и я тут же прочел входящую смс от Лиды: "Дорогой, не уверена, что забегу на этих выходных. Ты уж как-то не умри без меня там, ок?". Вот и славно, целых два дня проведу в тишине и гордом одиночестве, а пока пойду заварю себе чай, возможно у меня тоже появятся планы на этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.